Samoussa au boeuf

Des recettes, de l'entrée au dessert !
Ten
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Samoussa au boeuf

Message par Ten »

J'en fait 20 avec 10 feuilles de brique rondes, coupées en deux.

300 gr de boeuf haché
2 carottes râpées
1oignon
1 gousse d'ail
1cas de curcuma, de curry, de cumin et de paprika (vous pouvez remplacer le paprika par du colombo, mais j'en avais plus pour cette fois donc paprika, mais à la base pour les samoussas on ne met pas de paprika). Bcp mieux avec du colombo hein.
1 cas de concentré de tomate
Sel et poivre
Je mixe tout les ingrédients sauf la viande, avec un peu d'eau. ET j'ajoute le boeuf haché.

15 a 20 min à 200° soufflant.
Pas d'huile ni autre gras.

Pour accompagner je fais du ketchup (mieux avec de la sauce bbq)avec un peu de sauce soja classique, et de la purée de piment ou de la sauce sriracha.
Il me reste tjs de la farce, que je fais cuire avec du riz :p
Screenshot_2022-01-16-15-02-34-11_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg
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Re: Samoussa au boeuf

Message par Mojito »

Tu ne mets pas d'huile ?
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Re: Samoussa au boeuf

Message par Ten »

Mojito a écrit : 16 janvier 2022, 16:29 Tu ne mets pas d'huile ?
Non.
Tu peux badigeonner d'huile si tu veux, ou les faire frire.
Mais moi j'en ai jamais mis.
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Re: Samoussa au boeuf

Message par Mojito »

Ten a écrit : 16 janvier 2022, 16:42 Non.
Tu peux badigeonner d'huile si tu veux, ou les faire frire.
Mais moi j'en ai jamais mis.
Je n'aime pas l'odeur de friture. C'est pour ça que ça m'arrange au four
🍸❤️🤘
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Re: Samoussa au boeuf

Message par Ten »

Mojito a écrit : 16 janvier 2022, 16:57 Je n'aime pas l'odeur de friture. C'est pour ça que ça m'arrange au four
Je les mets sur une plaque avec un papier sulfu, et position "soufflant" du four, ça les fait croustillants.
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Re: Samoussa au boeuf

Message par Biquette »

Merci pour la recette :miam:
Depuis le temps que mon grand en demande des "maisons" aussi, j'essayerai !
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
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Re: Samoussa au boeuf

Message par Mojito »

Je voyais ça hyper compliqué à faire
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Re: Samoussa au boeuf

Message par Ten »

Attention avec les doses que j'ai données, il reste tjs de la farce hein.
Soit vous faites plus de samoussas en achetant 2 paquets de 10 feuilles de brique (ça se conserve bien mais dans une boite hermétique, sinon ça sèche super vite), soit vous faites autre chose avec la farce.
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Re: Samoussa au boeuf

Message par Biquette »

Moi aussi @Mojito !
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
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Re: Samoussa au boeuf

Message par Mojito »

Ten a écrit : 16 janvier 2022, 17:22 Attention avec les doses que j'ai données, il reste tjs de la farce hein.
Soit vous faites plus de samoussas en achetant 2 paquets de 10 feuilles de brique (ça se conserve bien mais dans une boite hermétique, sinon ça sèche super vite), soit vous faites autre chose avec la farce.
Bien chef 🤣
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Re: Samoussa au boeuf

Message par Ten »

J'en fais avec des goûts différents, et même des végétariens :p
Je remplace la viande par des lentilles vertes cuites.
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Re: Samoussa au boeuf

Message par Ten »

Vous pouvez remplacer le paprika par du colombo, mais j'en avais plus pour cette fois donc paprika, mais à la base pour les samoussas on ne met pas de paprika. Ce ne sont que des épices indiennes en principe.
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Re: Samoussa au boeuf

Message par Biquette »

Qu'est ce qu'on mange avec des samoussas ?
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
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Re: Samoussa au boeuf

Message par Ten »

Une salade verte et/ou du riz parfumé.
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Message par Biquette »

Merci :quichou:
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Re: Samoussa au boeuf

Message par Biquette »

@Ten , on est d'accord que la viande, tu ne la fais pas cuire avant hein ? tu remplis les feuilles à cru et ça cuit dans le four ?
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Re: Samoussa au boeuf

Message par Ten »

Oui oui, à cru.
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Message par Biquette »

D'ac
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Re: Samoussa au boeuf

Message par Ten »

@Mojito @Biquette sont "photographiables" vos samoussas ? :rido:

Mais je veux savoir surtout si vous les avez aimés ? :p
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Re: Samoussa au boeuf

Message par Biquette »

J'ai pas pensé à prendre une photo sortie du four, mais les voilà avant cuisson !
On a suivi ta recette à la lettre, les avis sont unanimes, c'est vraiment
EX-CE-LLENT !!!
IMG_20220126_201051.jpg
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Re: Samoussa au boeuf

Message par Ten »

T'as mis du colombo a lieu du paprika ?

Contente qu'elle vous ai plu en tout cas ;)
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Re: Samoussa au boeuf

Message par Biquette »

Non ta recette à la lettre, du paprika !
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Re: Samoussa au boeuf

Message par Mojito »

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Re: Samoussa au boeuf

Message par Mojito »

Trop bon
Merci @Ten
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Re: Samoussa au boeuf

Message par Ten »

Ce soir samoussa de boeuf et lentilles.

Presque la même recette (mais pas d'ail et pas de carottes cette fois, et au lieu du concentré de tomates c'est un peu de purée de tomates pure) mais j'ai mixé des lentilles (que je vais bouillir 20 minutes avant pour ma salade ce midi) avec.

Et avec le reste de la farce j'ai fait des boulettes que j'ai roulé dans de la chapelure, je les ferai cuire dans un peu d'huile de pépins de raisins.
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Re: Samoussa au boeuf

Message par Ten »

Pour des samoussas végétariens on peut faire lentilles et tous les ingrédients et épices de la recette sans la viande.
Ça donnera une bonne farce bien compacte facile à façonner pour les samoussa.
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Re: Samoussa au boeuf

Message par Ten »

Finalement les boulettes je vais les faire cuire au four, on verra ce que ça donne :p
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Re: Samoussa au boeuf

Message par Ten »

Et bien c'est bon au four les boulettes panées, croustillant aussi, moins doré que frit mais au moins au four je peux les manger :p

Et d'avoir fait lentilles et boeufs ça fait un plat complet, pas besoin d'accompagnement le cas où.
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Re: Samoussa au boeuf

Message par Ten »

Ca @rubys
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Re: Samoussa au boeuf

Message par Ten »

Voila samoussas au boeufs en cuisson.
Avec le reste de la farce j'ai fait 2 carottes en lamelles, une courgette en lamelles, 1/4 de poivron rouge en lamelles, une poignée de raisin secs jaunes, sauce soja sucrée et classique, lait de coco et un peu d'eau. Ça mijote :bounce:
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Re: Samoussa au boeuf

Message par rubys »

T'es vraiment une chef en cuisine.
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Re: Samoussa au boeuf

Message par Ten »

Merci @rubys mais je fais de la cuisine de ménagère :p

J'ai oublié de dire que j'ai mis aussi des raisins secs jaunsq dans le plat.
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Re: Samoussa au boeuf

Message par Ten »

Ce matin j'ai préparé la farce pour les samoussas, comme ça elle aura le temps de bien s'imprégner des épices.
Je les ferai cuire cet aprem ou ce soir.
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Re: Samoussa au boeuf

Message par Ten »

Un copain de notre dernier va venir qq jours à la maison, et comme il est végétarien je lui ferai mes samoussa aux lentilles et chou :p
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Re: Samoussa au boeuf

Message par Ten »

Aujourd'hui je vais refaire des samoussas de boeufs et des végétariens (lentilles/pois-chiche).
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Re: Samoussa au boeuf

Message par Mikaellla »

ça m'a l'air sympa ces trucs

dans ce type ~~ de nourriture, j'aimerais bien me refaire des nems ( pur porc hein ! )
Je m'aime bien.. tellement que j'adorerais me niquer

Allumeuse moi ? .... Non, je suis formelle et j'insiste, NON !

j'ose même pas imaginer ce que vous faites en regardant mes photos ... ça me met mal à l'aise rien que d'y penser
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Re: Samoussa au boeuf

Message par Biquette »

Tu cuisines @Mikaellla ? si tu as une recette de nems, je prends ! :p
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Re: Samoussa au boeuf

Message par Ten »

Go 20 samoussas de boeufs pour ce soir :bounce:

J'ai fait ma farce, je la laisse mariner un peu avant.
La dernière fois je ne l'avais pas laisser reposer, du coup le goût était moins prononcé.
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Re: Samoussa au boeuf

Message par Timmy33 »

Merci beaucoup pour cette recette ! Connaissez-vous une recette pour faire des feuilles de brique ?
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Re: Samoussa au boeuf

Message par Ten »

Timmy33 a écrit : 21 mars 2023, 18:49 Merci beaucoup pour cette recette ! Connaissez-vous une recette pour faire des feuilles de brique ?
Bonjour

Faire les feuilles de brique ou avec des feuilles de brique ?
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