Langues de chats cannelle et fleur d'oranger.

Des recettes, de l'entrée au dessert !
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Ten
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Langues de chats cannelle et fleur d'oranger.

Message par Ten »

Langues de chat à la cannelle et fleur d'orangers.

J'ai pris une recette classique de langues de chat et j'ai supprimé la vanille pour la remplacer par de la cannelle et de la fleur d'oranger.
Une cuillère à café de cannelle et un bouchon de fleur d'oranger (bouteille en verre de 50cl au rayon oriental, pas les petites bouteille en plastique du rayon pâtisserie, les bouchons ne sont pas de la même taille :p )

60gr de beurre
60gr de sucre
60gr de farine
2 blancs d'oeufs.
1 càc de cannelle
1 bouchon de fleur d'oranger.


Travailler le beurre pour le rendre crémeux,
ajouter le sucre, la cannelle et fleur d'oranger, et la farine.
Bien mélanger.
Incorporer les blancs d'oeufs.
Beurrer la plaque du four et la fariner ou sur du papier sulfurisé. Mettre la pâte dans une poche a douille. Étaler des bâtonnets de pâte suffisamment espacés sur la plaque.
Faire cuire 7 à 8 min à four chaud (200°C).
Décoller aussitôt et faire refroidir.


Voila les miennes, avant cuisson, pendant (au-dessus c'est un quatre quart) et après :p
IMG20210109154832.jpg
IMG20210109154852.jpg
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Re: Langues de chats cannelle et fleur d'orangers.

Message par Ten »

Bon alors je n'ai pas fait pareil (pour changer :lol: ).
Au lieu de mettre du beurre, j'ai mis de la margarine (beurre végétal oméga3) et un poil plus de fleur d'oranger.
Ce qui a rendu une pâte bien plus liquide, donc j'ai rajouté un peu de farine (un cuillère à soupe 20/30g environ), mais tjs trop liquide pour être mis dans une poche à douille.
Alors au lieu de rajouter encore de la farine j'ai versé la pâte dans des petits moules ronds.

IMG20210117153839.jpg
J'ai donc baissé la température du four à 180° au lieu de 200, et je vais laisser cuire 15 minutes environ (je vais les surveiller :chandelle: ).

Résultat après cuisson :p
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Re: Langues de chats cannelle et fleur d'orangers.

Message par Ten »

Voila le résultat après cuisson (30 minutes en tout 20 à 180° et 10 sur la grille à 160°soufflant)
IMG20210117164200.jpg
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Re: Langues de chats cannelle et fleur d'orangers.

Message par Mad'O »

et verdict ? c'est :miam: ??
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Ten
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Re: Langues de chats cannelle et fleur d'orangers.

Message par Ten »

C'est croustillant j'adooooooooooore :p
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Re: Langues de chats cannelle et fleur d'orangers.

Message par Ten »

J'ai refait mes langues de chats canelle fleur d'oranger.
Et cette fois j'ai étalé avec une petite cuillère et pas à la poche à douille.
10 fois plus rapide et mieux répartis.

Je ferai une tof après cuisson
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Re: Langues de chats cannelle et fleur d'oranger.

Message par Ten »

J'ai raté la cuisson :valfa:
J'ai laissé en position préchauffage donc soufflant et du coup ils sont tout moches :modo:
M'en fout sont mangeables, mais pas photographiables :lol:
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Re: Langues de chats cannelle et fleur d'oranger.

Message par Ten »

J'ai trouvé cette recette de langues de chat au citron vert :
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Ingrédients pour une bonne vingtaine de biscuits :

1 gros blanc d’oeuf ou 2 petits (45-50gr)
50gr de sucre en poudre
50gr de beurre mou
60gr de farine
Zeste d’1/2 citron vert Bio
Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un petit saladier, à l’aide d’un batteur électrique (plus simple) crémer le beurre mou et ajouter le sucre.

Bien fouetter l’ensemble.

Ajouter le blanc d’oeuf et bien mélanger. Verser la farine tamisée et mélanger à nouveau.
On obtient alors un mélange lisse mais pas trop liquide. Celui-ci retombe en un épais ruban quand on soulève la préparation.

Ajouter le zeste du citron vert et mélanger.

Verser la préparation dans une poche à douilles munie d’une douille lisse, pas trop grande (je n’ai pas le numéro inscrit sur ma douille).
Coucher des « traits » de pâte de 6cm de long sur une feuille de papier cuisson ou un tapis en silicone et bien les espacer.

Enfourner pour 10 à 13min. Les bords doivent être légèrement dorés. Sortir la plaque du four et laisser refroidir. Décoller les langues de chat délicatement et les conserver dans une boite hermétique.
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Re: Langues de chats cannelle et fleur d'oranger.

Message par Ten »

Je ne fais plus avec la poche à douille, juste j'étale avec une petite cuillère.
au début ça a l'air moche à la cuisson ça s'uniformise.
Et finalement elles sont très jolies mes langues de chat :p

Avant cuisson et pendant :
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