Cake aux raisins secs light.

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Ten
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Cake aux raisins secs light.

Message par Ten »

200gr de farine complète
30 gr de canderel (faux sucre, saccarose)
3 oeufs
30 gr de beurre
20 cl de lait
1 sachet de levure chimique
250gr de raisins secs jaunes (préalablement trempés dans l'eau très chaude et du rhum ambré)
2 bouchons de fleur d'oranger


D'abord la farine, le sucre canderel et la levure, on remue.
On sépare le blancs des jaunes d'oeuf, on ajoute les jaunes à la farine, avec le beurre fondue, le lait et la fleur d'oranger.
On monte les blanc en neige et on les ajoute doucement au reste sans les casser.

On verse la pâte soit dans des mini moules à cannelés et on met 30 minutes à 200° four chaleur tournante (position pré-chauffage)
Sinon dans un moule à cake et donc là 40 minutes de cuisson.
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Re: Cake aux raisins secs light.

Message par Ten »

J'ai changé la recette et c'est bien meilleur.

200gr de farine semi complète au graines
2 oeuf
75gr de sucre roux
1/2 sachet de levure chimique
50gr de beurre végétal oméga3
150 gr de raisins secs trempés dans le rhum

dans les petits moule à cannelés 30 minutes à 180°
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Ten
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Re: Cake aux raisins secs light.

Message par Ten »

Nouvelle recette mais pas light du tout :mum:

3 oeufs
200 g de farine
125 g de sucre
100 g de raisin secs
80 g de beurre
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel ou sel fin
2 c. à c. de rhum
1 gousse de vanille



1 Versez les raisins secs dans un bol, ajoutez le rhum et mélangez. Laissez gonfler le temps de faire la pâte mais vous pouvez aussi faire cette étape la veille ou quelques heures avant.


2 Mélangez le beurre pommade et le sucre dans un bol, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez les oeufs un par un en mélangeant au fouet.

3 Ajoutez ensuite la farine, la levure, le sel, les graines grattées de la gousse de vanille, les raisins bien égouttés et mélangez.


4 Versez un moule beurré et fariné ou dans un moule beurré et tapissé de papier cuisson.

Enfournez pendant 40 à 50 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Démoulez sur une grille puis laissez refroidir avant de servir.

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Mélodie
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Re: Cake aux raisins secs light.

Message par Mélodie »

Bonjour,
Super votre recette ! :love:
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