La recette de ma voisine.
Je vous propose une petite activité familiale pour un super repas vraiment pas cher (une dizaine d'euros contre une centaine dans le commerce).
Ce soir, c'est sushis faciles !
J'ai choisi de faire les miens avec du saumon (une demi tranche coupée en petits morceaux aux ciseaux), des graines de chia et du boursin mais on les fait souvent sans garniture du tout et c'est une tuerie aussi ! Perso j'en mange 6 ou 7 mais mon mari et mes enfants en mangent entre 14 et 28 chacun
Prévoyez du riz à sushi, du sucre, du sel, de l'eau, du vinaigre de riz et des bacs à glaçons à fond souple (+ graines et garniture de votre choix)
Préparez 1 volume de riz à sushi pour 1,5 volume d'eau. Chez nous, on fait 600g de riz pour 6 personnes (ça nous donne environ 8 bacs à glaçons) et généralement il en reste.
Rincez grossièrement le riz puis mettre dans une casserole. Ajoutez l'eau et mettez à cuire à feu vif jusqu'à ébullition puis à feu moyen à couvert environ 15-20 minutes. L'idéal c'est d'utiliser un cuiseur à riz, pas besoin de s'en occuper et on a une cuisson parfaite.
Pendant ce temps, dans une petite casserole, on mélange 4 cuillères à soupe de sucre et une cuillère à café de sel avec 8 cuillères à soupe de vinaigre de riz. Faites chauffer (sans faire bouillir) pour faire fondre le sucre et le sel.
Quand le riz est cuit (il a bien gonflé et a absorbé toute l'eau), ajoutez le vinaigre et mélangez. Mettre le tout dans un grand saladier, mélangez de nouveau avec des graines de sésame et laissez tiédir.
Ensuite chacun se met à l'œuvre pour préparer son bac selon ses goûts !
Chacun prépare le fond de vos bacs à glaçons avec ce qu'il veut (saumon et graines de chia pour moi)
À l'aide de 2 cuillères à café remplir à moitié de riz. Toujours à l'aide de 2 cuillères, ajoutez du boursin (ou crevette, noix, avocat, concombre etc) et recouvrez de riz. Tassez bien à l'aide d'une cuillère à café, refermez avec votre couvercle et mettez au frigo au minimum 5 heures.
Démoulez et c'est prêt ! N'oubliez pas les sauces soja sucrée/salée et le wasabi!
Sushis maison faciles
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Re: Sushis maison faciles
J'ai toujours cru qu'il fallait rincer le riz jusqu'à que l'eau soit claire
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Re: Sushis maison faciles
Avant la cuisson tu veux dire ?
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Re: Sushis maison faciles
Oui. Toutes les recettes que j'ai pu tester disaient qu'il fallait bien bien bien rincer le riz. C'est d'ailleurs l'étape la plus chiante
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Et tu as besoin qu'il soit collant pour qu'il reste compact comme ça.
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Re: Sushis maison faciles
En faisant ça tu enlèves une trop grande partie de l'amidon, ce qui fait qu'après ton riz ne colle pas.
Et tu as besoin qu'il soit collant pour qu'il reste compact comme ça.
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