Libre expression autour de la cuisine

Des recettes, de l'entrée au dessert !
En ligne
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 9715
Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
A remercié : 509 times
A été remercié : 1335 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mad'O »

Je viens de passer 2 bonnes heures à préparer des raviolis chinois : au porc, aux shiitakés, et aux crevettes.

Je les sers demain, cuits dans un bon bouillon avec du pak choi, des champis chinois, et le reste (y'en a environ 80) sera cuisiné à la vapeur :miam:

J'ai acheté les carrés de pâte tous faits, belle économie de temps gagné !!!! :lol:
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65952
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3043 times
A été remercié : 3806 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

La feuillantine comtoise pour ce soir est faite, le petit chausson aux pommes avec le restant de pâte fait aussi, le poulet est dans le four et les frites sont prêtes à être cuites :miam:

Tout est maison évidemment, sauf le poulet... on l'a acheté tout prêt à cuire celui-là :hornet: :lol:
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65952
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3043 times
A été remercié : 3806 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

Qu'est ce qu'on mange ce midi ? j'ai pas d'idées :soupir:
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Ten
Modératrice
Messages : 37441
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8674 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Ici je vais faire chou chinois, courgette, carottes et oignons en lamelle avec de la sauce soja et un bouillon de poulet.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65952
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3043 times
A été remercié : 3806 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

J'ai pas tous ces ingrédients mais pas loin, me manque le chou et la courgette !

J'vais fouiner dans les placards !
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Ten
Modératrice
Messages : 37441
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8674 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Carottes oignons, tomates pelées au jus et des champignons ?
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65952
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3043 times
A été remercié : 3806 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

Oui, j'vais faire une poêlée de légumes rapide en accompagnement d'une quiche au thon
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Ten
Modératrice
Messages : 37441
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8674 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Ce midi barbecue : tranches de gigot d'agneau et chorizo à cuire :bounce:

Une petite salade de riz en accompagnement peut-être, je ne sais pas encore :heu:
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
rubys
Langue Pendue
Messages : 11416
Inscription : 20 juillet 2020, 21:33
A remercié : 679 times
A été remercié : 739 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par rubys »

Voilà le couscous aux lentilles avec d'autres légumes.
Photo0071.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Wooki
Langue Pendue
Messages : 6709
Inscription : 19 octobre 2013, 18:49
A remercié : 932 times
A été remercié : 2264 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Wooki »

17a274d34cb623fc43c81538b8b37d66.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Ten
Modératrice
Messages : 37441
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8674 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Ce soir les hommes ont une Pâtiraflette.
C'est comme un tartiflette avec lardons oignons vin blanc, mais avec du fromage à raclette et des pâtes.

Une couche de pâtes, une couche de lardons/oignons, une couche de raclette, on recommence et on enfourne 20 minutes à 220°.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Ten
Modératrice
Messages : 37441
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8674 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Remarque du Nimois, mettre un peu de crème fraîche liquide.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Wooki
Langue Pendue
Messages : 6709
Inscription : 19 octobre 2013, 18:49
A remercié : 932 times
A été remercié : 2264 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Wooki »

118281930_110510594100214_8280620963636765710_n.jpg
c'est important la crème ! .........................
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Ten
Modératrice
Messages : 37441
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8674 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

:ptdr:
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Ten
Modératrice
Messages : 37441
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8674 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Voila Pâtiraflette en image :p
IMG20210307195845.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
amazone
Emérite
Messages : 1545
Inscription : 25 janvier 2018, 12:57
A remercié : 73 times
A été remercié : 37 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par amazone »

On m'a filé une papaye mais comme ni moi ni les animaux ou mes proches aiment et qu'elle allait plus être bonne j'ai fais un gateau papaye coco citron, hâte de voir si ce sera mangeable. lol
"I'll always be a fan of ol' stray dogs (...) Sunset skies, bonfire nights, I love the simple things That's how I'll always be (...)"
Mikadoc
Langue Pendue
Messages : 8292
Inscription : 23 juillet 2020, 07:03
A remercié : 2747 times
A été remercié : 1131 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mikadoc »

J'ai envie de Moussaka :whistle: :miam: :miam: :miam:
D'gé... tu égaies ma vie de lumière :love: :coeur:

Que vos choix soient le reflet de vos espoirs et non de vos peurs (N. Mandela)
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65952
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3043 times
A été remercié : 3806 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

J'ai fait de la glace à la framboise et de la chantilly pour le goûter, le tout maison, c'était drôlement bon :miam:
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Vacma
Langue Pendue
Messages : 10056
Inscription : 21 mars 2018, 00:45
A remercié : 1537 times
A été remercié : 1192 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Vacma »

Bonjour ici !!!

Je voulais vous présenter mon cadeau d’anniversaire !!!

A moi d’apprendre à m’en servir désormais !!!

Bisous
D97E7245-A026-4ABD-9F0E-053D3EAFD1AD.jpeg
247220D3-743D-4B83-8402-9201D469A2CB.jpeg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Ne pas craindre d’être lent, mais craindre de s’arrêter !!!
Ten
Modératrice
Messages : 37441
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8674 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Salut @Vacma
C'est quoi ton appareil ?
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Vacma
Langue Pendue
Messages : 10056
Inscription : 21 mars 2018, 00:45
A remercié : 1537 times
A été remercié : 1192 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Vacma »

Coucou @Ten ,

Ce lourd et imposant appareil est un grill mais pas que!!! On peut y faire des frites avec une cuillère à soupe d’huile, des plats et je ne sais quoi d’autre pour le moment !!! Il est même équipé d’une sonde !!!

On peut programmer les cuissons etc...je dois l’étudier de plus près et en commençant pas des choses simples !!!😉
Ne pas craindre d’être lent, mais craindre de s’arrêter !!!
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65952
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3043 times
A été remercié : 3806 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

Bel appareil de cuisine @Vacma , se sont pas moqués de toi, Ninja est une très bonne marque ;)

Sinon je cherche une recette pour ce soir, un repas "doudou" , on en a bien besoin en ce moment ici, tous les deux.., si vous avez des idées, j'étudie toutes les propositions :p
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Ten
Modératrice
Messages : 37441
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8674 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Un repas "doudou" = un petit déjeuner, lait chaud et tartines :bounce:
Sinon ici ce soir c'est risotto au poulet.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65952
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3043 times
A été remercié : 3806 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

Ah oui, j'y pense jamais à faire ça !
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 9715
Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
A remercié : 509 times
A été remercié : 1335 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mad'O »

ici j'ai préparé une quiche lorraine pour les hommes, et également une quiche à la tomate (congelées, du jardin ;) ) et à l'ail des ours :)
avec une salade verte. :miam:
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
amazone
Emérite
Messages : 1545
Inscription : 25 janvier 2018, 12:57
A remercié : 73 times
A été remercié : 37 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par amazone »

Quelques repas que j'ai fais cette semaine :

bowl de lentilles/carottes/salade/avocat
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]

"steak" de lentilles carottes :

[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]

que j'ai fais en "kebab" avec de la salade lol j'adore :miam: :

[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]

Et sinon gnocchi de patates douces alors ils sont réussi niveau gout etc mais très bourratifs je suis pas sûre d'en refaire
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]

Enfin une pumpkin pie qui a vite été dévorée lol

[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
"I'll always be a fan of ol' stray dogs (...) Sunset skies, bonfire nights, I love the simple things That's how I'll always be (...)"
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65952
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3043 times
A été remercié : 3806 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

@amazone , dis donc, en voilà des idées recettes !

Comment tu fais "tenir" ton steak lentilles carottes ? L'idée me plait bien d'en faire :miam:
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Ten
Modératrice
Messages : 37441
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8674 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Dans l'ordre de gauche à droite :
tarte au thon, tarte bacon grillé/tomates/chèvre et crumble de pommes

index.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Louvelaï
Modeste
Messages : 260
Inscription : 03 février 2019, 13:38
A remercié : 7 times
A été remercié : 77 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Louvelaï »

Coucou!
Les dernières recettes dont je suis satisfaite visuellement:
Mini tourtes butternut et tofu, accompagnées d'une salade d'endives
tempImageKVGXsI.gif
Chaussons pommes-framboises (surgelées)
IMG_3904.JPG
Et pour finir une quiche aux poireaux:
tempImageKizYR4.gif
Honnêtement je tourne un peu en rond en ce moment. J'attends impatiemment la belle saison pour la cuisine
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Louvelaï
Modeste
Messages : 260
Inscription : 03 février 2019, 13:38
A remercié : 7 times
A été remercié : 77 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Louvelaï »

Actuellement j'économise pour un Thermomix. Peut-être qu'après deux ans d'économies je pourrais me l'offrir 🤪
En ligne
rubys
Langue Pendue
Messages : 11416
Inscription : 20 juillet 2020, 21:33
A remercié : 679 times
A été remercié : 739 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par rubys »

[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir cette image]
amazone
Emérite
Messages : 1545
Inscription : 25 janvier 2018, 12:57
A remercié : 73 times
A été remercié : 37 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par amazone »

Biquette a écrit : 19 mars 2021, 17:41 @amazone , dis donc, en voilà des idées recettes !

Comment tu fais "tenir" ton steak lentilles carottes ? L'idée me plait bien d'en faire :miam:

J'ai rajouté 1 oeuf (des poules d'un proche mais je voulais tenter avec de l'huile à la base ou un truc gras comme de la graisse de coco je sais pas si ça marche aussi à voir). Ensuite j'ai rajouté de la farine pour obtenir une sorte de pate puis j'ai fais des formes de "steak" et les ai trempé dans la panure, puis frit à la poêle.
"I'll always be a fan of ol' stray dogs (...) Sunset skies, bonfire nights, I love the simple things That's how I'll always be (...)"
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65952
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3043 times
A été remercié : 3806 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

Merci@amazone , tu fais cuire les lentilles ensemble avec les carottes ? Je suppose que ça doit pas cuire trop longtemps sinon ça fait purée ou bouillie ?
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
amazone
Emérite
Messages : 1545
Inscription : 25 janvier 2018, 12:57
A remercié : 73 times
A été remercié : 37 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par amazone »

Biquette a écrit : 20 mars 2021, 21:41 Merci@amazone , tu fais cuire les lentilles ensemble avec les carottes ? Je suppose que ça doit pas cuire trop longtemps sinon ça fait purée ou bouillie ?

J'avais fais séparement en fait. Les lentilles dans l'eau bouillante (cela depends du type de lentille en général c'est 15 minutes je crois) en effet trop longtemps ça fait purée lol
Les carottes j'ai fais à la poêle avec des oignons et de l'huile d'olive. J'ai mélangé après la cuisson.

Je suppose que c'est aussi possible de tout cuire ensemble mais je saurai pas dire le temps de cuisson des carottes par rapport aux lentilles, les carottes je les préfère un peu croquantes perso.
"I'll always be a fan of ol' stray dogs (...) Sunset skies, bonfire nights, I love the simple things That's how I'll always be (...)"
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65952
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3043 times
A été remercié : 3806 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

Ce midi, cuisse de canard au four et grumbeerekiechle :miam: (galette de pommes de terre)

Ok, merci @amazone :)
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
amazone
Emérite
Messages : 1545
Inscription : 25 janvier 2018, 12:57
A remercié : 73 times
A été remercié : 37 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par amazone »

Je connaissais pas cette galette, ça se prononce comment ? lol

Aujourd'hui chop suey de légumes (avec des nouilles).
"I'll always be a fan of ol' stray dogs (...) Sunset skies, bonfire nights, I love the simple things That's how I'll always be (...)"
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65952
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3043 times
A été remercié : 3806 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

groum béreu kirch leu :p
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 9715
Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
A remercié : 509 times
A été remercié : 1335 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mad'O »

Je suis retournée cueillir de l'ail des ours et j'ai préparé :
- du sel à l'ail, 100g de feuilles broyées pour 350g de sel. Ca chauffe bien étalé au four à 80° pour plusieurs heures. Ensuite faudra continuer de faire sécher.
- de l'huile à l'ail (45cl d'huile d'olive chauffée à 60/70°, on fait infuser l'ail toute la nuit au moins et on filtre
- des "chips" d'ail de ours : feuilles humectées d'huile, pincée de sel, au four à 80° pendant 1h.

et demain je fais du pesto :)
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65952
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3043 times
A été remercié : 3806 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

Mais il est déjà sorti chez toi l'ail des ours @Mad'O ? moi je n'ai que les feuilles qui sortent à peine de terre !
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 9715
Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
A remercié : 509 times
A été remercié : 1335 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mad'O »

Kill Bique a écrit : 23 mars 2021, 23:59 Mais il est déjà sorti chez toi l'ail des ours @Mad'O ? moi je n'ai que les feuilles qui sortent à peine de terre !
Dans mon jardin, là où j'ai réimplanté de l'ail des ours, il est encore très petit. Faut dire que la saison a du retard par rapport à l'an dernier :/
Mais là d'où il est originaire, un peu plus en altitude et climat plus froid que chez moi, il est déjà presque en floraison. J'ai ramassé des feuilles grandes comme celles d'une tulipe :lol:

En général je ne ramasse pas le mien, je le laisse se développer totalement. Le but est qu'il se répande dans la forêt derrière, il a commencé à passer derrière la cloture... bon, à ce rythme, ça va prendre 20 ans :lol:
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Répondre