Page 1 sur 1

Alternatives aux pâtes industrielles (feuilletée, brisée...)

Publié : 19 mai 2023, 19:43
par Biquette
Alternative pâte sablée :

140g de farine T150
1 oeuf
30g de compote de pomme
10ml d'extrait de vanille

----------------------------------------------------

Alternative pâte brisée :

250g de farine
30g d'huile d'olive
120ml d'eau
1 càc sel

----------------------------------------------------

Alternative pâte feuilletée :

200g de farine T70
100ml de lait
30g d'huile d'olive
30g d'huile de coco

--------------------------------------------------

Alternative pâte à pizza :

100g de farine T80
75g de yaourt
1/2 CàS d'huile d'olive
1/2 sachet de levure chimique

Re: Alternatives aux pâtes industrielles (feuilletée, brisée...)

Publié : 19 mai 2023, 20:06
par Ten
Je les fais toutes sauf la pâtes feuilletée.
Avant je l'achetais industrielle, mais maintenant je la commande à la boulangerie :p

La fois où j'ai voulu en faire une je me suis coupée le petit doigt, 7 points de suture et une veine sectionnée :mum: