Ce soir je fais de l'aligot, et cette fois avec le vrai fromage, la tome fraîche d'aligot
500 gr de tomme fraîche d'aligot
1 kg de pomme de terre
2 gousses d'ail
80gr de beurre
40cl de crème fraîche
sel et poivre.
On fait de la purée dans laquelle on rajoute les 2 gousses d'ail râpées, la crème fraîche et le beurre.
On découpe la tomme en fine lamelles, à l'aide d'un économe ou d'un fil à fromage, qu'on mélange à la purée sur le feu doux. On remue en faisant des 8 jusqu'à que la purée se décolle du fond.
Ça peut-être long
Aligot
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37757
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7697 times
- A été remercié : 8736 times
Re: Plat sans viande (végétarien si on veut)
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique