Tresse feuilletée au chocolat

Des recettes, de l'entrée au dessert !
Répondre
Bonsteph
Langue Pendue
Messages : 6175
Inscription : 10 juin 2021, 21:01
A remercié : 2745 times
A été remercié : 2419 times

Tresse feuilletée au chocolat

Message par Bonsteph »

D'après le marmiton :

[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]

Ingrédients :

- 1 Tablette de chocolat
- 1 pâte feuilletée, rectangulaire de préférence.
- 1 jaune d'oeuf.

- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
- Dérouler la pâte feuilleté sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Disposer la tablette de chocolat au centre la pâte, le haut de la tablette doit toucher le bord supérieur de la pâte.
- Couper des bandes de pâte d'environ 2 cm de large, en partant de la tablette et en allant vers le bord. Couper les bandes légèrement en diagonale. Faire ces bandes de chaque côté de la tablette.
- Prendre les 2 premières bandes et les replier sur le chocolat en les croisant. couper l'excès de pâte dans la longueur. Recommencer l'opération avec toutes les bandes.
- Bien enfermer la tablette de chocolat en soudant les bords des 2 extrémités.
- Badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner 20 minutes.
- Il est possible de saupoudrer de pistaches, de noix, de noisettes ou d'amandes concassées avant d'enfourner.

C'est facile et rapide à faire.

Je n'ai pris que les 2 tiers de la tablette de chocolat. Sinon ça faisait trop. A voir selon vos gouts si vous aimez qu'elle soit bien garnie ou pas.

Une vidéo c'est plus parlant :

[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]

La photo :
IMG_20220423_140848_petit.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
----------------------------------------
Moitié de Judeline :love: :love: Je t'aime ma Chérie.
Bonsteph
Langue Pendue
Messages : 6175
Inscription : 10 juin 2021, 21:01
A remercié : 2745 times
A été remercié : 2419 times

Re: Tresse feuilletée au chocolat

Message par Bonsteph »

Je viens d'en manger. Le chocolat était encore chaud et coulant. Attendez que ça refroidisse ! :)
----------------------------------------
Moitié de Judeline :love: :love: Je t'aime ma Chérie.
En ligne
rubys
Langue Pendue
Messages : 11420
Inscription : 20 juillet 2020, 21:33
A remercié : 679 times
A été remercié : 739 times

Re: Tresse feuilletée au chocolat

Message par rubys »

Il n'a pas beaucoup d'ingrédients c'est cool. Attends Ten va arranger tout ça :D
Bonsteph
Langue Pendue
Messages : 6175
Inscription : 10 juin 2021, 21:01
A remercié : 2745 times
A été remercié : 2419 times

Re: Tresse feuilletée au chocolat

Message par Bonsteph »

rubys a écrit : 23 avril 2022, 15:01 Il n'a pas beaucoup d'ingrédients c'est cool. Attends Ten va arranger tout ça :D

C'est une recette millénaire qui a fait ses preuves. Plus c'est simple et plus c'est bon.
Je serais d'avis qu'elle goûte avant de changer quoi que ce soit :d
----------------------------------------
Moitié de Judeline :love: :love: Je t'aime ma Chérie.
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37442
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8677 times

Re: Tresse feuilletée au chocolat

Message par Ten »

Déjà fait, c'est un immense pain au chocolat (le premier qui dit chocolatine je le tape !!! :lol: ) et c'est excellent.

Y a rien à ajouter, comme dit @Bonsteph quand c'est simple c'est très bon, et en général inratable :p
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
LeekLeek
Intarissable
Messages : 23928
Inscription : 22 juillet 2020, 07:21
A remercié : 4208 times
A été remercié : 3126 times

Re: Tresse feuilletée au chocolat

Message par LeekLeek »

@Bonsteph bonne idee j ai jamais essayé !! Je vais tenter ca rapidement :trobon:
Bonsteph
Langue Pendue
Messages : 6175
Inscription : 10 juin 2021, 21:01
A remercié : 2745 times
A été remercié : 2419 times

Re: Tresse feuilletée au chocolat

Message par Bonsteph »

Vous ferez un retour ? :)

Sinon voici le mien. C'est très bon mais le chocolat à l'intérieur est assez dur à decouper. J'avais pris une tablette de chocolat dessert assez épaisse. Il serait peut-être plus judicieux de prendre une tablette de chocolat à déguster moins épaisse. Voir comme les pains au chocolat de la boulangerie, une sorte de pâte molle au chocolat. Comment ils font les boulangers ? :euh:
Sinon 200° est peut être un peu fort. La pâte ne s'est pas développée complètement et est un peu compact.
----------------------------------------
Moitié de Judeline :love: :love: Je t'aime ma Chérie.
Bonsteph
Langue Pendue
Messages : 6175
Inscription : 10 juin 2021, 21:01
A remercié : 2745 times
A été remercié : 2419 times

Re: Tresse feuilletée au chocolat

Message par Bonsteph »

IMG_20220515_160835.jpg
Une autre tresse. Plus qu'à la gouter. Là elle est un peu trop chaude pour l'instant :)
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
----------------------------------------
Moitié de Judeline :love: :love: Je t'aime ma Chérie.
Répondre