Aligot

Des recettes, de l'entrée au dessert !
Répondre
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37767
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7697 times
A été remercié : 8742 times

Re: Plat sans viande (végétarien si on veut)

Message par Ten »

Ce soir je fais de l'aligot, et cette fois avec le vrai fromage, la tome fraîche d'aligot :bounce:

500 gr de tomme fraîche d'aligot
1 kg de pomme de terre
2 gousses d'ail
80gr de beurre
40cl de crème fraîche
sel et poivre.

On fait de la purée dans laquelle on rajoute les 2 gousses d'ail râpées, la crème fraîche et le beurre.
On découpe la tomme en fine lamelles, à l'aide d'un économe ou d'un fil à fromage, qu'on mélange à la purée sur le feu doux. On remue en faisant des 8 jusqu'à que la purée se décolle du fond.
Ça peut-être long :p
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Répondre