Pâte brisée maison

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Ten
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Pâte brisée maison

Message par Ten »

Pour une pâte brisée maison et facile.


Ingredients

Pour 1 pâte d'environ 350 g:
200 g de farine T55 (1 cup 1/2)
100 g de beurre
1/2 cuillerée à café de sel fin
1/2 verre d'eau (50 ml environ)


Mettre 200 g farine, le sel et 100 g de beurre coupé en petits morceaux dans un saladier

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Effriter le tout à la main

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Ajouter l'eau progressivement (environ 1/2 verre d'eau) en mélangeant jusqu'à former une boule souple sans être molle, en arrêtant dès que la pâte se met en boule et ne colle plus!
Plier la pâte en 4 en l'écrasant sur le plan de travail légèrement fariné; la recouvrir d'un film de farine et d'un torchon
Laisser reposer 20 à 30 mn (au moins 20 mn!)

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Étaler la pâte sur un plan de travail fariné avec un rouleau à pâtisserie. Tourner la pâte d'un 1/4 de tour régulièrement pour étaler la pâte le plus possible selon une forme circulaire et sur une épaisseur homogène d'environ 3 mm
Foncer le moule: déposer la pâte sur le moule légèrement graissé et faire adhérer la pâte en la pressant légèrement sur le moule

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Découper la pâte sur les bords du moule avec un couteau ou en passant le rouleau sur les bords en faisant un petit bourrelet

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Elle est prête à accueillir une garniture après l'avoir piqué à la pointe d'une fourchette

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Source de la recette :
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Re: Pâte brisée maison

Message par Ten »

Up parce que j'en ai marre de la chercher :lol:
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Re: Pâte brisée maison

Message par Ten »

:taga:
J'ai fait ma pâte brisée ce matin et je l'ai mise au frigo.........sauf qu'on a eu des coupures de courant et que j'ai pas fait gaffe que le frigo c'était remis sur la position 3 (je le laisse à 2 sinon au-dessus il "congèle") ........ ma pâte n'est pas congelée mais elle est super dure :grr:

Ça fait déjà un bon quart d'heure qu'elle est dehors, mais elle est presque tjs aussi dure :taga:
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Re: Pâte brisée maison

Message par Ten »

Je l'ai d'abord mise dans la voiture pour la faire ramollir doucement, mais je ne suis pas patiente......elle a fini qq seconde au micro-onde position décongélation.

Chiante à étaler, cassante du coup :/
Mais j'ai réussi à faire la tourte, moi aussi je suis têtue :mum:
Elle est au four :miam:
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