L'inscription sur le forum nécessite une adresse mail valide. Pensez à mettre la notre dans votre liste des destinataires autorisés

Libre expression autour de la cuisine

Des recettes, de l'entrée au dessert !
Noob
Loquace
Messages : 896
Inscription : 13 octobre 2016, 10:35
A remercié : 7 fois
A été remercié : 19 fois

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Noob » 30 mars 2021, 22:45

Ah tiens marrant les vol au vent au rouge
J’aurais pas pensé
Il était une fois... toi et moi... ❤️❤️❤️❤️

—- Property of K’nelle —-
Ten
Modératrice
Messages : 16604
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 2220 fois
A été remercié : 2459 fois

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten » 30 mars 2021, 22:47

En général on les fait avec des quenelles et vin blanc, mais nous jamais comme ça.
Je connais les vol au vent qu'en sauce rouge :p aussi bien porc que boeuf, mais jamais de quenelle (mes parents n'aimaient pas ça, la texture).
Moitié de Nimois-ni-toi
Sadiquement masochiste
Biquette
Administrateur
Messages : 56791
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 1573 fois
A été remercié : 2113 fois
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette » 05 avril 2021, 13:21

A midi, saumon à la crème (dommage on n'avait plus de câpres :modo: ) avec pommes de terres rôties et salade :miam:
Ces utilisateurs ont remercié l’auteur Biquette pour son message :
Ten (05 avril 2021, 20:41)
Classement : 3.57%
Le pire dans tout ça c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
amazone
Loquace
Messages : 1391
Inscription : 25 janvier 2018, 12:57
A remercié : 339 fois
A été remercié : 223 fois

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par amazone » 05 avril 2021, 17:03

Les fameuses coxinhas. Les rondes + moches c'est celles que j'ai faites, les jolies avec vraie forme c'est ma bm remarquez la différence de pratique 🤣

https://zupimages.net/viewer.php?id=21/14/c1gm.jpg
Ces utilisateurs ont remercié l’auteur amazone pour son message (2 au total) :
Ten (05 avril 2021, 20:42) • Biquette (05 avril 2021, 20:49)
Classement : 7.14%
"I'll always be a fan of ol' stray dogs (...) Sunset skies, bonfire nights, I love the simple things That's how I'll always be (...)"
Biquette
Administrateur
Messages : 56791
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 1573 fois
A été remercié : 2113 fois
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette » 05 avril 2021, 21:04

ça me donne vraiment envie ces coxinhas, j'ai imprimé la recette que t'avais donnée @amazone , mais j'ai pas encore eu l'occasion d'en faire !
Ces utilisateurs ont remercié l’auteur Biquette pour son message :
amazone (06 avril 2021, 14:34)
Classement : 3.57%
Le pire dans tout ça c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Biquette
Administrateur
Messages : 56791
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 1573 fois
A été remercié : 2113 fois
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette » 06 avril 2021, 20:05

On a préparé un couscous ce soir :miam:
Ces utilisateurs ont remercié l’auteur Biquette pour son message :
Ten (06 avril 2021, 20:06)
Classement : 3.57%
Le pire dans tout ça c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 8216
Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
A remercié : 826 fois
A été remercié : 842 fois

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mad'O » 08 avril 2021, 18:26

Ce soir, lasagnes aux aubergines et aux courgettes :miam:
Ces utilisateurs ont remercié l’auteur Mad'O pour son message :
amazone (12 avril 2021, 21:28)
Classement : 3.57%
Ten
Modératrice
Messages : 16604
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 2220 fois
A été remercié : 2459 fois

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten » 10 avril 2021, 10:22

Pour midi un cassoulet facile.

J'ai fait trempé mes cocos blancs depuis hier soir.
50gr d'allumettes fumées que je fais suer dans le fond de la cocotte avant de rajouter une échalote émincée, une demi gousses d'ail,une feuille de laurier, une pincée d'origan, sel poivre.
Quand tout a doré légèrement je rajoute mes coco, une demi bouteille de purée de tomates, et 2 bonnes doses d'eau, je ferme la cocotte et c'est parti pour 45 minutes de cuisson.
Je rajouterai mes saucisses de Strasbourg et mon cervela à la fin, je ferai mijoter encore 5 minutes.
Ces utilisateurs ont remercié l’auteur Ten pour son message :
Mojito (10 avril 2021, 12:54)
Classement : 3.57%
Moitié de Nimois-ni-toi
Sadiquement masochiste
Biquette
Administrateur
Messages : 56791
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 1573 fois
A été remercié : 2113 fois
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette » 12 avril 2021, 10:38

Qu'est ce qu'on mange à midi ? :soupir:
Le pire dans tout ça c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Ten
Modératrice
Messages : 16604
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 2220 fois
A été remercié : 2459 fois

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten » 12 avril 2021, 10:53

J'ai mes patates roses bouillies avec la peau, accompagnées de crème fraiche ciboulette ail :miam:
Je pense faire une omelette à côté pour les gosses.
Moitié de Nimois-ni-toi
Sadiquement masochiste
Biquette
Administrateur
Messages : 56791
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 1573 fois
A été remercié : 2113 fois
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette » 12 avril 2021, 13:40

Des patates roses ? Connais pas ! M'en vais chercher sur internet :court:
Le pire dans tout ça c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 8216
Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
A remercié : 826 fois
A été remercié : 842 fois

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mad'O » 12 avril 2021, 19:01

Ce soir, j'ai confectionné un soufflé au chou fleur/brocolis. C'est une recette à base de blancs d'oeufs, j'en avais plein à utiliser ;)

et j'ai fait des "chips" de chou kale, simplissime et très très bon :
on prend les feuilles du chou (elles sont petites chez moi, si ça vient du commerce faut couper en tronçons de 5cm), on les frotte à l'huile d'olive et au sel, on malaxe un peu, et hop ! sur une plaque au four à 100° pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que ce soit croustillant :miam:
Ces utilisateurs ont remercié l’auteur Mad'O pour son message (2 au total) :
Ten (12 avril 2021, 19:03) • amazone (12 avril 2021, 21:32)
Classement : 7.14%
Ten
Modératrice
Messages : 16604
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 2220 fois
A été remercié : 2459 fois

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten » 12 avril 2021, 19:04

Biquette a écrit :
12 avril 2021, 13:40
Des patates roses ? Connais pas ! M'en vais chercher sur internet :court:
J'avais pas vu.

Image
Ces utilisateurs ont remercié l’auteur Ten pour son message :
amazone (12 avril 2021, 21:28)
Classement : 3.57%
Moitié de Nimois-ni-toi
Sadiquement masochiste
Ten
Modératrice
Messages : 16604
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 2220 fois
A été remercié : 2459 fois

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten » 12 avril 2021, 19:05

elles sont à chaire ferme, mais ne cuisent pas plus longtemps pour autant, elles se tiennent super bien.
Moitié de Nimois-ni-toi
Sadiquement masochiste
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 8216
Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
A remercié : 826 fois
A été remercié : 842 fois

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mad'O » 12 avril 2021, 19:09

celles là ici on les utilise pour la raclette !

Mais perso, je les aime pas trop, et je déteste les éplucher :lol:
amazone
Loquace
Messages : 1391
Inscription : 25 janvier 2018, 12:57
A remercié : 339 fois
A été remercié : 223 fois

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par amazone » 12 avril 2021, 21:31

Je ne connaissais pas les patates roses, ça a le même gout que la patate jaune ?

moi aussi je suis patatisée aujourd'hui lol

midi : purée de patate douce + légumes à la poêle avec sel et poivre
soir : purée de patate douce,/courge/carottes + falafels et un peu de mélange riz/quinoa
"I'll always be a fan of ol' stray dogs (...) Sunset skies, bonfire nights, I love the simple things That's how I'll always be (...)"
Ten
Modératrice
Messages : 16604
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 2220 fois
A été remercié : 2459 fois

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten » 12 avril 2021, 21:33

Ah oui ont le même goût que les autres pommes de terre, il n'y a que la peau qui est "rose", quand tu les coupes elles sont "blanches" dedans.
Moitié de Nimois-ni-toi
Sadiquement masochiste
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 8216
Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
A remercié : 826 fois
A été remercié : 842 fois

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mad'O » 15 avril 2021, 12:44

Ten a écrit :
10 avril 2021, 10:22
Pour midi un cassoulet facile.

J'ai fait trempé mes cocos blancs depuis hier soir.
50gr d'allumettes fumées que je fais suer dans le fond de la cocotte avant de rajouter une échalote émincée, une demi gousses d'ail,une feuille de laurier, une pincée d'origan, sel poivre.
Quand tout a doré légèrement je rajoute mes coco, une demi bouteille de purée de tomates, et 2 bonnes doses d'eau, je ferme la cocotte et c'est parti pour 45 minutes de cuisson.
Je rajouterai mes saucisses de Strasbourg et mon cervela à la fin, je ferai mijoter encore 5 minutes.
j'ai fait un cassoulet végé sur cette base. A la place des lardons, y'a des cubes d'aubergines grillées :lol:
Et niveau épices j'ai rajouté du paprika fumé (j'adooore ça) et du cumin.

Pour accompagner, des saucisses au blé du commerce (potables...) et j'ai fait du seitan, revenu à la poêle.
JE suis hyper fière de moi, c'est la première fois que j'en fait du bon et avec une belle texture (on dirait de la viande blanche).

Bref, je me suis régalée :miam:
Ces utilisateurs ont remercié l’auteur Mad'O pour son message :
Ten (15 avril 2021, 13:32)
Classement : 3.57%
Ten
Modératrice
Messages : 16604
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 2220 fois
A été remercié : 2459 fois

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten » 15 avril 2021, 13:36

Ce soir je vais faire des lasagnes aux légumes, j'espère qu'elles seront aussi bonnes que les tiennes @Mad'O
Ces utilisateurs ont remercié l’auteur Ten pour son message :
Mad'O (15 avril 2021, 13:58)
Classement : 3.57%
Moitié de Nimois-ni-toi
Sadiquement masochiste
Biquette
Administrateur
Messages : 56791
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 1573 fois
A été remercié : 2113 fois
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette » 16 avril 2021, 09:38

Bon, j'ai un rôti de boeuf de 1,400 kg, à faire pour midi, j'espère que je vais pas le louper, ça m'ennuierais !
Le pire dans tout ça c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Biquette
Administrateur
Messages : 56791
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 1573 fois
A été remercié : 2113 fois
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette » 16 avril 2021, 13:37

Il était réussi :wee: :wee:

Ma recette : pour un rôti de 1,400kg

Sortir la viande du frigo et de son emballage une bonne heure avant cuisson.

Mettre le plat destiné à recevoir la viande dans le four (le plat sans rien dedans, pas de beurre, pas d'huile, rien du tout) et mettre en préchauffage à 240°(moi j'ai mis en chaleur tournante)

Frotter les deux faces du rôti avec de l'ail.
Avec un pinceau, badigeonner la viande à l'huile d'olive, des deux côtés

Une fois le four très chaud, mettre la viande dans le plat (attention à ne pas vous brûler avec le plat du coup).
Timer sur 30 min pour une cuisson entre saignante et à point.

Sortir le plat du four, retourner la viande et mettre un alu dessus pendant 10 min et servir avec eds pommes de terres rôties par exemple
Ces utilisateurs ont remercié l’auteur Biquette pour son message :
Ten (17 avril 2021, 07:07)
Classement : 3.57%
Le pire dans tout ça c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 8216
Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
A remercié : 826 fois
A été remercié : 842 fois

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mad'O » 21 avril 2021, 17:06

J'voulais faire des lasagnes, j'suis allée aux courses acheter de la pâte, y'en avait pas :valfa:

... du coup, je l'ai faite à la main !!! Oh ça faisait longtemps !!!! J'ai mis 3 bonnes heures :cry:
Mais la pâte est si fine, ça vaut le coup :)

en plus mon cadet m'a aidée à la passer dans le laminoir, je n'y arrivais pas seule, on a bien rigolé :lol:
Il hurlait comme si je lui laminais les doigts :lol:
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 8216
Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
A remercié : 826 fois
A été remercié : 842 fois

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mad'O » 23 avril 2021, 19:22

Putain, les lasagnes avec une pâte maison, c'est quand même une sacrée tuerie !!!

je les ai faites fines comme ma mamie faisait, presque translucides :lol: très chiant à faire, très long, mais quel délice !!! 7 couches de pâtes, et l'impression de manger un truc délicat !!!

Ten, la prochaine fois que tu viens..... tu ne voudras plus repartir :D
Ces utilisateurs ont remercié l’auteur Mad'O pour son message :
Ten (23 avril 2021, 19:28)
Classement : 3.57%
Ten
Modératrice
Messages : 16604
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 2220 fois
A été remercié : 2459 fois

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten » 23 avril 2021, 19:27

Je veux, et on les fera ensemble, parce que j'ai un laminoir aussi.
J'en ai fait qq fois, tagliatelles, mais c'est trop la misère à nettoyer après.
Moitié de Nimois-ni-toi
Sadiquement masochiste
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 8216
Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
A remercié : 826 fois
A été remercié : 842 fois

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mad'O » 23 avril 2021, 19:34

ouais c'est clair ça te prend une place de malade !!! et y'a de la farine partout dans la cuisine :valfa:

mais ça vaut le coup.

Ma mamie le faisait à la main, elle t'étalait la pâte, ça faisait une nappe sur la table !!!! un truc de fou !!! elle se levait à 5h pour que ça soit prêt à midi !!!!
Ten
Modératrice
Messages : 16604
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 2220 fois
A été remercié : 2459 fois

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten » 25 avril 2021, 11:35

Ce midi ça sera salade de pois-chiches et salade de lentilles, au cumin vinaigre et huile d'olives.
Macédoine de légumes avec oeuf mimosa au thon.
Ces utilisateurs ont remercié l’auteur Ten pour son message :
K'nelle (25 avril 2021, 11:41)
Classement : 3.57%
Moitié de Nimois-ni-toi
Sadiquement masochiste
Ten
Modératrice
Messages : 16604
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 2220 fois
A été remercié : 2459 fois

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten » 26 avril 2021, 17:25

Ce soir risotto pour les hommes, le thon à l'espagnol je le ferai demain pour 2 d'entre-eux.
Moi soupe de vermicelles :miam:
Moitié de Nimois-ni-toi
Sadiquement masochiste
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 8216
Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
A remercié : 826 fois
A été remercié : 842 fois

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mad'O » 26 avril 2021, 17:34

J'ai tenté pour ce soir, des fleischnakas végétariens faits maison :miam: ça sent bien bon !!

j'espère que le goût sera sympa aussi :lol: (ça, c'est déjà une autre histoire :lol: )
Biquette
Administrateur
Messages : 56791
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 1573 fois
A été remercié : 2113 fois
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette » 28 avril 2021, 19:17

Alors @Mad'O , ces fleischnakas vegi ? :d

Ici c'est cuisse de dinde façon basquaise ce soir :)
Le pire dans tout ça c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Biquette
Administrateur
Messages : 56791
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 1573 fois
A été remercié : 2113 fois
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette » 29 avril 2021, 18:44

Saucisse de Morteau, galette de pommes de terre et salade ce soir
Ces utilisateurs ont remercié l’auteur Biquette pour son message (2 au total) :
Ten (29 avril 2021, 18:45) • LeekLeek (29 avril 2021, 18:52)
Classement : 7.14%
Le pire dans tout ça c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Ten
Modératrice
Messages : 16604
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 2220 fois
A été remercié : 2459 fois

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten » 29 avril 2021, 18:48

Oh merciiiiiiii, ça me fait penser qu'il me reste une saucisse de Montbéliard, je vais la couper en rondelles et la faire dans une sauce tomates et des spaghettis pour le Nimois.
Et pour les gosses sauce tomates et boulette de kefta pour les spaghettis :bounce: (ils n'aiment pas ces saucisses fumées :soupir1: )

:kiss:
Ces utilisateurs ont remercié l’auteur Ten pour son message :
LeekLeek (29 avril 2021, 18:52)
Classement : 3.57%
Moitié de Nimois-ni-toi
Sadiquement masochiste
Biquette
Administrateur
Messages : 56791
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 1573 fois
A été remercié : 2113 fois
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette » 29 avril 2021, 18:49

:quichou: :p

C'est quoi du (de la ? ) kefta ?
Le pire dans tout ça c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 8216
Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
A remercié : 826 fois
A été remercié : 842 fois

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mad'O » 29 avril 2021, 19:01

Biquette a écrit :
28 avril 2021, 19:17
Alors @Mad'O , ces fleischnakas vegi ? :d

Ici c'est cuisse de dinde façon basquaise ce soir :)
Ils étaient vraiment pas mal.... à part la pâte, je l'ai laissée trop épaisse, ça faisait un peu "étouffe-chrétien" à la longue :lol:

J'ai fait la recette au feeling et façon "sauvage" pour les herbes mais en gros ça donne ça :

Pour 10 flesichnakas environ :

pâte : 300g de farine, 3 oeufs, un peu d'huile, un peu d'eau, repos 1h au frais avant d'étaler
Farce : 1 "haché végétal" au soja du commerce (200g)
2 oeufs
4 cuil. soupe de levure diététique et 4 de chapelure
1 échalote émincée, de l'ail, sel, poivre, muscade
des herbes : disons, du persil, il en faut pas mal, mais c'est au goût de chacun. Pour moi y'en avait 4 ou 5 cuil. soupe
et j'ai aussi rajouté 3 cuil. soupe d'un mélange que j'ai congelé, un mix poivron-céléri (à défaut, juste du poivron)
et aussi, j'ai mis un peu de fond de veau (oui, c'est pas "végé"... :D)

on étale la pâte sur.... 2 mm (j'avais 3 à 4mm, c'est trop), on étale la farce, on roule.
on passe au congélo 30 minutes pour pouvoir découper facilement des tranches de 2cm, et on les fait revenir à la poêle avant de les couvrir de bouillon pour un bon 1/4 d'heure minimum (ou dans la sauce tomate, c'est bon aussi)


évidemment on peut faire pareil en mettant de la "vraie" viande (idéalement selon la tradition, un reste de pot au feu) :)
Ces utilisateurs ont remercié l’auteur Mad'O pour son message :
Ten (29 avril 2021, 19:26)
Classement : 3.57%
Ten
Modératrice
Messages : 16604
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 2220 fois
A été remercié : 2459 fois

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten » 29 avril 2021, 19:25

Biquette a écrit :
29 avril 2021, 18:49
:quichou: :p

C'est quoi du (de la ? ) kefta ?
Des boulettes de viande orientales.
C'est arabe, c'est bien parfumé cumin, même si j'en mange pas j'adore les cuisiner pour l'odeur :bave1:
Moitié de Nimois-ni-toi
Sadiquement masochiste
Ten
Modératrice
Messages : 16604
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 2220 fois
A été remercié : 2459 fois

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten » 29 avril 2021, 19:27

@Mad'O fais un topic pour ta recette ;)

Je veux l'essayer une prochaine fois.
Moitié de Nimois-ni-toi
Sadiquement masochiste
Biquette
Administrateur
Messages : 56791
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 1573 fois
A été remercié : 2113 fois
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette » 03 mai 2021, 10:22

@Ten , tu avais parlé d'une soupe avec des courgette et patate douce et je sais plus quoi, tu pourrais me redonner la recette stp ?
Le pire dans tout ça c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Ten
Modératrice
Messages : 16604
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 2220 fois
A été remercié : 2459 fois

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten » 03 mai 2021, 11:12

Un poireau, 5/6 carottes, 1 patate douce (moyenne, parce qu'il y en a souvent des très grosses), 2 belles courgettes ou 4 moyennes (bien les lavées parce que je garde la peau entièrement) un oignon ou échalote piquée de 2 clous de girofle (mais pas indispensable, faut aimer le clou de girofle, moi je les ne les jette pas après je les mixe avec tout le reste).
Il m'arrive de mettre un cube de volaille dégraisser. Je mets du poivre mais pas de sel.
Et de temps en temps je rajoute un peu de concentré de tomate ou de purée de tomate pure (c'est à dire 100%tomates sans sel ni sucre ajouté) quand je mixe la soupe.
Moitié de Nimois-ni-toi
Sadiquement masochiste
Ten
Modératrice
Messages : 16604
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 2220 fois
A été remercié : 2459 fois

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten » 03 mai 2021, 11:40

@Biquette j'ai écrit ma recette.
Oublié de te notifier et vu que ça ne fonctionne pas quand on édite....
Moitié de Nimois-ni-toi
Sadiquement masochiste
Ten
Modératrice
Messages : 16604
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 2220 fois
A été remercié : 2459 fois

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten » 03 mai 2021, 12:11

Dans celle que j'ai faite hier j'ai mit un brocoli en plus, je me régale.
Je devais faire jeûne aujourd'hui mais comme j'ai oublié en me levant, bin ça sera soupe :p
Moitié de Nimois-ni-toi
Sadiquement masochiste
Biquette
Administrateur
Messages : 56791
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 1573 fois
A été remercié : 2113 fois
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette » 03 mai 2021, 13:10

Merci @Ten :pouce:
Le pire dans tout ça c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Répondre