Poulet curry/orange

Des recettes, de l'entrée au dessert !
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Ten
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Poulet curry/orange

Message par Ten »

J'ai fait une impro, c'est trop bon :tombe:
Du coup je la mets en recette, sinon ça va rester un one-shot :lol:

Un blanc de poulet coupé en petits morceaux et mariné pendant une heure avec :
1 carotte râpée
1 orange pressée (jus et pulpe)
1échalote émincée
1/2 gousse d'ail râpée
1 càc de sauce soja classique
1 càc de curry
du poivre noir
3 pressions d'huile d'olives.
Au repos dans le frigo pendant une bonne heure (faut que tout s'imprègne)

Lors de la cuisson dans une poêle, j'ai d'abord tout fait cuire l'ensemble pendant qq minutes, puis j'ai rajouté :
1/2 càc de curcuma,
1/2 càc de piment d'Espelette,
2 cuillères à soupe de lait de coco
Et on laisse mijoter un petit quart d'heure.


C'est de la tuerie, avec qq spaghettis au blé complet cuits d'hier :trobon:
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Re: Poulet curry/orange

Message par Ten »

Pour ce midi je viens de mettre du blanc de dinde en marinade, curry, curcuma, gingembre, sauce wok (c'est un mélange de soja sucré et salé) oignon, ail, carottes râpées. Je ferai cuire soit au four soit au wok avec du lait de coco, mais je ne suis pas encore fixée. Je ferai du riz rouge en accompagnement.
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Re: Poulet curry/orange

Message par Ten »

Dans le style mais au citron.
2 filet de dindes
1 courgette ronde jaune avec la peau
1 carotte râpée
1/2 chou rouge cuit à la vapeur et émincé
1 cébette
1 gousse d'ail
1 oignon rouge
Un cube de volaille

J'ai tout émincé ou presque et j'ai fait mariné (sauf le chou) dans du curry, curcuma, sauce soja, huile d'olives, 5 baies, gingembre et jus de citron.
Depuis ce matin c'est au frigo pour que tout s'empreigne bien des épices.
Screenshot_2022-08-10-19-08-43-79_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg
C'est encore en cuisson j'ai ajouté un peu d'eau, mais on peut ajouter du lait de coco.
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
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Re: Poulet curry/orange

Message par Ten »

J'ai mis à mariner de la viande de dinde avec un oignon, un ail, du curry de madras (il pique j'adore), curcuma, poivre noir, le jus et la pulpe d'une orange, et de la sauce teriaky.

Je vais devoir aller chez le primeur pour acheter un poivron, des carottes et des courgettes, afin de faire cuire ensemble avec un bouillon de poulet.
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Re: Poulet curry/orange

Message par Alien »

je vais m'abonner à cette chaine... :o :D

Quand on est en manque d'inspiration.. :pouce:
Etudions cette espèce avant de décider quoi en faire...
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