Oui oui, je sais, bonne résolution toussa toussa, mais bon, tout le monde le sait, on ne les tient jamais ....
Pour 4 à 6 personnes
1 oignon ;
400 g de reblochon ;
30 g de lardons ;
2 pâtes feuilletées ;
1 fève ;
2 œufs ;
parmesan.
Commencez par trancher finement l’oignon, puis faites-le revenir dans une poêle avec des lardons et du poivre.
Coupez le reblochon en deux et disposez une moitié sur la pâte feuilletée avant de cacher la fève dans le fromage.
Ajoutez les oignons et les lardons sur le fromage avant de recouvrir le tout avec la seconde moitié du reblochon.
Mouillez les bords de la pâte et recouvrez le tout avec une deuxième pâte feuilletée avant de la refermer.
Recouvrez la pâte avec deux jaunes d’oeufs pour la dorer et enfournez 40 minutes à 180 °C.
Une fois cuite, ajoutez du parmesan. Le tour est joué !
Vous avez devant vous un magnifique trompe-l’oeil ! Bonne dégustation !
La tartiflette des rois
En ligne
-
- Administrateur
- Messages : 66294
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3101 times
- A été remercié : 3951 times
- Contact :
La tartiflette des rois
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
-
- Modératrice
- Messages : 37806
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7706 times
- A été remercié : 8759 times
Re: La tartiflette des rois
Ah sympa
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Timide
- Messages : 75
- Inscription : 10 janvier 2024, 07:39
- Localisation : Espagne
- A remercié : 26 times
- A été remercié : 38 times
- Contact :
Re: La tartiflette des rois
L'idée est excellente ! Et GAG, mon épouse a prévu d'en faire une "classique" ce midi.