Alors pour le @Nimois-ni-toi
Te faut :
10 mn - 1 grande casserole et 1 cuillère en bois
200g de sucre en poudre
20 cl de creme liquide
20 grammes de beurre
Fleur de sel
Passer la crème liquide au micro onde un peu. Elle doit être bien tiède.
Mettre le sucre en poudre dans la casserole et sur feu vif
Ne pas mettre d eau..juste le sucre a sec et surtout NE PAS remuer juste éventuellement faire onduler la casserole mais aucun ustensile dedans ! Jusqu a avoir un caramel lisse et brun.
Une fois le caramel ok retirer du feu et verser en une fois la crème liquide tiède.
Attention c est la que tu regrettes si t as pas pris une grande casserole.. ca mousse et déborde.
Si a ce moment la ca fait un bloc de caramel...bah c est que tu as mal lu et que la crème était pas assez chauffée.
On remet sur feux doux et tu remues quelques minutes avec la cuillère en bois (pas en metal) jusqu a obtention d une crème lisse. Hors du feu tu ajoutes les 20g de beurre et la fleur de sel. Et voilà..un caramel bien brillant..
Hop dans un pot a confiture..ça se conserve 1 bon mois au frigo.
Assez liquide juste après la cuisson..passe au frigo il prend une texture de pâte a tartiner
Voilà
Caramel
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Re: Caramel
Et aussi...
20 carambar / 20 cl de crème liquide / qques carres de chocolat noir
Le tout dans une casserole a fondre.
Avec cette base tu peux :
Mettre en siphon pour une mousse chantilly carambar
Mettre en petites verrines puis au frigo ça te fait comme une crème.
Ou mettre la crème dnas un fond de tarte...tarte aux carambar...stop bon
Mais le top..c est la version chantilly...que je mets dans des petits moules..et au congélateur. Ça te fait comme un bonbon mousseux glacé ...trop bon
20 carambar / 20 cl de crème liquide / qques carres de chocolat noir
Le tout dans une casserole a fondre.
Avec cette base tu peux :
Mettre en siphon pour une mousse chantilly carambar
Mettre en petites verrines puis au frigo ça te fait comme une crème.
Ou mettre la crème dnas un fond de tarte...tarte aux carambar...stop bon
Mais le top..c est la version chantilly...que je mets dans des petits moules..et au congélateur. Ça te fait comme un bonbon mousseux glacé ...trop bon
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Re: Caramel
Demain j'essaye le caramel à la crème.
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Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
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