Crêpes Michalac

Des recettes, de l'entrée au dessert !
Répondre
Invité

Crêpes Michalac

Message par Invité »

Pour une quinzaine

Ingrédients:
200g de farine
60g de sucre glace
1 pincee de sel
50cl de lait entier
3 œufs entiers
80g de beurre
1cl d'Amaretto (facultatif)


Tamiser farine, sel, sucre.
Faire un puits et ajouter les œufs, le beurre fondu ainsi que le lait progressivement.
Terminer par l'amaretto. (Perso j'ai mis un bouchon, sinon on n'a pas l'gout :o )
Invité

Re: Crêpes Michalac

Message par Invité »

Merci :o
Invité

Re: Crêpes Michalac

Message par Invité »

MrC a écrit : 16 avril 2023, 09:34Merci :o
De rien. :o Oublies pas de m'en faire, voir si elles sont aussi bonnes que les miennes :bik:
Invité

Re: Crêpes Michalac

Message par Invité »

Non :o
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 66168
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3078 times
A été remercié : 3887 times
Contact :

Re: Crêpes Michalac

Message par Biquette »

Merci @Invité , j'essayerai ça très prochainement :miam:
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Invité

Re: Crêpes Michalac

Message par Invité »

Merci @Invité , j'essaierai ça aussi.
L'amaretto doit apporter sa petite touche.

Pour info un bouchon de rhum marche très bien aussi 😀
Mikaellla
Langue Pendue
Messages : 6707
Inscription : 17 juillet 2020, 20:14
Localisation : NoWhere
A remercié : 885 times
A été remercié : 1421 times

Re: Crêpes Michalac

Message par Mikaellla »

les blancs, les battre en neige et les incorporer délicatement .. ça fait des crêpes toutes tendres
Je m'aime bien.. tellement que j'adorerais me niquer

Allumeuse moi ? .... Non, je suis formelle et j'insiste, NON !

j'ose même pas imaginer ce que vous faites en regardant mes photos ... ça me met mal à l'aise rien que d'y penser
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37617
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7663 times
A été remercié : 8711 times

Re: Crêpes Michalac

Message par Ten »

Mikaellla a écrit : 16 avril 2023, 18:23 les blancs, les battre en neige et les incorporer délicatement .. ça fait des crêpes toutes tendres
Avec les blancs en neige, ça fait la recette (à quelque chose près) des crêpes légères : [Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]

Qui n'ont de légère que le nom :lol:
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Répondre