Spéculoos traditionnels belges
Publié : 28 janvier 2022, 18:59
J'ai trouvé la recette ici :
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J'ai choisi celle là, en spécifiant traditionnel, parce qu'il n'y a pas de lait ni d'oeuf dans la vraie recette.
Ceux industriels en contiennent, et donc bcp de recettes qu'on trouve sur le net en mettent aussi.
Voila pour la petite histoire, je cherche tjs les recettes traditionnelles, elles sont plus simples en principe (moins d'ingrédient).
Ingrédients
250gr de farine
150gr de cassonade de candi
75gr de beurre
25cl d'eau JE N'AI PAS MIS CETTE QUANTITE, MAIS JUSTE 10CL (voir moins encore, faut que ça fasse une pâte à étaler)
1 càc d'épices 4 épices + 1 càc de canelle
½ càc d'extrait de vanille
¼ de càs de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
Qq cuillères à soupe de farine en plus pour pouvoir façonner la pâte.
Instructions
Dans le bol d’un robot, préparez la pâte à biscuits en battant ensemble la cassonade de candi, le beurre à température ambiante, l’extrait de vanille, la pincée de sel et l'épice à spéculoos. L’appareil doit devenir crémeux (environ 5 minutes).
Ajoutez ensuite l'eau, la farine et le bicarbonate de soude et continuez à mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse. Recouvrez la pâte à spéculoos d’un film alimentaire et laissez-la reposer au frigo pendant au moins 1 heure.
Façonnez les biscuits spéculoos dans les moules en bois ou à l'aide d'emporte-pièces. Faites cuire 10-15 minutes (en fonction de l'épaisseur) sur du papier sulfurisé dans un four préchauffé à 180°C. Dégustez les spéculoos sans modération lorsqu'ils ont bien refroidi. Bon appétit !
Mon astuce perso Ten
Perso j'ai juste étalé la pâte au rouleau entre 2 feuilles de sulfu, et découpé en grande bandes horizontales et verticales.
Une fois la cuisson terminée, j'éteins le four et j'ouvre la porte en laissant la plaque dedans, ça va les sécher.
Après je les mets sur une grille, ils se détacheront facilement une fois bien refroidis et durcis.
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J'ai choisi celle là, en spécifiant traditionnel, parce qu'il n'y a pas de lait ni d'oeuf dans la vraie recette.
Ceux industriels en contiennent, et donc bcp de recettes qu'on trouve sur le net en mettent aussi.
Voila pour la petite histoire, je cherche tjs les recettes traditionnelles, elles sont plus simples en principe (moins d'ingrédient).
Ingrédients
250gr de farine
150gr de cassonade de candi
75gr de beurre
25cl d'eau JE N'AI PAS MIS CETTE QUANTITE, MAIS JUSTE 10CL (voir moins encore, faut que ça fasse une pâte à étaler)
1 càc d'épices 4 épices + 1 càc de canelle
½ càc d'extrait de vanille
¼ de càs de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
Qq cuillères à soupe de farine en plus pour pouvoir façonner la pâte.
Instructions
Dans le bol d’un robot, préparez la pâte à biscuits en battant ensemble la cassonade de candi, le beurre à température ambiante, l’extrait de vanille, la pincée de sel et l'épice à spéculoos. L’appareil doit devenir crémeux (environ 5 minutes).
Ajoutez ensuite l'eau, la farine et le bicarbonate de soude et continuez à mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse. Recouvrez la pâte à spéculoos d’un film alimentaire et laissez-la reposer au frigo pendant au moins 1 heure.
Façonnez les biscuits spéculoos dans les moules en bois ou à l'aide d'emporte-pièces. Faites cuire 10-15 minutes (en fonction de l'épaisseur) sur du papier sulfurisé dans un four préchauffé à 180°C. Dégustez les spéculoos sans modération lorsqu'ils ont bien refroidi. Bon appétit !
Mon astuce perso Ten
Perso j'ai juste étalé la pâte au rouleau entre 2 feuilles de sulfu, et découpé en grande bandes horizontales et verticales.
Une fois la cuisson terminée, j'éteins le four et j'ouvre la porte en laissant la plaque dedans, ça va les sécher.
Après je les mets sur une grille, ils se détacheront facilement une fois bien refroidis et durcis.