Libre expression autour de la cuisine

Des recettes, de l'entrée au dessert !
Ten
Modératrice
Messages : 37442
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8677 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Petit rappel aux gourmands, faut pas croquer à pleine dents hein :hee:
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65956
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3043 times
A été remercié : 3807 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

:lol: :lol:

Bon, j'vais essayer de faire la même photo, ce soir si je peux :d
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 9715
Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
A remercié : 509 times
A été remercié : 1335 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mad'O »

Biquette a écrit : 14 juillet 2021, 17:48 :lol: :lol:

Bon, j'vais essayer de faire la même photo, ce soir si je peux :d
ah mais c'était pas toi sur la photo ???? :lol:

ici ce soir, fajitas au poulet et soupe pour moi :)
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Ten
Modératrice
Messages : 37442
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8677 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Ce soir pâtes.
Et je fais des minis pains de thon pour demain le BBQ avec le petit frère.
On va faire des brochettes Bahamas, des brochettes de boeuf, échines de porc, merguez et pommes de terre en robe des champs avec de la crème fraîche ciboulette ail.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Ten
Modératrice
Messages : 37442
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8677 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Voila une partie de mes petits pains de thon sont prêts :
IMG20210717201828.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65956
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3043 times
A été remercié : 3807 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

Flop a préparé du saumon à la crème ce midi :miam:
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 9715
Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
A remercié : 509 times
A été remercié : 1335 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mad'O »

Ce soir je fais une tarte fine à la tomate cerise, j'aime bien ça le soir en été :miam:

Sur une base de pâte feuilletée (mais ça marche aussi avec une brisée), j'étale de la moutarde, 2 gousses d'ail écrasées, et des herbes du jardin : origan, thym, basilic
Puis je mets mes tomates coupées en tranches de 2mm par dessus (comme ça les herbes restent gouteuses), sel poivre, un filet d'huile d'olive
Ensuite de la mozza et du gruyère râpé.
enfin, 30 minutes à 180°

[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien] [Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien] [Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 9715
Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
A remercié : 509 times
A été remercié : 1335 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mad'O »

et pis j'ai fait des cookies, le petit est rentré, il a la dalle :love:

[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Ten
Modératrice
Messages : 37442
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8677 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Ce soir j'ai fait une omelette au poivron et cumin.
J'ai découpé en tout petits morceaux un poivron vert, une échalote, râpé une gousse d'ail, j'ai fait revenir le tout avec un filet d'huile d'olive et rajouté des grains de cumin.
Après j'ai battu 3 oeufs dans un saladier avec un peu de ciboulette et du poivre.
J'ai versé dans la poêle et hop qq minutes d'un côté et j'ai retourné pour une minute l'omelette.
Verdict ce soir quand on la mangera.

Avec un bol de soupe ça fera noter diner au Nîmois et moi.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 9715
Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
A remercié : 509 times
A été remercié : 1335 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mad'O »

je reçois des amis samedi midi, on sera 10 et.... j'ai aucune idée de quoi faire à manger :)

comme on les reçois souvent, j'ai déjà "tout fait" : raclette, tartiflette, pâtes, lasagnes, paella, BBQ évidemment, couscous, fondue(s), pizzas, plats chinois....


une idée pour changer un peu ? :)
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Ten
Modératrice
Messages : 37442
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8677 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

un bourguignon, une blanquette, une paella .... sinon salade de saumon mariné ou salade de pâte féta et viande de grison, j'avais mis les recettes.

Ah t'as déjà fait paella :lol:
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 9715
Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
A remercié : 509 times
A été remercié : 1335 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mad'O »

bon, je suis partie sur des bouchées à la reine, ça change un peu :lol:

merci pour les suggestions @Ten :kiss:
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 9715
Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
A remercié : 509 times
A été remercié : 1335 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mad'O »

Hier soir c'était bruschette :miam:
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 9715
Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
A remercié : 509 times
A été remercié : 1335 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mad'O »

[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]

Second essai de Fleischnakas maison, ce coup ci j'ai utilisé une pâte brisée du commerce, en l'etalant un peu plus. Et pour la viande j'ai mis des restes de palette de porc et de rôti de veau. Résultat très bon :miam:
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
En ligne
Wooki
Langue Pendue
Messages : 6710
Inscription : 19 octobre 2013, 18:49
A remercié : 932 times
A été remercié : 2264 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Wooki »

elle assure gravvv et c'était super bon en plus !!!

bon ............... pas autant que moi ok mais elle progresse ! ma recette de ce midi ( et franchement c'est tout de suite autre chose non ?)
221822366_1717465668445221_4820195906989504859_n.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Ten
Modératrice
Messages : 37442
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8677 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Ce soir soupe de légumes : 1 patate douce, 5 carottes, 3 cébettes, 2 courgettes jaunes et une louche de purée de tomates pure.

Pour les fistons je vais leur faire de la semoule avec une sauce tomates cumin et raz el hanout.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Philou
Loquace
Messages : 1062
Inscription : 21 juillet 2020, 00:36
A remercié : 355 times
A été remercié : 245 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Philou »

Ça peux donner des idees ce topic, merci 👍
Ten
Modératrice
Messages : 37442
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8677 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Il est là pour ça, et si tu as une question ou justement un manque d'idée ici est le bon endroit :p
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Philou
Loquace
Messages : 1062
Inscription : 21 juillet 2020, 00:36
A remercié : 355 times
A été remercié : 245 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Philou »

En manque d'idées pour moi manger le midi au boulot justement
Ten
Modératrice
Messages : 37442
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8677 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

philou008 a écrit : 10 août 2021, 17:52 En manque d'idées pour moi manger le midi au boulot justement
Tu te cuisines tes plats tous les jours pour le lendemain ?
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 9715
Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
A remercié : 509 times
A été remercié : 1335 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mad'O »

[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]

Encore une petite récolte de champignons !!!
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Philou
Loquace
Messages : 1062
Inscription : 21 juillet 2020, 00:36
A remercié : 355 times
A été remercié : 245 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Philou »

C'est surtout du poulet que je cuisine pour les salades ou les sandwich
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65956
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3043 times
A été remercié : 3807 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

Salade de riz ce soir, avec tomates cerise du jardin, concombre du jardin, cornichon et saucisse :miam:
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65956
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3043 times
A été remercié : 3807 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

Compote de poire maison terminée :miam: ça sent trop bon dans la maison :groan:
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
LeekLeek
Intarissable
Messages : 23929
Inscription : 22 juillet 2020, 07:21
A remercié : 4208 times
A été remercié : 3126 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par LeekLeek »

[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir cette image]

La tarte aux prunes de minuit
Ten
Modératrice
Messages : 37442
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8677 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Ah oui
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Ten
Modératrice
Messages : 37442
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8677 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Pour ce soir :
2 petites aubergines de mon jardin,
2 carottes,
3 échalotes,
1 gousse d'ail,
3 poivrons verts,
200gr d'allumettes de bacon
Le tout en petits dès revenu avec un peu d'huile d'olives. Des épices espagnoles (nouveau truc que j'ai acheté, je teste :p ) et 200gr de riz complet avec le double volume en eau. J'ai rajouté un peu de concentré de tomates.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65956
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3043 times
A été remercié : 3807 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

Ici ce soir, vu le temps, c'est Fleischschnacka (Fly - ich - naka - pour la prononciation :d ) avec du riz complet :miam:
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65956
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3043 times
A été remercié : 3807 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

Ta recette donne envie @Ten :faim:
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Ten
Modératrice
Messages : 37442
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8677 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

C'est fait pour :bik:

Mais punaise j'ai des flèchenaka (prononciation du sud :mdr: ) encore dans mon congélo :valfa:
Les gosses n'ont pas aimé, et il me reste aussi des fricadelles ........mais bon tout ça c'est pas pour nous tant qu'on est au régime :modo:

Ou alors on se mange ça le midi et le soir on fait hyper light :heu:
La torture :lol:
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65956
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3043 times
A été remercié : 3807 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

Ben justement, c'est ça qui est dommage avec le régime que vous faites, parce qu'une fois que vous aurez atteint le poids que vous voulez, vous allez (re)manger les fleisch et les fricadelles et là vous allez "stocker", alors que avec WW, je peux manger d'absolument tout ;) Bon c'est pas sujet, c'était juste une parenthèse ici ;)

J'ai mangé des fricadelles en Belgique, bon y a mille ans déjà, mais j'en garde un super souvenir tellement c'était bon :groan:
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Ten
Modératrice
Messages : 37442
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8677 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Oh ouiiiiiiiii les leurs sont mille fois meilleurs que celles qu'on trouve en France.

Le weekend c'est "libre" avec notre régime, mais en étant tout de même "logique" : pas de sucre raffiné et pas de graisses animales cuites ......... mais le weekend quand on va manger BBQ chez qq1 (comme ce dimanche midi) on mange ce qu'il y a, sans abuser. Mais comme ça on se permet de manger 2 chips ( :mum1: ) et des merguez/saucisses :p
Je pense qu'on pourra en manger un midi comme je dis, mais le soir ça sera plus light.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65956
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3043 times
A été remercié : 3807 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

:pouce: :pouce:

je comprends ta hâte du we :d
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Ten
Modératrice
Messages : 37442
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8677 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Oh oui :lol:

On boit de l'alcool aussi le weekend, mais moi le lundi je jeûne après.......ça rééquilibre :lol:
Nimois a perdu 3 kilos tout juste......mais bon lui ne suit pas le régime comme moi, vu qu'il bosse je peux clairement pas le mettre à la diet comme moi quoi.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 9715
Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
A remercié : 509 times
A été remercié : 1335 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mad'O »

[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien] [Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]

Petite récolte de cèpes à 50m du jardin :)
Aussitôt cueilli, aussitôt nettoyé et cuit :miam:
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Ten
Modératrice
Messages : 37442
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8677 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Pour ce midi, pommes de terre roses (chaire ferme) bouillies dans leurs peaux, avec en accompagnement une sauce fromage blanc 0%, moutarde, ciboulette (du jardin :bik: ) origan, échalote, ail, sel et poivre.
Salade de tomates du jardin en plus.

Pas de viande ce midi, ça suffit je fais une overdose.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 9715
Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
A remercié : 509 times
A été remercié : 1335 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mad'O »

pour ce soir j'ai bidouillé une compil de recettes pour faire des cookies salés au fromage :

pour 75g de farine, 1 cuill. à café de levure, 1 oeuf, 40g de beurre et un peu de sel.
pour nous 4 j'ai fait ces doses 3 fois, mais avec 2 oeufs au lieu de 3.

ensuite j'ai rajouté ce que j'avais dans le frigo ; des tomates séchées, des petits cubes e fromages, du basilic....
j'ai façonné les cookies (1 cuil. à soupe environ pour la taille) et finalement j'ai rajouté un p'ti bout de Maroilles sur chaque cookies (15 au total)
c'est au frigo en attendant la cuisson, je pense qu'elle sera rapide, genre 15 minutes à 200°
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Ten
Modératrice
Messages : 37442
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8677 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Ce soir j'ai fait des boulettes de viandes faites maison classiques pour les garçons, à partir de la farce que nous avions faits y a qq semaines (1/3 boeuf, 1/3 veau et 1/3 porc à partir des rôtis que nous avions hachés nous même, oignons, échalotes, ail, herbes, sel et poivre).
J'ai rajouté un oeuf, du son d'avoine et de la chapelure maison. Et je les ai roulé dans la chapelure afin de les faire frire.

Et à partir de la même farce, j'ai fait 2 steaks pour nous deux en ajoutant cumin, paprika et origan. Cuits à la poêle....ils étaient super bon, un peu style kefta même :p

A côté j'ai fait de la semoule et une sauce tomates échalotes, cumin, ras el hanout..
Ils se sont tous régalés :bounce: je suis contente.
Moi j'ai mangé que la viande, parce que j'ai "trop" mangé à midi et un truc du tian n'est pas "passé". J'ai encore un peu mal à l'estomac, le steak est passé mais j'ai le ventre tendu :/
Ça me soule :sweet:
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Bonsteph
Langue Pendue
Messages : 6175
Inscription : 10 juin 2021, 21:01
A remercié : 2745 times
A été remercié : 2419 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Bonsteph »

Dès que j'aurai des oeufs j'essaierai bien un gateau au fromage blanc.

Les ingrédients :

500 g de fromage blanc
100 g de sucre
100 g de maïzéna ou fécule de pomme de terre
4 oeufs
1 citron bio

Et la recette :

Séparez les blancs des jaunes
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux et léger (batteur éléctrique, le top !)
Ajoutez le zeste de citron, le fromage blanc, mélangez délicatement
Ajoutez la maïzéna et mélangez
Battez les blancs en neige bien fermes et ajoutez les à la préparation sans trop les casser, des morceaux peuvent rester ce n'est pas grave !
Versez dans un moule à gâteau de 18-22 cm max, et cuire à 180°C pour 30 minutes

Si quelqu'un connait des variantes ou des ingrédients supplémentaires, je suis preneur. Merci :)
----------------------------------------
Moitié de Judeline :love: :love: Je t'aime ma Chérie.
En ligne
LeekLeek
Intarissable
Messages : 23929
Inscription : 22 juillet 2020, 07:21
A remercié : 4208 times
A été remercié : 3126 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par LeekLeek »

@Bonsteph94 😋😋 j en fait souvent et a mon goût la meilleure recette est celle ci

[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
Répondre