Libre expression autour de la cuisine
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Première salade "sauvage" du jardin :
Fleurs : pâquerettes, pulmonaires, coucou des bois
Feuilles : pissenlit, plantain, pimprenelle, cardamine hérissée, ail des ours, achillée millefeuille, mâche sauvage, oseille, poireau sauvage, primevère, mauve sylvestre, égopode podagraire
Graines : courge, sésame, tournesol, lin doré, ortie
20 plantes différentes !! le plein de nutriments avec une bonne vinaigrette à la moutarde
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Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
C'est super Mad'O de cuisiner directement des trucs de son jardin
Je profite de ce poste avez-vous des idées de repas qui passent bien même sans trop d'appétit ? je suis vite lassée et carrément dégoutée de la nourriture, je suis à court d'idées.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Les beaux jours arrivants remets toi aux salades.
Tomates au four (même si ce n'est pas la saison on en trouve tjs), salade de lentilles, salade de pois-chiche...salade de pâtes ou de riz....
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Merci je vais tenter, les lentilles, les pates et le riz je fais un peu une "surdose" mais peut-être qu'en mélangeant et en variant ça ira mieux, y a plein de légumes et de fruits que je pourrai y mettre
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Re: Libre expression autour de la cuisine
J'aimerais tellement savoir reconnaitre les plantes de mon jardin...Mad'O a écrit : ↑24 mars 2021, 12:59 Première salade "sauvage" du jardin :
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Re: Libre expression autour de la cuisine
J'ai des paupiettes de porc à faire, je sais pas trop comment, je voudrais changer un peu, si vous avez des idées, je prends.
Je vais continer à chercher en attendant
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Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Il a mis la recette quelque part ?
J'ai bien envie de les débarder et de les faire cuire façon tourte dans deux pâtes feuilletées
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Re: Libre expression autour de la cuisine
pour changer, peut être les faire cuire dans la sauce tomate ?
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Re: Libre expression autour de la cuisine
J'ai vu trop tard Mado ! Mais j'avais déjà mis des tomates et des épices dans mon bouillon malgré tout !
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Re: Libre expression autour de la cuisine
bonne idée !! je suppose que les paupiettes, ça prend le gout de n'importe quelle sauce.... pourquoi pas façon couscous, aussi ?
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Perso je les fais avec une sauce au vin
Oignons émincés
Champignons
Chorizo
Je déglace au vin
Je mouille un peu plus
Je laisse mijoter et réduire
Épices et herbes
Sel poivre
Et c’est trop bon
Oignons émincés
Champignons
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Je déglace au vin
Je mouille un peu plus
Je laisse mijoter et réduire
Épices et herbes
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Bien l'idée du chorizo, ça doit bien relever le tout .
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Pour moi les paupiettes c'est de veau, et les alouettes sans tête c'est du boeuf (bien sur les farces sont en partie au porc pour les deux).
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Re: Libre expression autour de la cuisine
J'ai jamais fait de paupiettes de porc.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
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Re: Libre expression autour de la cuisine
En général je fais au vin blanc
J’ai même testé au vouvray, c’est top aussi
J’ai testé au rouge, c’est bon mais je préfère au blanc finalement pour les paupiettes
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Les viandes dites "blanches" se marient mieux avec le blanc c'est vrai.
Ma mère fait des vol-au-vent au porc mais sauce vin rouge olives vertes. J'adore.
Ma mère fait des vol-au-vent au porc mais sauce vin rouge olives vertes. J'adore.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Ah tiens marrant les vol au vent au rouge
J’aurais pas pensé
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Re: Libre expression autour de la cuisine
En général on les fait avec des quenelles et vin blanc, mais nous jamais comme ça.
Je connais les vol au vent qu'en sauce rouge aussi bien porc que boeuf, mais jamais de quenelle (mes parents n'aimaient pas ça, la texture).
Je connais les vol au vent qu'en sauce rouge aussi bien porc que boeuf, mais jamais de quenelle (mes parents n'aimaient pas ça, la texture).
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Re: Libre expression autour de la cuisine
A midi, saumon à la crème (dommage on n'avait plus de câpres ) avec pommes de terres rôties et salade
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Les fameuses coxinhas. Les rondes + moches c'est celles que j'ai faites, les jolies avec vraie forme c'est ma bm remarquez la différence de pratique
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Re: Libre expression autour de la cuisine
ça me donne vraiment envie ces coxinhas, j'ai imprimé la recette que t'avais donnée @amazone , mais j'ai pas encore eu l'occasion d'en faire !
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Re: Libre expression autour de la cuisine
On a préparé un couscous ce soir
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce soir, lasagnes aux aubergines et aux courgettes
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Pour midi un cassoulet facile.
J'ai fait trempé mes cocos blancs depuis hier soir.
50gr d'allumettes fumées que je fais suer dans le fond de la cocotte avant de rajouter une échalote émincée, une demi gousses d'ail,une feuille de laurier, une pincée d'origan, sel poivre.
Quand tout a doré légèrement je rajoute mes coco, une demi bouteille de purée de tomates, et 2 bonnes doses d'eau, je ferme la cocotte et c'est parti pour 45 minutes de cuisson.
Je rajouterai mes saucisses de Strasbourg et mon cervela à la fin, je ferai mijoter encore 5 minutes.
J'ai fait trempé mes cocos blancs depuis hier soir.
50gr d'allumettes fumées que je fais suer dans le fond de la cocotte avant de rajouter une échalote émincée, une demi gousses d'ail,une feuille de laurier, une pincée d'origan, sel poivre.
Quand tout a doré légèrement je rajoute mes coco, une demi bouteille de purée de tomates, et 2 bonnes doses d'eau, je ferme la cocotte et c'est parti pour 45 minutes de cuisson.
Je rajouterai mes saucisses de Strasbourg et mon cervela à la fin, je ferai mijoter encore 5 minutes.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Qu'est ce qu'on mange à midi ?
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Re: Libre expression autour de la cuisine
J'ai mes patates roses bouillies avec la peau, accompagnées de crème fraiche ciboulette ail
Je pense faire une omelette à côté pour les gosses.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Des patates roses ? Connais pas ! M'en vais chercher sur internet
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce soir, j'ai confectionné un soufflé au chou fleur/brocolis. C'est une recette à base de blancs d'oeufs, j'en avais plein à utiliser
et j'ai fait des "chips" de chou kale, simplissime et très très bon :
on prend les feuilles du chou (elles sont petites chez moi, si ça vient du commerce faut couper en tronçons de 5cm), on les frotte à l'huile d'olive et au sel, on malaxe un peu, et hop ! sur une plaque au four à 100° pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que ce soit croustillant
et j'ai fait des "chips" de chou kale, simplissime et très très bon :
on prend les feuilles du chou (elles sont petites chez moi, si ça vient du commerce faut couper en tronçons de 5cm), on les frotte à l'huile d'olive et au sel, on malaxe un peu, et hop ! sur une plaque au four à 100° pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que ce soit croustillant
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Re: Libre expression autour de la cuisine
J'avais pas vu.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
elles sont à chaire ferme, mais ne cuisent pas plus longtemps pour autant, elles se tiennent super bien.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
celles là ici on les utilise pour la raclette !
Mais perso, je les aime pas trop, et je déteste les éplucher
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Je ne connaissais pas les patates roses, ça a le même gout que la patate jaune ?
moi aussi je suis patatisée aujourd'hui lol
midi : purée de patate douce + légumes à la poêle avec sel et poivre
soir : purée de patate douce,/courge/carottes + falafels et un peu de mélange riz/quinoa
moi aussi je suis patatisée aujourd'hui lol
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Ah oui ont le même goût que les autres pommes de terre, il n'y a que la peau qui est "rose", quand tu les coupes elles sont "blanches" dedans.
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Et niveau épices j'ai rajouté du paprika fumé (j'adooore ça) et du cumin.
Pour accompagner, des saucisses au blé du commerce (potables...) et j'ai fait du seitan, revenu à la poêle.
JE suis hyper fière de moi, c'est la première fois que j'en fait du bon et avec une belle texture (on dirait de la viande blanche).
Bref, je me suis régalée
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Re: Libre expression autour de la cuisine
j'ai fait un cassoulet végé sur cette base. A la place des lardons, y'a des cubes d'aubergines grilléesTen a écrit : ↑10 avril 2021, 10:22 Pour midi un cassoulet facile.
J'ai fait trempé mes cocos blancs depuis hier soir.
50gr d'allumettes fumées que je fais suer dans le fond de la cocotte avant de rajouter une échalote émincée, une demi gousses d'ail,une feuille de laurier, une pincée d'origan, sel poivre.
Quand tout a doré légèrement je rajoute mes coco, une demi bouteille de purée de tomates, et 2 bonnes doses d'eau, je ferme la cocotte et c'est parti pour 45 minutes de cuisson.
Je rajouterai mes saucisses de Strasbourg et mon cervela à la fin, je ferai mijoter encore 5 minutes.
Et niveau épices j'ai rajouté du paprika fumé (j'adooore ça) et du cumin.
Pour accompagner, des saucisses au blé du commerce (potables...) et j'ai fait du seitan, revenu à la poêle.
JE suis hyper fière de moi, c'est la première fois que j'en fait du bon et avec une belle texture (on dirait de la viande blanche).
Bref, je me suis régalée
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce soir je vais faire des lasagnes aux légumes, j'espère qu'elles seront aussi bonnes que les tiennes @Mad'O
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Bon, j'ai un rôti de boeuf de 1,400 kg, à faire pour midi, j'espère que je vais pas le louper, ça m'ennuierais !
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Il était réussi
Ma recette : pour un rôti de 1,400kg
Sortir la viande du frigo et de son emballage une bonne heure avant cuisson.
Mettre le plat destiné à recevoir la viande dans le four (le plat sans rien dedans, pas de beurre, pas d'huile, rien du tout) et mettre en préchauffage à 240°(moi j'ai mis en chaleur tournante)
Frotter les deux faces du rôti avec de l'ail.
Avec un pinceau, badigeonner la viande à l'huile d'olive, des deux côtés
Une fois le four très chaud, mettre la viande dans le plat (attention à ne pas vous brûler avec le plat du coup).
Timer sur 30 min pour une cuisson entre saignante et à point.
Sortir le plat du four, retourner la viande et mettre un alu dessus pendant 10 min et servir avec eds pommes de terres rôties par exemple
Ma recette : pour un rôti de 1,400kg
Sortir la viande du frigo et de son emballage une bonne heure avant cuisson.
Mettre le plat destiné à recevoir la viande dans le four (le plat sans rien dedans, pas de beurre, pas d'huile, rien du tout) et mettre en préchauffage à 240°(moi j'ai mis en chaleur tournante)
Frotter les deux faces du rôti avec de l'ail.
Avec un pinceau, badigeonner la viande à l'huile d'olive, des deux côtés
Une fois le four très chaud, mettre la viande dans le plat (attention à ne pas vous brûler avec le plat du coup).
Timer sur 30 min pour une cuisson entre saignante et à point.
Sortir le plat du four, retourner la viande et mettre un alu dessus pendant 10 min et servir avec eds pommes de terres rôties par exemple
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Re: Libre expression autour de la cuisine
J'voulais faire des lasagnes, j'suis allée aux courses acheter de la pâte, y'en avait pas
... du coup, je l'ai faite à la main !!! Oh ça faisait longtemps !!!! J'ai mis 3 bonnes heures
Mais la pâte est si fine, ça vaut le coup
en plus mon cadet m'a aidée à la passer dans le laminoir, je n'y arrivais pas seule, on a bien rigolé
Il hurlait comme si je lui laminais les doigts
... du coup, je l'ai faite à la main !!! Oh ça faisait longtemps !!!! J'ai mis 3 bonnes heures
Mais la pâte est si fine, ça vaut le coup
en plus mon cadet m'a aidée à la passer dans le laminoir, je n'y arrivais pas seule, on a bien rigolé
Il hurlait comme si je lui laminais les doigts
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