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Gâteau Bounty chocolat amande et noix de coco

Publié : 27 janvier 2023, 10:45
par Ten
Gâteau Bounty chocolat amande et noix de coco :

INGRÉDIENTS (pour un moule de 24 cm de diamètre)

– 200 g de poudre d’amandes
– 150 g de beurre ou de margarine
– 200 g de chocolat noir à 50% de cacao
– 50 g de sucre en poudre
– 50 g de sucre glace
– 5 oeufs

Pour la couche de noix de coco :
-200 g de lait concentré sucré
-100 g de noix de coco râpée

Pour la ganache au chocolat :
-200 g de chocolat
-200 g de crème

Préparation:

Préchauffer le four à 200°.

Tapisser le fond d’un moule à manqué de papier sulfurisé et placer des bandes de papier sur les cotés du moule.
Dans un bol, mélanger les amandes avec le sucre glace.
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre ou la margarine.
Retirer la casserole du feu, mais laisser le mélange dans le bain-marie pour ne pas qu’il durcisse en refroidissant.

Dans un autre bol, battre les oeufs avec le sucre semoule au batteur électrique à vitesse maximale jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et triple de volume.
A la spatule, incorporer délicatement la poudre d’amandes aux oeufs jusqu’à ce que la pâte retrouve sa texture souple et lisse.
Incorporer à cet appareil le mélange beurre-chocolat en mélangeant délicatement jusqu’à obtenir une préparation homogène.

Versez la préparation dans le moule.
Enfournez à 200° pendant 5 minutes et poursuivre la cuisson à 160° pendant 30 min : le gâteau doit rester fondant.
Laisser le gâteau refroidir.

Pour la couche noix de coco

Mélanger tout simplement les deux ingrédients ensemble, et verser cette préparation sur le gâteau au chocolat refroidit, en veillant à bien lisser la surface. Laisser prendre au frais pendant environ 2h.

Pour la ganache:

Faire fondre le chocolat au micro onde et faire chauffer la crème puis la verser sur le chocolat fondu et mélanger bien jusqu’à avoir une ganache lisse et brillante. Laisser un peu refroidir (5 mn) puis la verser sur le gâteau en veillant à bien lisser la surface. Décorer avec du chocolat blanc ou de la noix de coco râpée. Laisser bien prendre au froid avant de servir (4 h min ou mieux toute la nuit).

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Source de la recette et de la photo :p
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Re: Gâteau Bounty chocolat amande et noix de coco

Publié : 27 janvier 2023, 11:42
par Mojito
Ten a écrit : 27 janvier 2023, 10:45 Gâteau Bounty chocolat amande et noix de coco :

INGRÉDIENTS (pour un moule de 24 cm de diamètre)

– 200 g de poudre d’amandes
– 150 g de beurre ou de margarine
– 200 g de chocolat noir à 50% de cacao
– 50 g de sucre en poudre
– 50 g de sucre glace
– 5 oeufs

Pour la couche de noix de coco :
-200 g de lait concentré sucré
-100 g de noix de coco râpée

Pour la ganache au chocolat :
-200 g de chocolat
-200 g de crème

Préparation:

Préchauffer le four à 200°.

Tapisser le fond d’un moule à manqué de papier sulfurisé et placer des bandes de papier sur les cotés du moule.
Dans un bol, mélanger les amandes avec le sucre glace.
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre ou la margarine.
Retirer la casserole du feu, mais laisser le mélange dans le bain-marie pour ne pas qu’il durcisse en refroidissant.

Dans un autre bol, battre les oeufs avec le sucre semoule au batteur électrique à vitesse maximale jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et triple de volume.
A la spatule, incorporer délicatement la poudre d’amandes aux oeufs jusqu’à ce que la pâte retrouve sa texture souple et lisse.
Incorporer à cet appareil le mélange beurre-chocolat en mélangeant délicatement jusqu’à obtenir une préparation homogène.

Versez la préparation dans le moule.
Enfournez à 200° pendant 5 minutes et poursuivre la cuisson à 160° pendant 30 min : le gâteau doit rester fondant.
Laisser le gâteau refroidir.

Pour la couche noix de coco

Mélanger tout simplement les deux ingrédients ensemble, et verser cette préparation sur le gâteau au chocolat refroidit, en veillant à bien lisser la surface. Laisser prendre au frais pendant environ 2h.

Pour la ganache:

Faire fondre le chocolat au micro onde et faire chauffer la crème puis la verser sur le chocolat fondu et mélanger bien jusqu’à avoir une ganache lisse et brillante. Laisser un peu refroidir (5 mn) puis la verser sur le gâteau en veillant à bien lisser la surface. Décorer avec du chocolat blanc ou de la noix de coco râpée. Laisser bien prendre au froid avant de servir (4 h min ou mieux toute la nuit).

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Source de la recette et de la photo :p
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Faut que je teste ça

Re: Gâteau Bounty chocolat amande et noix de coco

Publié : 27 janvier 2023, 12:13
par Ten
Franchement il est facile à faire pour le moment.

Le seul souci que j'ai c'est que je n'avais plus de papier suflu, du coup je fait cuire le gâteau dans un moule à manquer mais en silicone, j'espère que j'arriverais à le démouler sans l'abîmer :heu:
Je le mettrais dehors pour qu'il refroidisse bien (il fait 4° dehors comme mon frigo :lol: )

Ah oui, j'ai fait les 5premières minutes à 200° chaleur tournante, et ensuite four traditionnel à 160° il n'a pas fini de cuire mais pour le moment il se présente bien je trouve.

Re: Gâteau Bounty chocolat amande et noix de coco

Publié : 27 janvier 2023, 14:09
par Ten
Il s'est démoulé sans trop de dégâts, je viens de mettre le mélange noix de coco lait concentré sucré. Il est au frigo.
Dans 2h je ferai ma ganache et je la mettrai dessus et hop jusqu'à demain matin au frigo.

Re: Gâteau Bounty chocolat amande et noix de coco

Publié : 27 janvier 2023, 14:33
par Mojito
Et nous on attend la photo 😆

Re: Gâteau Bounty chocolat amande et noix de coco

Publié : 27 janvier 2023, 14:50
par Ten
Mojito a écrit : 27 janvier 2023, 14:33 Et nous on attend la photo 😆
Je sais :lol:

je vais en faire une maintenant et après quand il sera fini.

Re: Gâteau Bounty chocolat amande et noix de coco

Publié : 27 janvier 2023, 14:55
par Ten
Avant la ganache
Screenshot_2023-01-27-13-54-07-13_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg

Re: Gâteau Bounty chocolat amande et noix de coco

Publié : 27 janvier 2023, 15:00
par rubys
Ça a l'air trop bon :trobon:

Re: Gâteau Bounty chocolat amande et noix de coco

Publié : 27 janvier 2023, 16:55
par Ten
J'ai pas réussi aussi bien la ganache, elle n'est pas aussi lisse, mais voila c'est fait.
Je vais décorer avec de la noix de coco dessus.

Re: Gâteau Bounty chocolat amande et noix de coco

Publié : 27 janvier 2023, 17:56
par Ray-J
Comment il donne trop envie ton gâteaux :miam: En plus je viens de finir de manger et j'aime bien finir le repas par un truc sucré... bon bah je vais manger quelques Oreo avec mon thé :soupir:

Re: Gâteau Bounty chocolat amande et noix de coco

Publié : 27 janvier 2023, 18:10
par Ten
Mon gâteau recouvert. J'aurais dû mettre les copeaux de coco de suite, mais faudrait que j'aille en racheter....et j'ai trop la flemme là. Demain ça sera trop tard la ganache aura trop séché.
Screenshot_2023-01-27-17-07-28-35_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg
Comme une imbécile j'ai pas pesé la crème, j'ai mit la briquette entière.

Il n'est pas aussi beau que sur la photo du site, mais je suis loin d'être une bonne pâtissière :p

Re: Gâteau Bounty chocolat amande et noix de coco

Publié : 27 janvier 2023, 18:13
par Invité
C'est Johnny Deep qui va tourner la future pub de Bounty.
Parce qu'il lui reste un petit goût de Paradis.
:court: :court: :court:

Re: Gâteau Bounty chocolat amande et noix de coco

Publié : 27 janvier 2023, 18:22
par Invité
C'est rarement le cas je pense, à moins d'être pâtissier·e, l'essentiel étant que ce soit bon.
Tant que ce n'est pas comme les fringues... qui ne ressemblent pas du tout à la photo du site et encore moins quand on le porte nous.... :/

Re: Gâteau Bounty chocolat amande et noix de coco

Publié : 27 janvier 2023, 18:27
par Mojito
Ten a écrit : 27 janvier 2023, 18:10 Mon gâteau recouvert. J'aurais dû mettre les copeaux de coco de suite, mais faudrait que j'aille en racheter....et j'ai trop la flemme là. Demain ça sera trop tard la ganache aura trop séché.
Screenshot_2023-01-27-17-07-28-35_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg

Comme une imbécile j'ai pas pesé la crème, j'ai mit la briquette entière.

Il n'est pas aussi beau que sur la photo du site, mais je suis loin d'être une bonne pâtissière :p


Miam !!!!!!

Re: Gâteau Bounty chocolat amande et noix de coco

Publié : 27 janvier 2023, 18:36
par rubys
Il est quand même beau et il doit être délicieux, bravo Ten :)

Re: Gâteau Bounty chocolat amande et noix de coco

Publié : 27 janvier 2023, 18:39
par D'Gé
Ten a écrit : 27 janvier 2023, 18:10 Mon gâteau recouvert. J'aurais dû mettre les copeaux de coco de suite, mais faudrait que j'aille en racheter....et j'ai trop la flemme là. Demain ça sera trop tard la ganache aura trop séché.
Screenshot_2023-01-27-17-07-28-35_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg

Comme une imbécile j'ai pas pesé la crème, j'ai mit la briquette entière.

Il n'est pas aussi beau que sur la photo du site, mais je suis loin d'être une bonne pâtissière :p
Roooh ça donne envie :miam:

Re: Gâteau Bounty chocolat amande et noix de coco

Publié : 27 janvier 2023, 18:45
par Ten
J'en mange pas moi, je vous dirais s'il aussi bon en vrai avec le verdict d'un de mes fils, du mari et de ma mère :lol:

Re: Gâteau Bounty chocolat amande et noix de coco

Publié : 27 janvier 2023, 22:10
par Ten
Il a.pas tenu jusqu'à demain matin @Nimois-ni-toi l'a entamé 🤣
Screenshot_2023-01-27-21-09-19-55_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg

Re: Gâteau Bounty chocolat amande et noix de coco

Publié : 27 janvier 2023, 22:17
par Biquette
J'aimerais bien essayer aussi :trobon:

Re: Gâteau Bounty chocolat amande et noix de coco

Publié : 27 janvier 2023, 22:22
par Ten
Ah bin j'en ai goûté un bout, il a vraiment le goût du bounty, c'est bluffant.

Re: Gâteau Bounty chocolat amande et noix de coco

Publié : 10 mars 2023, 11:59
par Ten
Le gâteau est au four :bounce:

Re: Gâteau Bounty chocolat amande et noix de coco

Publié : 10 mars 2023, 15:21
par Ten
Voila gâteau recouvert de la préparation noix de coco lait concentré, il est au frigo pour 2h et après je le recouvrirai de la ganache chocolat

Déjà il présente mieux que la 1ère fois. Et j'ai encore de la noix de coco râpée pour la décoration au-dessus :p

Re: Gâteau Bounty chocolat amande et noix de coco

Publié : 10 mars 2023, 19:57
par Ten
Voilà mon gâteau Bounty

Plus joli que la première fois
Screenshot_2023-03-10-18-53-59-98_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg

Re: Gâteau Bounty chocolat amande et noix de coco

Publié : 14 juillet 2023, 11:47
par Mad'O
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J'en ai préparé un aussi :miam:
J'ai mis 2x plus de mélange coco parce qu'on aime bien ça.

Re: Gâteau Bounty chocolat amande et noix de coco

Publié : 14 juillet 2023, 14:39
par Mad'O
Verdict : pas mal du tout

... Et très bourratif :lol:

Re: Gâteau Bounty chocolat amande et noix de coco

Publié : 20 juillet 2023, 11:11
par Ten
Selon le taux de chocolat noir et noix de coco que tu mets, ça a bien le goût du bounty je trouve :p

Re: Gâteau Bounty chocolat amande et noix de coco

Publié : 27 mars 2025, 18:02
par Ten
Je viens de faire ce gâteau avec ce que j'avais. (je suis allée chercher des oeufs et du beurre, en faisant ma promenade)
70gr d'amandes en poudre et 130gr de farine de riz (je n'ai pas trouvé d'amandes en poudre du coup j'ai comblé comme j'ai pu)
et comme je n'ai pas trouvé non plus de noix de coco, j'ai rajouté les 60gr de noix de coco qui me restait dans la préparation au lieu de le faire avec le lait concentré sucré).

On verra ce que ça donne.