Pain complet aux graines

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Ten
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Pain complet aux graines

Message par Ten »

Pour le levain :
70 gr de farine complètes aux graines
une pincée de sel
une pincée de sucre
9gr de levure fraîche de boulanger.
un peu d'eau (je ne mesure pas l'eau je fais avec la consistance que je souhaite)
25 minutes de repos pour que ça pousse.

Ensuite
250gr de farine complète aux graines, 5 gr de sel et de l'eau.
Pétrissage à la main pendant 8 minutes, jusqu'à que la pâte est la consistance voulue.
3h de pousse.
On chasse l'air de la pâte et je pétris encore 5 minutes à la main.
Mettre en forme et déposer sur une plaque avec du papier sulfu et un peu de farine.
Faire des entailles sur le pain et badigeonner d'un peu d'eau le dessus de la boule de pain.
Encore 30 minutes de pousse.

Et enfin la cuisson :
35 minutes à 210° avec de l'eau dans le lèche frite.
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Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
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