Poulet curry/orange
Publié : 18 février 2022, 13:21
J'ai fait une impro, c'est trop bon
Du coup je la mets en recette, sinon ça va rester un one-shot
Un blanc de poulet coupé en petits morceaux et mariné pendant une heure avec :
1 carotte râpée
1 orange pressée (jus et pulpe)
1échalote émincée
1/2 gousse d'ail râpée
1 càc de sauce soja classique
1 càc de curry
du poivre noir
3 pressions d'huile d'olives.
Au repos dans le frigo pendant une bonne heure (faut que tout s'imprègne)
Lors de la cuisson dans une poêle, j'ai d'abord tout fait cuire l'ensemble pendant qq minutes, puis j'ai rajouté :
1/2 càc de curcuma,
1/2 càc de piment d'Espelette,
2 cuillères à soupe de lait de coco
Et on laisse mijoter un petit quart d'heure.
C'est de la tuerie, avec qq spaghettis au blé complet cuits d'hier
Du coup je la mets en recette, sinon ça va rester un one-shot
Un blanc de poulet coupé en petits morceaux et mariné pendant une heure avec :
1 carotte râpée
1 orange pressée (jus et pulpe)
1échalote émincée
1/2 gousse d'ail râpée
1 càc de sauce soja classique
1 càc de curry
du poivre noir
3 pressions d'huile d'olives.
Au repos dans le frigo pendant une bonne heure (faut que tout s'imprègne)
Lors de la cuisson dans une poêle, j'ai d'abord tout fait cuire l'ensemble pendant qq minutes, puis j'ai rajouté :
1/2 càc de curcuma,
1/2 càc de piment d'Espelette,
2 cuillères à soupe de lait de coco
Et on laisse mijoter un petit quart d'heure.
C'est de la tuerie, avec qq spaghettis au blé complet cuits d'hier