Page 1 sur 1

Cake aux abricots

Publié : 24 août 2023, 14:56
par Ten
200g Abricots mûrs
3Gros oeufs
130g Beurre ramolli
125g Sucre en poudre
1sachet Sucre vanillé
250g Farine
0,5sachet Levure
1pincée Cannelle en poudre (facultatif)
J'ai rajouté une lichette de lait parce que je trouvais la pâte un poil trop épaisse à mon goût.

J'ai d'abord enlever la peau des abricots (les plonger dans l'eau bouillante 30s, la peau s'enlève plus facilement sans trop emporter de pulpe).

Tamisez ensemble la farine et la levure. Rincez et épongez les abricots, éliminez les noyaux, découpez la pulpe en morceaux.

Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Écrasez le beurre à la fourchette pour le réduire en pommade, ajoutez en mélangeant le sucre, le sucre vanillé et la cannelle en poudre.

Incorporez ensuite les œufs un à un, puis la farine avec la levure. Mélangez afin d’obtenir une pâte lisse et ferme. Ajoutez les morceaux d’abricot.

Versez la pâte dans le moule. Enfournez 45 min, en surveillant la cuisson. Laissez tiédir avant de démouler. Dégustez coupé en tranches.

Re: Cake aux abricots

Publié : 24 août 2023, 16:18
par Ten
Le voilà sorti du four
Screenshot_2023-08-24-16-16-14-58_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg
Une autre photo quand j'en gouterai une part

Re: Cake aux abricots

Publié : 24 août 2023, 16:39
par Ten
Il a un peu refroidi,.donc j'ai découpé une tranche pour voir ce que ça donne dedans.
Je suis satisfaite
Screenshot_2023-08-24-16-37-21-38_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg

Re: Cake aux abricots

Publié : 24 août 2023, 16:49
par rubys
Ça a l'air bon :trobon: Bravo @Ten :pouce: