Biscuits à la farine complète et son d'avoine

Des recettes, de l'entrée au dessert !
Répondre
Ten
Modératrice
Messages : 37441
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8674 times

Biscuits à la farine complète et son d'avoine

Message par Ten »

Un essai de mon cru :p

150gr de farine complète
80gr de son d'avoine
50 gr de cassonade
1/2 sachet de levure chimique
1 oeuf
Environ 15 cl de lait
40 gr de beurre végétal (st hubert omega 3)
On pétrit

1 càs de cannelle
1 càc de 4 épices
On pétrit

2 càs de miel
2 bouchons de fleur d'oranger
On finit de pétrir

On mélange tout dans l'ordre de la liste.
On fait une boule qu'on recouvre d'un film alimentaire et on réserve au frigo une demie-heure.
On étale la pâte entre deux feuille de papier sulfu, 3mm d'épaisseur environ.

Soit on découpe en forme de biscuits, soit on fait cuire la pâte entière et on découpe à la sortie du four (ce que j'ai fait :p).
On saupoudre de sucre avant d'enfourner (cassonade)

150° pendant 25 minutes.

On peut ajouter des noisettes concassées ou des amandes éfilées.........ou des graines, la prochaine fois je mettrais des graines de pavot :bounce:
On peut aussi mettre le zeste d'un citron vert au lieu de la fleur d'oranger.
Screenshot_2022-01-19-19-17-00-78_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Répondre