Tourte à la viande orientale
Publié : 14 septembre 2022, 18:09
J'ai fait une pâte brisée maison avec 300gr de farine, afin d'avoir de 2 disques de pâtes (préparée ce matin tôt)
400gr de viande hachée de boeuf
1 gros oignon rouge émincé
1 grosse gousse d'ail râpée
2 carottes râpées
1 poivron vert long en petit morceau
10cl de purée de tomates
50gr d'emmental râpé
cumin en grain et cumin en poudre
curry
curcuma
sel et poivre.
Huile d'olives
J'ai d'abord fait cuire ma viande avec le 3/4 de l'oignon, 1/2 de la gousse d'ail, cumin en grains et en poudre, curry, curcuma, sel et poivre, le tout dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Bien faire "sécher" le tout.
J'ai réservé.
Dans la même poêle j'ai mis le reste de l'oignon et de l'ail, les carottes râpées et le poivron. J'ai bien fait revenir le tout que ça colore un peu, j'ai ajouté la purée de tomate. J'ai rajouté un peu de curry et de cumin moulu. Et j'ai laissé encore cuire pour que ça "sèche" mais trop.
J'ai mélangé les deux préparations et rajouté l'emmental râpé.
Laisser refroidir le temps d'étaler la pâte brisée.
Dans un plat à tarte (avec papier sulfurisé) j'ai foncé ma pâte dans le fond, piqué d'une fourchette et étaler ma farce de viande.
J'ai recouvert de la 2ème pâte et fonçant bien les bords.
J'ai piqué le dessus pour faire des trous, pas qu'elle éclate à la cuisson.
AU four à 180° pendant 30/40 minutes.
Je badigeonne rarement d'un oeuf, ce n'est que pour le visuel, ça n'apporte rien au goût. Donc perso je gaspille pas un oeuf pour ça, mais ça fait en effet plus joli en fin de cuisson.
400gr de viande hachée de boeuf
1 gros oignon rouge émincé
1 grosse gousse d'ail râpée
2 carottes râpées
1 poivron vert long en petit morceau
10cl de purée de tomates
50gr d'emmental râpé
cumin en grain et cumin en poudre
curry
curcuma
sel et poivre.
Huile d'olives
J'ai d'abord fait cuire ma viande avec le 3/4 de l'oignon, 1/2 de la gousse d'ail, cumin en grains et en poudre, curry, curcuma, sel et poivre, le tout dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Bien faire "sécher" le tout.
J'ai réservé.
Dans la même poêle j'ai mis le reste de l'oignon et de l'ail, les carottes râpées et le poivron. J'ai bien fait revenir le tout que ça colore un peu, j'ai ajouté la purée de tomate. J'ai rajouté un peu de curry et de cumin moulu. Et j'ai laissé encore cuire pour que ça "sèche" mais trop.
J'ai mélangé les deux préparations et rajouté l'emmental râpé.
Laisser refroidir le temps d'étaler la pâte brisée.
Dans un plat à tarte (avec papier sulfurisé) j'ai foncé ma pâte dans le fond, piqué d'une fourchette et étaler ma farce de viande.
J'ai recouvert de la 2ème pâte et fonçant bien les bords.
J'ai piqué le dessus pour faire des trous, pas qu'elle éclate à la cuisson.
AU four à 180° pendant 30/40 minutes.
Je badigeonne rarement d'un oeuf, ce n'est que pour le visuel, ça n'apporte rien au goût. Donc perso je gaspille pas un oeuf pour ça, mais ça fait en effet plus joli en fin de cuisson.