Cake farine complète et abricots secs

Des recettes, de l'entrée au dessert !
Répondre
Ten
Modératrice
Messages : 37611
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7663 times
A été remercié : 8711 times

Cake farine complète et abricots secs

Message par Ten »

Un essai de mon cru, le résultat est super bon :miam:

150gr de farine complète
75gr de sucre roux de cannes
50gr de beurre
7cl de lait
1/2 sachet de levure.
6 càs de fleur d'oranger
20aine d'abricots secs coupés en petits morceaux.

On bat les oeufs avec le sucre (au batteur vitesse max pendant qq minutes) jusqu'à ce que ça double de volume au minimum.
On mélange la farine et la levure, on ajoute le beurre fondu et le mélange oeufs/sucre, ensuite la fleur d'oranger et le lait.
Et enfin les abricots secs.

J'ai mit le tout dans un moule à manque en silicone 20minutes à 180°.
Si on le fait dans un moule à cake rajouter qq minutes de cuisson.
Screenshot_2023-02-10-17-08-44-23_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Répondre