Libre expression autour de la cuisine
-
- Administrateur
- Messages : 66294
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3101 times
- A été remercié : 3952 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Gambas poêlées avec une persillade avec une salade verte ce soir
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
-
- Administrateur
- Messages : 66294
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3101 times
- A été remercié : 3952 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Pour midi, Flop et ma fille ont préparé du saumon à la crème et aux câpres et des pommes de terres rôties en accompagnement
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
Il n'y a plus qu'à y rajouter ce que tu veux : graines de sésame, graines de lin, de courge.... et du sel bien sur, en proportion comme tu veux.
-
- Langue Pendue
- Messages : 9741
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 526 times
- A été remercié : 1352 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
je t'explique comment le faire, c'est tout bête le seul truc est de récolter les orties (seulement la partie haute de la plante, les 3 à 5 feuilles du haut). Si y'a déjà des graines, c'est encore meilleur ensuite faut les faire sécher entre 2 journaux dans un endroit ventilé, environ 1 semaine. Et ensuite, on passer les feuilles au mixeur.
Il n'y a plus qu'à y rajouter ce que tu veux : graines de sésame, graines de lin, de courge.... et du sel bien sur, en proportion comme tu veux.
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
-
- Administrateur
- Messages : 66294
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3101 times
- A été remercié : 3952 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Je prends aussi l'astuce @Mad'O !
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37806
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7706 times
- A été remercié : 8759 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
C'est bon, subtile je trouve, j'en mets dans mes salades surtout
Mais sur une viande grillée c'est bon aussi.
Mais sur une viande grillée c'est bon aussi.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Langue Pendue
- Messages : 9741
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 526 times
- A été remercié : 1352 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
pour réduire le taux de sel c'est idéal et on rajoute ce qu'on veut dedans, des épices, du poivre, des aromates, des graines.... le gout du "sucre" et du "sel" se font facilement berner par d'autres saveurs. Par exemple, je remplace souvent dans une recette, le sucre, par un peu de cannelle, le cerveau se laisse berner
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37806
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7706 times
- A été remercié : 8759 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
C'est vrai, on y pense pas souvent.
Souvent dans mes sauce tomates je mets de la carotte râpée parce que son "sucre" enlève un peu de l'acidité des tomates.
Souvent dans mes sauce tomates je mets de la carotte râpée parce que son "sucre" enlève un peu de l'acidité des tomates.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Langue Pendue
- Messages : 9741
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 526 times
- A été remercié : 1352 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
J'ai enfin fait mes lasagnes végé, avec la pâte maison, on va se régaler ce soir
et au final, il m'a fallu "seulement" 2h30 pour préparer tout le plat
et au final, il m'a fallu "seulement" 2h30 pour préparer tout le plat
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
-
- Langue Pendue
- Messages : 11783
- Inscription : 17 juillet 2020, 21:06
- A remercié : 2834 times
- A été remercié : 3428 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Brochettes prêtes! Trempette dans la marinade!!
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Este é o meu coquetel para sempre!!!
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37806
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7706 times
- A été remercié : 8759 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Rhooooooooooo ça donne envie
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Intarissable
- Messages : 16066
- Inscription : 20 juillet 2020, 23:53
- A remercié : 2445 times
- A été remercié : 4639 times
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37806
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7706 times
- A été remercié : 8759 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Intarissable
- Messages : 16066
- Inscription : 20 juillet 2020, 23:53
- A remercié : 2445 times
- A été remercié : 4639 times
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37806
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7706 times
- A été remercié : 8759 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
La prochaine fois on s'incruste
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Intarissable
- Messages : 16066
- Inscription : 20 juillet 2020, 23:53
- A remercié : 2445 times
- A été remercié : 4639 times
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37806
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7706 times
- A été remercié : 8759 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ah oui zut
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37806
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7706 times
- A été remercié : 8759 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce soir gratin de pommes de terre à la rosette et lardons fumés.
D'abord je coupe mes pommes de terre en lamelle fine avec la mandoline, et je ne les rince pas par la suite pour garder l'amidon, je les fais bouillir dans du lait avec du sel et du poivre.
En suite dans un plat à gratin :
Une belle couche de pommes de terre en lamelles, une couche de tranches de rosette, une couche (plus fine que la 1ère) de pommes de terre, un couche de lardons fumés, une dernière couche de pommes de terre , de la crème fraîche entière liquide un peu par dessus et de l'emmental râpé.
Une petite demie heure au four à 200°C position préchauffage.
D'abord je coupe mes pommes de terre en lamelle fine avec la mandoline, et je ne les rince pas par la suite pour garder l'amidon, je les fais bouillir dans du lait avec du sel et du poivre.
En suite dans un plat à gratin :
Une belle couche de pommes de terre en lamelles, une couche de tranches de rosette, une couche (plus fine que la 1ère) de pommes de terre, un couche de lardons fumés, une dernière couche de pommes de terre , de la crème fraîche entière liquide un peu par dessus et de l'emmental râpé.
Une petite demie heure au four à 200°C position préchauffage.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Administrateur
- Messages : 66294
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3101 times
- A été remercié : 3952 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Oh punaise rien qu'à lire j'en ai l'eau à la bouche
Ici, c'est quiche lorraine et salade de mâche !
Ici, c'est quiche lorraine et salade de mâche !
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37806
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7706 times
- A été remercié : 8759 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
J'ai édité en plus
C'est pour mes gars, moi je ne sais pas encore ce que je vais manger.
C'est pour mes gars, moi je ne sais pas encore ce que je vais manger.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Langue Pendue
- Messages : 9741
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 526 times
- A été remercié : 1352 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ca me fait une montée d'envie de charcuterie, merci bien
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
En ligne
-
- Langue Pendue
- Messages : 9741
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 526 times
- A été remercié : 1352 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
ici, cuisses de poulet au four, avec pommes de terre et carottes. Pas envie de cuisiner
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37806
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7706 times
- A été remercié : 8759 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Pardon
Si ça peut vous consoler moi je n'en mangerai pas, et c'est une torture de préparer des plats avec de la charcuterie parce que c'est ma faiblesse la putain de charcuterie de merdeeeeeeeeeeeeeee
Si ça peut vous consoler moi je n'en mangerai pas, et c'est une torture de préparer des plats avec de la charcuterie parce que c'est ma faiblesse la putain de charcuterie de merdeeeeeeeeeeeeeee
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Langue Pendue
- Messages : 9741
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 526 times
- A été remercié : 1352 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
j'aimais pas trop ça avant d'être végétarienne, et pourtant, parfois, ça me monte une envie de salami, de mortadelle.... d'autres trucs à base de cochons.... heureusement, ça me passe vite
.... et l'odeur des saucisses au BBQ.... un calvaire
.... et l'odeur des saucisses au BBQ.... un calvaire
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37806
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7706 times
- A été remercié : 8759 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
J'en mange encore de merguez et chipo au BBQ, mais pas souvent.
Mais oui faire cuire la viande et autre trucs que je ne mange plus c'est un calvaire, ça met ma volonté à rude épreuve
Mais oui faire cuire la viande et autre trucs que je ne mange plus c'est un calvaire, ça met ma volonté à rude épreuve
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Langue Pendue
- Messages : 9741
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 526 times
- A été remercié : 1352 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Toi qui mange de la viande de très bonne qualité tu ne devrais pas t'en priver trop
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37806
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7706 times
- A été remercié : 8759 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
J'ai bcp bcp ralenti la viande, 1fois par mois de la viande rouge et une fois par semaine de la viande blanche (poulet ou porc, mais plus de jambon, lardons tout le porc gras et salé en fait).
Ce n'est pas qu'une question d'écologie, c'est aussi pour moi mes artère, ma tension.....et puis niveau intestins c'est le jour et la nuit aussi bizarrement.
Alors verdict de mon gratin de patate rosette lardons fumés...........Nimois et notre 2ème ont dit "c'est de la tuerie....la rosette a donné un de ces goût "
Je crois qu'ils ne voudront plus manger un gratin de pommes de terre simple
Ce n'est pas qu'une question d'écologie, c'est aussi pour moi mes artère, ma tension.....et puis niveau intestins c'est le jour et la nuit aussi bizarrement.
Alors verdict de mon gratin de patate rosette lardons fumés...........Nimois et notre 2ème ont dit "c'est de la tuerie....la rosette a donné un de ces goût "
Je crois qu'ils ne voudront plus manger un gratin de pommes de terre simple
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37806
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7706 times
- A été remercié : 8759 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Pour mon ainé je lui ai fait des nuggets de veau, bin il a bien apprécié aussi
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Intarissable
- Messages : 16066
- Inscription : 20 juillet 2020, 23:53
- A remercié : 2445 times
- A été remercié : 4639 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ten a écrit : ↑05 juillet 2021, 19:23 Ce soir gratin de pommes de terre à la rosette et lardons fumés.
D'abord je coupe mes pommes de terre en lamelle fine avec la mandoline, et je ne les rince pas par la suite pour garder l'amidon, je les fais bouillir dans du lait avec du sel et du poivre.
En suite dans un plat à gratin :
Une belle couche de pommes de terre en lamelles, une couche de tranches de rosette, une couche (plus fine que la 1ère) de pommes de terre, un couche de lardons fumés, une dernière couche de pommes de terre , de la crème fraîche entière liquide un peu par dessus et de l'emmental râpé.
Une petite demie heure au four à 200°C position préchauffage.
Yes!!! A tester encore !!
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37806
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7706 times
- A été remercié : 8759 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Pour ce soir courgettes à la poêle avec de la semoule au spigol.
2 courgettes épluchées une raie sur deux, émincées en demi lune.
1 oignon émincée en demi lune aussi.
1 carotte râpée.
Curry, graines de cumin et poivre.
Huile d'olives.
Je fais chauffer mon faitout, j'envoie 3 giclée d'huile d'olives et j'y fais revenir mon oignon les courgette et la carotte râpée tous ensemble.
Quand ça commence à dorer, je rajoute le curry (2 bonnes cuillère à soupe, faut que ça ait du goût ) le cumin en grains et mon poivre....je touille un peu et je rajoute un bon verre d'eau que je laisse s'évaporer.
Puis je remets un verre d'eau et cette fois je couvre et laisse mijoter un quart d'heure.
A côté de la semoule de couscous parfumée au spigol.
2 courgettes épluchées une raie sur deux, émincées en demi lune.
1 oignon émincée en demi lune aussi.
1 carotte râpée.
Curry, graines de cumin et poivre.
Huile d'olives.
Je fais chauffer mon faitout, j'envoie 3 giclée d'huile d'olives et j'y fais revenir mon oignon les courgette et la carotte râpée tous ensemble.
Quand ça commence à dorer, je rajoute le curry (2 bonnes cuillère à soupe, faut que ça ait du goût ) le cumin en grains et mon poivre....je touille un peu et je rajoute un bon verre d'eau que je laisse s'évaporer.
Puis je remets un verre d'eau et cette fois je couvre et laisse mijoter un quart d'heure.
A côté de la semoule de couscous parfumée au spigol.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37806
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7706 times
- A été remercié : 8759 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Pour midi bbq avec la daronne, chipo, merguez et tranches de gigot d'agneau, avec pommes de terre en robe des champs et la petite sauce crème fraîche ciboulette ail.
Salade de tomates et feuille de chêne en entrée.
Salade de tomates et feuille de chêne en entrée.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37806
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7706 times
- A été remercié : 8759 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce soir saucisses lentilles !
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Administrateur
- Messages : 66294
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3101 times
- A été remercié : 3952 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ici spaghettis façon carbonara(champignons-bacon-crème 15%) et épinards
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
-
- Langue Pendue
- Messages : 9741
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 526 times
- A été remercié : 1352 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
ici c'est pâtes / bolo... sans voiture j'ai pas pu faire les courses de prévues
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37806
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7706 times
- A été remercié : 8759 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Tu ne devais pas la recevoir aujourd'hui ta voiture ?
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Langue Pendue
- Messages : 9741
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 526 times
- A été remercié : 1352 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
oui, oui, ce soir, Wooki me la ramène après le boulot aujourd'hui je me suis fait un plaisir de vider mon ancienne voiture
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
-
- Administrateur
- Messages : 66294
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3101 times
- A été remercié : 3952 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Noooouurrrs à taaaaaaaabblleeeeeeeeee ( @Dpolar )
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37806
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7706 times
- A été remercié : 8759 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Administrateur
- Messages : 66294
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3101 times
- A été remercié : 3952 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Oups
Pardon Madame Pardon
Pardon Madame Pardon
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
-
- Intarissable
- Messages : 22271
- Inscription : 16 avril 2011, 16:35
- A remercié : 3287 times
- A été remercié : 1204 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
@Biquette ils sont sympa tes sandwichs
L'amour est une illusion que je ne connais pas
calinours nichonphile
calinours nichonphile
-
- Langue Pendue
- Messages : 8331
- Inscription : 23 juillet 2020, 07:03
- A remercié : 2782 times
- A été remercié : 1143 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
@D'Gé tu me fais un sandwich comme ça?
D'gé... tu égaies ma vie de lumière
Que vos choix soient le reflet de vos espoirs et non de vos peurs (N. Mandela)
Que vos choix soient le reflet de vos espoirs et non de vos peurs (N. Mandela)