Keuftés
Publié : 15 mai 2023, 21:36
Je vous partage la recette des keuftés, boulettes de viande aux saveurs arméniennes, qui se mangent soit froids en apéritif (dans ce cas les faire petits), soit chauds en plat principal.
Ingrédients (pour 4 personnes ou environ 16 boulettes) :
- 500 g de viande hachée de bœuf
- 1 oignon
- 1 c.a.s de cumin
- sel
- poivre
- persil plat
- 1 œuf
- chapelure ou mie de pain
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Préparation
- Hâcher l'oignon
- Mettre tous les ingrédients dans un saladier
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- Bien malaxer le tout
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- Former les boulettes (en humidifiant ses mains, pas comme moi sur la photo)
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- Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile et disposer les keuftés
- Les faire dorer (5 minutes chaque côté à peu près)
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- Servir avec du boulhour pilaf. Ou une salade estivale et du tzaziki.
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On peut également les mettre dans un plat de coulis de tomate (photo du net, ça a tout de suite plus de gueule)
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Bon ap' !
Ingrédients (pour 4 personnes ou environ 16 boulettes) :
- 500 g de viande hachée de bœuf
- 1 oignon
- 1 c.a.s de cumin
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On peut également les mettre dans un plat de coulis de tomate (photo du net, ça a tout de suite plus de gueule)
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