Rôti de veau et marrons

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Rôti de veau et marrons

Message par Ten »

Demain je vais faire cette recette, en ajoutant des haricots-verts frais ajouter une touche croquante et verte.

Ingrédients

1 rôti de veau d'1 kg environ
250 g de marrons précuits au four par exemple (ça sera des marrons cuits au feu en bocal)
10 échalotes
1 oignon
1 verre de vin blanc
2 verres d’eau
1 cube de bouillon de votre choix
3 cuil. à soupe d'huile d'olive

Instructions

Dans une cocotte, faire revenir le rôti sur toutes ses faces dans le beurre. Une fois le rôti bien saisi, le sortir de la cocotte.
Ajouter alors les échalotes et l'oignon coupés en petits morceaux dans le fond de la cocotte.
Lorsqu'ils sont dorés, remettre le rôti, ajouter le vin blanc, le bouillon cube, assaisonner.
Laisser mijoter une petite heure (éventuellement rajouter un peu d'eau en cours de cuisson).
Quelques minutes avant de servir, en vous fiant aux indications portées sur leur emballage, rajouter les marrons, sans trop remuer pour ne pas qu'il se brisent.

Source de la recette : [Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
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Re: Rôti de veau et marrons

Message par Ten »

Je vais faire cette recette donc, pour ce midi.
J'ai une cocotte en fonte, mais elle est vraiment trop grande pour la taille de mon rôti. Je vais donc le faire dans ma cocotte minute (pas fermée bien sûr), comme ça je garde l'avantage de la hauteur des bords pour le mijotage, mais je gagne en place sur le feu et surtout en poids de l'ensemble.
La fonte c'est super lourd :lol:
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Re: Rôti de veau et marrons

Message par Ten »

Je doute que je fasse dorer le rôti dans le beurre, c'est pas le genre de la maison :mum:
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Re: Rôti de veau et marrons

Message par Ten »

Et voila ça mijote, dans une demie heure je mets les haricots verts frais, et 5 minutes avant la fin je mettrais les marrons :bounce:

Je pensais mieux m'amuser que ça, mais finalement c'est super simple.
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Re: Rôti de veau et marrons

Message par Ten »

Verdict, je ne me suis pas assez amusée avec cette recette.
Le résultat est un peu décevant.
La sauce manque de consistance et de goût, de je ne sais pas quoi mais ça manque.

La prochaine fois je suivrai mon ressenti, mettre des olives vertes ou singer la sauce ou mettre du fond de volaille ou encore une pointe d'origan......et aussi cuire moins longtemps.
Je ne suivrai plus une recette à la lettre.
Précision j'ai quand-même fait dorer le rôti dans un peu de beurre et huiles d'olive alors que je n'utilise jamais le beurre en cuisine (sauf en pâtisserie bien entendu).

Les marrons n'ont pas donné leur goût à la sauce et encore moins à la viande, c'est con parce que dans mon imagination ils auraient apporté la rondeur qu'il manquait à ce plat.
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Re: Rôti de veau et marrons

Message par Bonsteph »

Merci @Ten

Une recette de plus à mettre dans mes petits carnets :pouce: :)
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Re: Rôti de veau et marrons

Message par Ten »

Bonsteph a écrit : 05 décembre 2021, 15:30 Merci @Ten

Une recette de plus à mettre dans mes petits carnets :pouce: :)
T'as lu mon verdict ?
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Re: Rôti de veau et marrons

Message par Bonsteph »

Ten a écrit : 05 décembre 2021, 15:31 T'as lu mon verdict ?
Oui. Je vais faire en fonction. Ce qu'il y a de bien c'est que sur chaque recette il y a une discussion attachée avec, en général. Une vraie mine d'info :pouce:
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