Donuts au four
Publié : 29 mai 2022, 15:22
Donuts au four
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 17 minutes
Temps total 37 minutes
Portions 8 donuts
Ingrédients
Pour la pâte à donuts :
2 œufs
180 g de lait
1 CàS de jus de citron ou vinaigre blanc
240 g de farine
130 g de sucre
2 CàC de levure chimique
1 CàS de vanille liquide
3 CàS d'huile neutre
Pour le glaçage :
200 g de chocolat
décoration au choix ici étoiles en sucre
Instructions
Préparer la pâte à donuts :
Faire cailler le lait en mélangeant le lait avec la CàS de jus de citron ou de vinaigre blanc. Laisser reposer 5 minutes.
Préchauffer le four à 170°C.
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et la levure.
Dans un autre saladier, fouetter les œufs entiers avec la vanille, l'huile ainsi que lait caillé.
Verser le saladier contenant les poudres, dans le saladier contenant les œufs en mélangeant bien entre chaque ajout.
L'on obtient une pâte lisse et un peu dense.
Répartir cette préparation dans les empreintes à donuts Guy Demarle.
Enfourner pour 17 minutes de cuisson à 170°C.
Laisser refroidir quelques minutes avant de les démouler.
Préparer le glaçage :
Faire fondre le chocolat sur feu doux.
Tremper vos donuts dedans et décorer selon votre envie.
Laisser prendre 20 à 25 minutes.
Lolo et sa Tambouille. Tous droits réservés.
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 17 minutes
Temps total 37 minutes
Portions 8 donuts
Ingrédients
Pour la pâte à donuts :
2 œufs
180 g de lait
1 CàS de jus de citron ou vinaigre blanc
240 g de farine
130 g de sucre
2 CàC de levure chimique
1 CàS de vanille liquide
3 CàS d'huile neutre
Pour le glaçage :
200 g de chocolat
décoration au choix ici étoiles en sucre
Instructions
Préparer la pâte à donuts :
Faire cailler le lait en mélangeant le lait avec la CàS de jus de citron ou de vinaigre blanc. Laisser reposer 5 minutes.
Préchauffer le four à 170°C.
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et la levure.
Dans un autre saladier, fouetter les œufs entiers avec la vanille, l'huile ainsi que lait caillé.
Verser le saladier contenant les poudres, dans le saladier contenant les œufs en mélangeant bien entre chaque ajout.
L'on obtient une pâte lisse et un peu dense.
Répartir cette préparation dans les empreintes à donuts Guy Demarle.
Enfourner pour 17 minutes de cuisson à 170°C.
Laisser refroidir quelques minutes avant de les démouler.
Préparer le glaçage :
Faire fondre le chocolat sur feu doux.
Tremper vos donuts dedans et décorer selon votre envie.
Laisser prendre 20 à 25 minutes.
Lolo et sa Tambouille. Tous droits réservés.
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]