Quiche sans pâte
Publié : 22 août 2025, 18:23
Une base fondante de pommes de terre écrasées
qui remplace la pâte, garnie d’un mélange onctueux au fromage blanc, courgettes et dés de jambon… Un peu plus longue à préparer que d’habitude
mais vraiment excellente
On s’est régalé ! 
Ingrédients :
• 700 g pommes de terre
• 1 filet d’huile d’olive
• 2 fromages blancs 0%
• 2 œufs
• 1 c. à soupe de moutarde douce
• 5 cl de lait
• 1 courgette
• 150 g de dés de jambon
• 50 g de fromage râpé
Préparation :
1. Cuire les pommes de terre ~30 min, les écraser et les placer dans un moule pour former la base.
2. Ajouter un filet d’huile d’olive et enfourner 40 min à 180°C.
3. Mettre sur le dessus les courgette en rondelles avec le jambon.
4. Mélanger fromage blanc, œufs, moutarde et lait.
5. Verser sur la base de pommes de terre, puis terminer avec du fromage râpé en gratin sur le dessus.
6. Enfourner 30-40 min à 180°C.
≈ 330 kcal par part (sur 4 parts)
à déguster avec une salade 
Alors, tu testes cette version fondante sans pâte ? 
• 700 g pommes de terre
• 1 filet d’huile d’olive
• 2 fromages blancs 0%
• 2 œufs
• 1 c. à soupe de moutarde douce
• 5 cl de lait
• 1 courgette
• 150 g de dés de jambon
• 50 g de fromage râpé
1. Cuire les pommes de terre ~30 min, les écraser et les placer dans un moule pour former la base.
2. Ajouter un filet d’huile d’olive et enfourner 40 min à 180°C.
3. Mettre sur le dessus les courgette en rondelles avec le jambon.
4. Mélanger fromage blanc, œufs, moutarde et lait.
5. Verser sur la base de pommes de terre, puis terminer avec du fromage râpé en gratin sur le dessus.
6. Enfourner 30-40 min à 180°C.