Libre expression autour de la cuisine
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37757
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7697 times
- A été remercié : 8734 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
En plus dans les allégés y a plus de merdes chimiques dedans, pour arriver à avoir la consistance et le goût des non allégés.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Administrateur
- Messages : 66237
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3095 times
- A été remercié : 3928 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Pareil, ma diététicienne de l'époque refusait tout net même d'en entendre parler, elle me disait, faites vous plaisir mais raisonnablement; ce qui est allégé est forcément "compensé" par du gras, du sel ou d'autres cochonneries. C'est comme le coca, mieux vaut en boire un bon verre de normal et le savourer que de prendre des allégés qui sont compensés par d'autres trucs pas forcément bons non plus pour la santé.
ça fait des années aussi que je ne prends plus rien d'allegé, par contre je prends "sans sucre ajouté"
ça fait des années aussi que je ne prends plus rien d'allegé, par contre je prends "sans sucre ajouté"
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37757
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7697 times
- A été remercié : 8734 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
idem sans sucre ajouté
Bio de préférence mais ça dépend la marque, l'emballage et plein d'autres paramètres. Je suis hyper chiante aux courses (en plus avec le 2ème allergique, obligée de me taper toutes les étiquettes, du coup j'achète rarement du transformé, je fais un maximum maison).
Bio de préférence mais ça dépend la marque, l'emballage et plein d'autres paramètres. Je suis hyper chiante aux courses (en plus avec le 2ème allergique, obligée de me taper toutes les étiquettes, du coup j'achète rarement du transformé, je fais un maximum maison).
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37757
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7697 times
- A été remercié : 8734 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Alors en cuisson ...
Un soufflet de courgettes :
4 courgettes lavées non épluchées
4 oeufs
50 gr d'emmental râpé
1 verre de lait
1 càs de fleur de maïs (maïzéna)
1càc de cumin en grain
1 gousse d'ail
du poivre
Râpez grossièrement les courgettes avec la peau et bien essorées dans un torchon pour virer le plus d'eau possible (je demande au nimois il a plus de force que moi, sinon à deux comme pour les jean ).
Mettre les 4 jaunes d'oeuf, l'emmental, le cumin, le poivre (sel pour ceux qui salent, moi non) et la gousse d'ail râpée.
Dans un verre de lait on délaye la cuillère à soupe de Maïzéna et on rajoute à la préparation.
On bat les 4 blanc en neige très ferme et on les incorpore dans la préparation.
Le tout dans un moule à cake.
45 minute de cuisson à 180°C
Ça se mange froid ou chaud, accompagné ou pas d'une sauce tomate (ou avec de l'arabiata ).
Et une tartimentale:
Pommes de terre bouillies coupées en rondelles grossièrement.
Lardons fumés et une échalote poêlés ensemble.
On étale les pommes de terre au fond d'un plat, on met le mélange lardons échalote. On rajoute un peu de crème fraiche liquide et un peu de vin blanc.
On coupe de l'emmental en fine lamelles qu'on dépose sur le dessus et hop au four pendant 20 minutes environ à 200°C (faut que ça grille légèrement au-dessus).
J'ai cuit les deux plats ensemble en commençant par le soufflet, et une fois fini de préparer ma tartimentale (les pommes de terre était déjà cuite dans leur peau hier soir) j'ai enfourné pour le reste du temps, et poussant le four en soufflant les 10 dernières minutes.
Un soufflet de courgettes :
4 courgettes lavées non épluchées
4 oeufs
50 gr d'emmental râpé
1 verre de lait
1 càs de fleur de maïs (maïzéna)
1càc de cumin en grain
1 gousse d'ail
du poivre
Râpez grossièrement les courgettes avec la peau et bien essorées dans un torchon pour virer le plus d'eau possible (je demande au nimois il a plus de force que moi, sinon à deux comme pour les jean ).
Mettre les 4 jaunes d'oeuf, l'emmental, le cumin, le poivre (sel pour ceux qui salent, moi non) et la gousse d'ail râpée.
Dans un verre de lait on délaye la cuillère à soupe de Maïzéna et on rajoute à la préparation.
On bat les 4 blanc en neige très ferme et on les incorpore dans la préparation.
Le tout dans un moule à cake.
45 minute de cuisson à 180°C
Ça se mange froid ou chaud, accompagné ou pas d'une sauce tomate (ou avec de l'arabiata ).
Et une tartimentale:
Pommes de terre bouillies coupées en rondelles grossièrement.
Lardons fumés et une échalote poêlés ensemble.
On étale les pommes de terre au fond d'un plat, on met le mélange lardons échalote. On rajoute un peu de crème fraiche liquide et un peu de vin blanc.
On coupe de l'emmental en fine lamelles qu'on dépose sur le dessus et hop au four pendant 20 minutes environ à 200°C (faut que ça grille légèrement au-dessus).
J'ai cuit les deux plats ensemble en commençant par le soufflet, et une fois fini de préparer ma tartimentale (les pommes de terre était déjà cuite dans leur peau hier soir) j'ai enfourné pour le reste du temps, et poussant le four en soufflant les 10 dernières minutes.
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Administrateur
- Messages : 66237
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3095 times
- A été remercié : 3928 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Je vais essayer de faire des muffin chou-fleur chorizo ce midi, je mettrai le résultat en photo
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
-
- Administrateur
- Messages : 66237
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3095 times
- A été remercié : 3928 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Mon endive a eu l'air ravie que je lui coupe un bout
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37757
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7697 times
- A été remercié : 8734 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37757
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7697 times
- A été remercié : 8734 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce soir filets mignons de porcs farcis l’emmental et bardé de poitrine fumée.
Et avec les chutes des filets mignons j'ai fait une sauce moutarde à l'ancienne, bière et crème fraiche.
Y a des pâtes pour accompagner.
Et avec les chutes des filets mignons j'ai fait une sauce moutarde à l'ancienne, bière et crème fraiche.
Y a des pâtes pour accompagner.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Langue Pendue
- Messages : 6722
- Inscription : 19 octobre 2013, 18:49
- A remercié : 947 times
- A été remercié : 2305 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
ici c'est .....
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37757
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7697 times
- A été remercié : 8734 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37757
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7697 times
- A été remercié : 8734 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Et voila les filets mignons sont prêts.
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Loquace
- Messages : 1477
- Inscription : 18 juin 2011, 22:14
- A remercié : 888 times
- A été remercié : 770 times
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37757
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7697 times
- A été remercié : 8734 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Intarissable
- Messages : 16066
- Inscription : 20 juillet 2020, 23:53
- A remercié : 2445 times
- A été remercié : 4639 times
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37757
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7697 times
- A été remercié : 8734 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Je crois que je l'ai mise en entier dans un topic.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Langue Pendue
- Messages : 9728
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 520 times
- A été remercié : 1345 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
wouahhhh le fromage ne s'est pas barré !! c'est quel fromage que tu mets ?
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37757
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7697 times
- A été remercié : 8734 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Là que de l'emmental dans les deux.
D'habitude j'en fais un au jeune cantal, ou comté, et l'autre emmental.
Ils se tiennent bien ces fromages à la cuisson.
Et je surveille aussi, dès que je vois que le fromage essaye de se barrer, j'arrête le four, environ 40 minutes de cuisson à 180°C position "préchauffage".
D'habitude j'en fais un au jeune cantal, ou comté, et l'autre emmental.
Ils se tiennent bien ces fromages à la cuisson.
Et je surveille aussi, dès que je vois que le fromage essaye de se barrer, j'arrête le four, environ 40 minutes de cuisson à 180°C position "préchauffage".
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Langue Pendue
- Messages : 6722
- Inscription : 19 octobre 2013, 18:49
- A remercié : 947 times
- A été remercié : 2305 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
justement j'ai acheté hier un morceau de viande sans savoir comment le cuisiner ! c'est une excellente idée !
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37757
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7697 times
- A été remercié : 8734 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Loquace
- Messages : 1477
- Inscription : 18 juin 2011, 22:14
- A remercié : 888 times
- A été remercié : 770 times
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37757
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7697 times
- A été remercié : 8734 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce soir lasagnes.
Vu que je n'ai pas de chaire à saucisse que j'ai pris l'habitude de mélanger au boeuf (ça donne plus de goût et de gras) je décongèle qq boulettes de kefta.
Je pense que ça devrait donner un bon petit goût aussi.
Vu que je n'ai pas de chaire à saucisse que j'ai pris l'habitude de mélanger au boeuf (ça donne plus de goût et de gras) je décongèle qq boulettes de kefta.
Je pense que ça devrait donner un bon petit goût aussi.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Administrateur
- Messages : 66237
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3095 times
- A été remercié : 3928 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Croissants jambon-fromage et salade verte ce soir
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37757
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7697 times
- A été remercié : 8734 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
J'ai cassé un oeuf juste un peu sur le dessus en revenant des courses.
Et du coup j'ai fait un essai, oeuf poché dans l'eau...........trop fière de moi, premier essai réussi.
Je vais donc essayer l'oeuf poché dans le vin, spécialité de Dijon (pas loin de Lyon dans ma tête )
Et du coup j'ai fait un essai, oeuf poché dans l'eau...........trop fière de moi, premier essai réussi.
Je vais donc essayer l'oeuf poché dans le vin, spécialité de Dijon (pas loin de Lyon dans ma tête )
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37757
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7697 times
- A été remercié : 8734 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce soir croque-monsieur, une base de béchamel avec laquelle j'en fais au thon, à la saucisse de Strasbourg et au jambon.
Un peu d'emmental râpé dessus et hop au four.
Un peu d'emmental râpé dessus et hop au four.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Emérite
- Messages : 1578
- Inscription : 09 août 2020, 14:44
- A remercié : 32 times
- A été remercié : 30 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce soir Mujaddara à la féta, riz à la libanaise...
lentilles et riz, de quoi booster les étudiants qui vivent à la maison !!!
lentilles et riz, de quoi booster les étudiants qui vivent à la maison !!!
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37757
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7697 times
- A été remercié : 8734 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Les voila avant cuisson :
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
Merci
Je viens de voir sur le net, ça me tente bien d'essayer.
-
- Modératrice
- Messages : 37757
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7697 times
- A été remercié : 8734 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Je ne connaissais pas ce plat le Mujaddara.
Merci
Je viens de voir sur le net, ça me tente bien d'essayer.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Langue Pendue
- Messages : 9728
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 520 times
- A été remercié : 1345 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
ça a l'air bien bon ça, je connais pas !! mais demain j'avais prévu de faire des lentilles avec un reste de riz de ce soir, du coup, je vais tenter !! merci
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37757
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7697 times
- A été remercié : 8734 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
J'ai trouvé cette recette pour le Mujaddara :
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
Je pense que demain vu que je vais aux courses, je ferais les achats qu'il faut (les lentilles, le reste j'ai )
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
Je pense que demain vu que je vais aux courses, je ferais les achats qu'il faut (les lentilles, le reste j'ai )
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Langue Pendue
- Messages : 9728
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 520 times
- A été remercié : 1345 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
MDR j'ai choisi celle là aussi !!!!!
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37757
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7697 times
- A été remercié : 8734 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
T'es avec Qwant je parie ?
Je ne ferais peut-être pas frire les oignons si je veux en manger.
Je ne ferais peut-être pas frire les oignons si je veux en manger.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Langue Pendue
- Messages : 9728
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 520 times
- A été remercié : 1345 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
non, avec LILO comme ça je reverse des sous à des organisations de mon choix
je n'aime pas trop les oignons, surtout frits. enfin... l'autre jour j'en ai gouté et c'était pas mal, alors je vais tenter, au pire j'en mettrai pas dans mon assiette
je n'aime pas trop les oignons, surtout frits. enfin... l'autre jour j'en ai gouté et c'était pas mal, alors je vais tenter, au pire j'en mettrai pas dans mon assiette
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
-
- Emérite
- Messages : 1578
- Inscription : 09 août 2020, 14:44
- A remercié : 32 times
- A été remercié : 30 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce soir par ici, gratin de Chayotte à la poitrine fumée et tomme noire
Bon appétit tout le monde
Bon appétit tout le monde
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37757
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7697 times
- A été remercié : 8734 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
@DI2020 ce soir je fais le Mujaddara.
Tu veux mettre ta recette dans un topic tout neuf ? Ou je le fais mais avec la recette que j'ai trouvée du coup.
Tu veux mettre ta recette dans un topic tout neuf ? Ou je le fais mais avec la recette que j'ai trouvée du coup.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Langue Pendue
- Messages : 9728
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 520 times
- A été remercié : 1345 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
ah, tiens, j'ai entendu parler des chayottes mais je n'en ai jamais goûté !
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
-
- Langue Pendue
- Messages : 6753
- Inscription : 17 juillet 2020, 10:46
- A remercié : 288 times
- A été remercié : 171 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
ya quune tranche de pain pour tes croques??@Ten
Gros pervers cherche partenaire avec cheveux rose pour mots croisés ( ou activités manuelles.....coloriage,enfilage...de perle,ou collage de gommettes)Je pratique également la langue des signes a mes heures perdus.
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37757
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7697 times
- A été remercié : 8734 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Oui c'est plus des toasts que des croques-monsieur
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Langue Pendue
- Messages : 6753
- Inscription : 17 juillet 2020, 10:46
- A remercié : 288 times
- A été remercié : 171 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Gros pervers cherche partenaire avec cheveux rose pour mots croisés ( ou activités manuelles.....coloriage,enfilage...de perle,ou collage de gommettes)Je pratique également la langue des signes a mes heures perdus.