Tresse feuilletée au chocolat
Publié : 23 avril 2022, 14:22
D'après le marmiton :
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
Ingrédients :
- 1 Tablette de chocolat
- 1 pâte feuilletée, rectangulaire de préférence.
- 1 jaune d'oeuf.
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
- Dérouler la pâte feuilleté sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Disposer la tablette de chocolat au centre la pâte, le haut de la tablette doit toucher le bord supérieur de la pâte.
- Couper des bandes de pâte d'environ 2 cm de large, en partant de la tablette et en allant vers le bord. Couper les bandes légèrement en diagonale. Faire ces bandes de chaque côté de la tablette.
- Prendre les 2 premières bandes et les replier sur le chocolat en les croisant. couper l'excès de pâte dans la longueur. Recommencer l'opération avec toutes les bandes.
- Bien enfermer la tablette de chocolat en soudant les bords des 2 extrémités.
- Badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner 20 minutes.
- Il est possible de saupoudrer de pistaches, de noix, de noisettes ou d'amandes concassées avant d'enfourner.
C'est facile et rapide à faire.
Je n'ai pris que les 2 tiers de la tablette de chocolat. Sinon ça faisait trop. A voir selon vos gouts si vous aimez qu'elle soit bien garnie ou pas.
Une vidéo c'est plus parlant :
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
La photo :
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
Ingrédients :
- 1 Tablette de chocolat
- 1 pâte feuilletée, rectangulaire de préférence.
- 1 jaune d'oeuf.
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
- Dérouler la pâte feuilleté sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Disposer la tablette de chocolat au centre la pâte, le haut de la tablette doit toucher le bord supérieur de la pâte.
- Couper des bandes de pâte d'environ 2 cm de large, en partant de la tablette et en allant vers le bord. Couper les bandes légèrement en diagonale. Faire ces bandes de chaque côté de la tablette.
- Prendre les 2 premières bandes et les replier sur le chocolat en les croisant. couper l'excès de pâte dans la longueur. Recommencer l'opération avec toutes les bandes.
- Bien enfermer la tablette de chocolat en soudant les bords des 2 extrémités.
- Badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner 20 minutes.
- Il est possible de saupoudrer de pistaches, de noix, de noisettes ou d'amandes concassées avant d'enfourner.
C'est facile et rapide à faire.
Je n'ai pris que les 2 tiers de la tablette de chocolat. Sinon ça faisait trop. A voir selon vos gouts si vous aimez qu'elle soit bien garnie ou pas.
Une vidéo c'est plus parlant :
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
La photo :