Super, merci LeekLeek
Je n'ai jamais battu les jaunes et les blancs au fouet manuel. C'est difficile ou bien il faut un batteur électrique ?
Super, merci LeekLeek
Nan nan a la mano ..avec vigueur.. je suis sûre que tu sais faire jusqu a ce que ca prennet du volume et blanchisse.Bonsteph94 a écrit : ↑02 septembre 2021, 17:56 Super, merci.
Je n'ai jamais battu les jaunes et les blancs au fouet manuel. C'est difficile ou bien il faut un batteur électrique ?
Ok. A la mano...
Oui moi aussi il me semble, mais je ne retrouve pas le topicLeekLeek a écrit : ↑02 septembre 2021, 18:06 Alors je fais ma relou mais l arôme vanille..spa très bon tu choppe une gousse tu le fend et ajoute les graines au mélange œufs sucre (ta gousse après tu ne la jette pas tu la met dans un pot avec du sucre justement..ou dans du rhum...ou dans le l huile même..)
Rhum ..j ai pas tester dnas ce gateau ..
Mais j ajoute toujours un peu de zeste de citron jaune ou vert..pas 3 tonnes mais un peu.
Il me semblait que j avais mis une tof de ce gâteau ici
Merci Ten. Sinon on a bien un ou deux vibros qui traînent et qui vibrent pas mal. Je vais voir ce que ça donneTen a écrit : ↑02 septembre 2021, 18:05 Les jaunes battus pour les rendre mousseux jusqu'à il y a peu je le faisais aussi à la main avec un fouet.
Ça "monte" plus vite si tu le fait au-dessus d'une source de chaleur (style au-dessus du casserole d'eau chaude) mais du moment que tu ne ranges pas tes oeufs dans le frigo ça monte quand-même comme ça.
Par contre les blancs je les ai tjs fait au batteur électrique sinon t'as plus de bras en qq minutes et c'est assez long à monter
J'ai suivi mots pour mots ta recette @LeekLeek . J'y ai ajouté 1/2 verre de rhum, 90 gr de raisins secs et un peu plus de maizena pour épaissir. Sinon c'était trop liquide avec le rhum ajouté.
Ah non, je ne connais pas du tout cette plante ! J'en parlerai à "mes" ptits vieux d'à côté !Mad'O a écrit : ↑03 septembre 2021, 19:08 aujourd'hui j'ai préparé mes "cubes bouillon" maison :
j'ai passé au mixeur et mélangé 2 carottes (enfin non elles, je les ai coupées toutes fines en petits cubes), 1 gros oignon, de la âche des montagnes ( @Biquette c'est la plante "maggi" des alsaciens, tu connais ? ) et des branches de céléri. Un gros saladier. Puis j'ai ajouté environ 1/4 du volume en sel et j'ai mis dans un bocal en verre, bien tassé, et recouvert d'un peu d'huile.
Ca se garde super longtemps et ça se conserve à l'air libre (me^me si on peut le congeler, ou le mettre au frigo).
Pour utiliser, j'en mets 2 bonnes cuillères à soupe quand je fais une soupe, un pot au feu etc... (et on ajuste le sel en conséquence ) pour les doses je dirai 1 cuillère à soupe par litre d'eau, mais c'est "au goût bien sur)
Non... Ca doit être pour ça
les violets deviennent bruns en cuisant la couleur part très vite
Et crus tu as déjà essayé ?
Ah oui je comprends, je sais que les champignons sont des "éponges" et absorbent tout et n'importe quoi........comme la radioactivité.Mad'O a écrit : ↑22 septembre 2021, 19:50 non, je ne les mange jamais crus. on a beau les chercher dans les endroits les plus "propres" possibles, les champs absorbent les métaux lourds et pas mal de cochonneries du sol. dans le doute, j'en mange 1 fois par semaine maxi, et bien cuits. plus j'en apprends sur les champis, et plus je suis méfiante car les risques sont innombrables ! et je parle pas des confusions possibles !!!!
Les champignons de Paris oui sont un peu "fade" mais ça fait quand-même un goût et une texture intéressante dans des salades.
C'est aussi en partie pour ça que je ne regarde plus aucun docu sur l'alimentation ou la nature (enfin encore qq uns sur la nature, faune/flore et science), parce que ça me fait psychoter et mentalement ce n'est plus "supportable" en fait. Et aussi pour ça que j'ai désactivé mon compte fb.
Les meilleurs champignons de printemps sont sans conteste les morilles...Mais difficiles à trouver!