Saumon sauce tomate balsamique, poivrons et tomates fraiches.

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Ten
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Saumon sauce tomate balsamique, poivrons et tomates fraiches.

Message par Ten »

Une recette un peu originale de saumon.

2 darnes de saumon avec la peau
1 oignon rouge
1 échalote
1 poivron rouge
2 petits poivrons verts (du jardin)
1 carotte
3 tomates
2 bouchons de vinaigre balsamique
2 verres de purée de tomate pure, et 2 verres d'eau.
10 feuilles de basilic (du jardin)
5 feuilles congelées d'ail des ours (de la forêt de chez @Mad'O :lol: )
une pincée d'origan sec
1 spigol
Poivre noir du moulin et une pincée de sel
5 pressions d'huile d'olives
1 càc de beurre végétal pour faire dorer le saumon.


D'abord j'ai coupé en touts petits dès l'oignon rouge, l'échalote, la carotte, les poivrons et le sel.
J'ai fait dorer à la poêle avec l'huile d'olives.

J'ai épépiné les tomates et coupé en petit dès, j'ai gardé le jus que je me suis servie pour déglacer les légumes.
Une fois le jus des tomates évaporé j'ai déglacé avec les 2 bouchons de vinaigre balsamique.
J'ai laissé réduire qq minutes et j'ai ajouté les dès de tomates.
Qq minutes à mijoter.

Ajouter tous les aromates, basilic haché, ail des ours haché, l'origan, le spigol, le poivre, les deux verres de purée de tomates....qq minutes après les 2 verres d'eau.
J'ai laissé réduire le tout bien 20minutes, une demie heure.

Pendant ce temps j'ai fait poêler les darnes de saumon dans le beurre végétal.
1 minute côté peau, j'ai arrosé avec le beurre fondu de la poêle, j'ai retourné les darne pour 30 secondes de cuisson de l'autre côté et de nouveau 1 minute côté peau.....on arrose sans cesse avec le beurre fondu de la poêle.

Faire chauffer le four à 180°, mettre le saumon dans une papillote et ajouter la moitié de la préparation sauce tomate par dessus. Fermer la papillote et enfourner pour 10 minutes à 180, puis on baisse le four à 160° pour encore 10 minutes.

Servir avec du riz.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
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