@Judeline te déteste @Ten on s'apprête à aller faire des courses et j'ai rajouté sur la liste des olives et de l'origan.
Libre expression autour de la cuisine
Re: Libre expression autour de la cuisine
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37613
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7663 times
- A été remercié : 8711 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
c'est pour son bien
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37613
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7663 times
- A été remercié : 8711 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Bon alors je me tâte à mixer ma préparation, rajouter des épices, pour faire des samoussas végétariens
Je la sens bien mon idée
Je la sens bien mon idée
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37613
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7663 times
- A été remercié : 8711 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Bon alors c'est pas terrible en samoussa, j'ai rajouté du curry et curcuma en mixant. Et j'ai fait une petite sauce sriracha avec un peu de ketchup ça passe mieux.
J'ai bien sûr pas tout mixé, il en reste pour ce soir de ma tambouille
J'ai bien sûr pas tout mixé, il en reste pour ce soir de ma tambouille
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Intarissable
- Messages : 16066
- Inscription : 20 juillet 2020, 23:53
- A remercié : 2445 times
- A été remercié : 4639 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Montécaos
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37613
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7663 times
- A été remercié : 8711 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Bien @Mojito
Tu les as fait avec quelle recette ?
Tu les as fait avec quelle recette ?
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Langue Pendue
- Messages : 6719
- Inscription : 19 octobre 2013, 18:49
- A remercié : 947 times
- A été remercié : 2291 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
j'ai presque fait la même chose !
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
-
- Intarissable
- Messages : 16066
- Inscription : 20 juillet 2020, 23:53
- A remercié : 2445 times
- A été remercié : 4639 times
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37613
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7663 times
- A été remercié : 8711 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
J'avais mis celle de ma grand-mère sur un topic.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37613
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7663 times
- A été remercié : 8711 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Le pouvoir des épices, il y avait du chou chinois dans mes samoussas végétariens........bin le fiston a bien aimé, il les a mangé quand nous étions partis.
Quand je lui ai demandé combien il en avait mangé : 6
Et t'as aimé vraiment ?
Oui
Tu sais ce qu'il y a dedans ?
Non, c'était bon point.
Du chou !!!!
Ah oui ? ah bin j'ai pas senti et puis j'ai aimé
Victoireeeeeeeeeeeeeeeeeee
Quand je lui ai demandé combien il en avait mangé : 6
Et t'as aimé vraiment ?
Oui
Tu sais ce qu'il y a dedans ?
Non, c'était bon point.
Du chou !!!!
Ah oui ? ah bin j'ai pas senti et puis j'ai aimé
Victoireeeeeeeeeeeeeeeeeee
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37613
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7663 times
- A été remercié : 8711 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Pour ce midi on a décongelé 4 échines de porcs qu'on va faire au bbq et on va aller voir chez le boucher s'il y a des merguez.
On a sorti aussi ce qu'on pensait être des ossobuco d'agneau mais finalement c'est du lapin
Du coup je vais le cuisiner en sauce moutarde et cidre, avec des carottes, champignons et oignons grelots (du bocal à cornichons)
On a sorti aussi ce qu'on pensait être des ossobuco d'agneau mais finalement c'est du lapin
Du coup je vais le cuisiner en sauce moutarde et cidre, avec des carottes, champignons et oignons grelots (du bocal à cornichons)
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37613
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7663 times
- A été remercié : 8711 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Bon il n'y avait pas de merguez, du coup j'ai pris une côte de boeuf
Avec des pommes de terre en robe des champs, et la sauce crème fraîche ciboulette qui va bien avec
Avec des pommes de terre en robe des champs, et la sauce crème fraîche ciboulette qui va bien avec
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
J'ai pas tout à fait suivi la recette mais ma tarte est super bonne
J'en ai déjà mangé presque la moitié
-
- Langue Pendue
- Messages : 9723
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 517 times
- A été remercié : 1343 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
J'ai pas tout à fait suivi la recette mais ma tarte est super bonne
J'en ai déjà mangé presque la moitié
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37613
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7663 times
- A été remercié : 8711 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce soir chou vert (cuit à la vapeur) et riz complet avec une sauce bolognaise (boeuf haché sauce tomate, oignon, ail, origan et herbes de Provence), le tout gratiné au four.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Langue Pendue
- Messages : 9723
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 517 times
- A été remercié : 1343 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
ça me fait penser à une recette que je fais parfois : des feuilles de choux farcies avec de la viande hachée (mélange boeuf porc souvent), oignons, chapelure, parmesan, oeuf, épices, on fait une boulette qu'on entoure d'une demi feuille de chou précuite au préalable, puis au four avec une sauce tomate. Les gars aiment bien
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37613
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7663 times
- A été remercié : 8711 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
En fait c'est un peu la recette du chou vert farci, mais je me fais plus chier à farcir les feuille, je hache tout et je fais un gratin.
Plus facile à faire
Plus facile à faire
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Langue Pendue
- Messages : 9723
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 517 times
- A été remercié : 1343 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
ça marche aussi
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
En ligne
-
- Langue Pendue
- Messages : 9723
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 517 times
- A été remercié : 1343 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien] [Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
À la base je voulais faire des raviolis vapeur mais finalement j'ai décidé de les faire revenir à la poêle c'est super bon
À la base je voulais faire des raviolis vapeur mais finalement j'ai décidé de les faire revenir à la poêle c'est super bon
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37613
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7663 times
- A été remercié : 8711 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ils donnent envie en tout cas
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37613
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7663 times
- A été remercié : 8711 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
A midi j'ai fait cuire 120 gr de lentilles vertes et 200gr de riz rouge. (les deux séparément dans de l'eau pendant 18 minutes).
Après j'ai fait revenir un demi oignon avec une carottes en petit dès, une gousse d'ail, 1 càc de curry, de cumin et de curcuma, qq tours de moulin poivre noir.....pas de sel.
Une fois le tout bien doré, j'ai rajouté environ 400gr de purée de tomates pure.
J'ai laissé un peu mijoter le tout et j'ai ajouté les lentilles et le riz rouge. Et j'ai laissé encore mijoter 5 minutes.
C'est super bon, la carotte est craquante et les lentilles sont restées fermes.
Une fois dans mon assiette je rajoute de la sauce sriracha
Après j'ai fait revenir un demi oignon avec une carottes en petit dès, une gousse d'ail, 1 càc de curry, de cumin et de curcuma, qq tours de moulin poivre noir.....pas de sel.
Une fois le tout bien doré, j'ai rajouté environ 400gr de purée de tomates pure.
J'ai laissé un peu mijoter le tout et j'ai ajouté les lentilles et le riz rouge. Et j'ai laissé encore mijoter 5 minutes.
C'est super bon, la carotte est craquante et les lentilles sont restées fermes.
Une fois dans mon assiette je rajoute de la sauce sriracha
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37613
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7663 times
- A été remercié : 8711 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Pour les viandosores, avec du boeuf haché ça doit être de la tuerieTen a écrit : ↑27 janvier 2022, 21:30 A midi j'ai fait cuire 120 gr de lentilles vertes et 200gr de riz rouge. (les deux séparément dans de l'eau pendant 18 minutes).
Après j'ai fait revenir un demi oignon avec une carottes en petit dès, une gousse d'ail, 1 càc de curry, de cumin et de curcuma, qq tours de moulin poivre noir.....pas de sel.
Une fois le tout bien doré, j'ai rajouté environ 400gr de purée de tomates pure.
J'ai laissé un peu mijoter le tout et j'ai ajouté les lentilles et le riz rouge. Et j'ai laissé encore mijoter 5 minutes.
C'est super bon, la carotte est craquante et les lentilles sont restées fermes.
Une fois dans mon assiette je rajoute de la sauce sriracha
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Langue Pendue
- Messages : 9723
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 517 times
- A été remercié : 1343 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
aujourd'hui j'ai préparé la farce des cannellonis que je servirai demain midi, à base d'épinards, chénopodes (c'est de l'épinard sauvage), feta, mascarpone, parmesan, et les indispensables pignons de pins grillés
je ferai une sauce tomate pour couvrir le tout
j'ai faim
je ferai une sauce tomate pour couvrir le tout
j'ai faim
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37613
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7663 times
- A été remercié : 8711 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce midi salades de pâtes au blé complet avec tomates cerises, cornichons, 1 carotte râpées, huile d'olives, vinaigre et poivre.
Et pour le Nîmois la même chose mais avec un avocat et un oeuf dur en plus.
Ce soir je vais leur faire des filets mignons de porcs bardés pour aller avec la raclette, et bien sûr pommes-de-terre roses cuites dans leurs peaux.
Pour moi je me suis faite une soupe : 1 potimarron, 5 carottes, 1 poireau et 1 patate douce. Déjà prête pour mes repas du soir sur qq jours
Pas de sel ni poivre, ni oignon ou ail, juste les légumes.
Et pour le Nîmois la même chose mais avec un avocat et un oeuf dur en plus.
Ce soir je vais leur faire des filets mignons de porcs bardés pour aller avec la raclette, et bien sûr pommes-de-terre roses cuites dans leurs peaux.
Pour moi je me suis faite une soupe : 1 potimarron, 5 carottes, 1 poireau et 1 patate douce. Déjà prête pour mes repas du soir sur qq jours
Pas de sel ni poivre, ni oignon ou ail, juste les légumes.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37613
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7663 times
- A été remercié : 8711 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce soir j'ai fait un matafan pommes de terres sautées, allumettes de bacon, oignon et fromage.
J'ai d'abord fait bouillir mes pommes de terres avec la peau, ensuite coupées en rondelles je les ai faites revenir dans l'huile de pépins de raisins. A part j'ai fait revenir un quart d'oignon et 50gr d'allumettes de bacon. J'ai rassemblé le tout dans la même poêle et j'ai versé la pâte à crêpe bien épaisse, avec sel poivre et noix de muscade. Par dessus j'ai râpé de l'emmental.
J'ai fait cuire 2/3 minutes, puis j'ai enfourné la poêle dans un four chaud à 220° soufflant pour 15 minutes
J'ai d'abord fait bouillir mes pommes de terres avec la peau, ensuite coupées en rondelles je les ai faites revenir dans l'huile de pépins de raisins. A part j'ai fait revenir un quart d'oignon et 50gr d'allumettes de bacon. J'ai rassemblé le tout dans la même poêle et j'ai versé la pâte à crêpe bien épaisse, avec sel poivre et noix de muscade. Par dessus j'ai râpé de l'emmental.
J'ai fait cuire 2/3 minutes, puis j'ai enfourné la poêle dans un four chaud à 220° soufflant pour 15 minutes
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37613
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7663 times
- A été remercié : 8711 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Le voila sorti du four
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Volubile
- Messages : 3018
- Inscription : 25 janvier 2022, 19:54
- A remercié : 541 times
- A été remercié : 696 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Bien joli tout de même, ça fait envie
Et 50 mn pour une pomme de terre à l'eau ! Un mastodonte j'ai l'impression !
Et 50 mn pour une pomme de terre à l'eau ! Un mastodonte j'ai l'impression !
Plus tu prends de la hauteur, plus les choses te paraissent petites...
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37613
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7663 times
- A été remercié : 8711 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Verdict ça manque de sel, les garçons trouvent ça pas super, mais ça se mange.
J'ai goûté un bout, je ne mange plus de sel depuis un moment, pour moi c'est bon comme ça
Ca a un goût de crêpe un peu quand-même.
J'ai goûté un bout, je ne mange plus de sel depuis un moment, pour moi c'est bon comme ça
Ca a un goût de crêpe un peu quand-même.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
Ils ont bouillie 15 minutes entières dans leurs peaux, puis juste qq minutes avec de l'huile à la poêle, puis 15 minutes au four.
-
- Modératrice
- Messages : 37613
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7663 times
- A été remercié : 8711 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Pourquoi 50min ?AnOtherOne a écrit : ↑01 février 2022, 21:14 Bien joli tout de même, ça fait envie
Et 50 mn pour une pomme de terre à l'eau ! Un mastodonte j'ai l'impression !
Ils ont bouillie 15 minutes entières dans leurs peaux, puis juste qq minutes avec de l'huile à la poêle, puis 15 minutes au four.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Volubile
- Messages : 3018
- Inscription : 25 janvier 2022, 19:54
- A remercié : 541 times
- A été remercié : 696 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Parce que c'est le temps qu'il m'a falu pour la mienne
Bon, j'ai eu le temps de faire mes sandwichs pour demain (travail sur site), des oeufs durs en avance, mon filet de poisson au court bouillon, me reste à faiire sa ptite sauce qui va avec
#JeRaconteMaVie
Plus tu prends de la hauteur, plus les choses te paraissent petites...
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37613
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7663 times
- A été remercié : 8711 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ah bin normal c'est le bon topic pour ça
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Volubile
- Messages : 3018
- Inscription : 25 janvier 2022, 19:54
- A remercié : 541 times
- A été remercié : 696 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Oki oki
Par contre, ma tite sauce, délicieux : moitié moitié beurre 1/2 sel / margarine fondu blanchi, aneth, un filet de citron et des câpres sur la fin, tout simple mais...
Par contre, ma tite sauce, délicieux : moitié moitié beurre 1/2 sel / margarine fondu blanchi, aneth, un filet de citron et des câpres sur la fin, tout simple mais...
Plus tu prends de la hauteur, plus les choses te paraissent petites...
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37613
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7663 times
- A été remercié : 8711 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Tu as l'air de savoir cuisiner, si t'as des recettes de ton cru, je suis preneuse
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Volubile
- Messages : 3018
- Inscription : 25 janvier 2022, 19:54
- A remercié : 541 times
- A été remercié : 696 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
J'aime bien, mais je fais du simple en général, mais c'est apprécié, c'est rassurant
Ok, il m'arrive d'en avoir ou de modifier des basiques, je te dirai quand ça me prendra
Ok, il m'arrive d'en avoir ou de modifier des basiques, je te dirai quand ça me prendra
Plus tu prends de la hauteur, plus les choses te paraissent petites...
-
- Emérite
- Messages : 1545
- Inscription : 25 janvier 2018, 12:57
- A remercié : 73 times
- A été remercié : 39 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Coucou ces temps je rêve d'un donut à la pistache (me demandez pas pourquoi j'en sais rien si ça se trouve j'aimerai même pas lol) impossible d'en trouver dans les commerces alentours.
Quelqu'un a des recettes simples de pate à donut ou de creme à la pistache sucrée ?
je pourrai chercher sur google mais j'ai déjà eu quelques ratés avec les recettes du net
Quelqu'un a des recettes simples de pate à donut ou de creme à la pistache sucrée ?
je pourrai chercher sur google mais j'ai déjà eu quelques ratés avec les recettes du net
"I'll always be a fan of ol' stray dogs (...) Sunset skies, bonfire nights, I love the simple things That's how I'll always be (...)"
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37613
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7663 times
- A été remercié : 8711 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Jamais fait de donut, je peux pas t'aider là.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Emérite
- Messages : 1545
- Inscription : 25 janvier 2018, 12:57
- A remercié : 73 times
- A été remercié : 39 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
merci quand même au pire je tenterai plusieurs et je dirai ici quelles recettes sont potables ^^
"I'll always be a fan of ol' stray dogs (...) Sunset skies, bonfire nights, I love the simple things That's how I'll always be (...)"