Libre expression autour de la cuisine

Des recettes, de l'entrée au dessert !
Invité

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Invité »

Ten a écrit : 22 janvier 2022, 12:27 Repas en route, le 1/4 de chou chinois qu'il fallait finir, un verre de lentilles vertes (cuite 20 minutes dans 3 fois leur volume en eau), oignon rouge, pulpe de tomate, cumin, ras el hanout, origan, sel et poivre noir.
On va voir ce que ça donne :p
@Judeline te déteste @Ten :) on s'apprête à aller faire des courses et j'ai rajouté sur la liste des olives et de l'origan.
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37613
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7663 times
A été remercié : 8711 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

:mdr: c'est pour son bien :p
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Invité

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Invité »

Ten a écrit : 22 janvier 2022, 12:33 :mdr: c'est pour son bien :p
Elle t'a lu :lol:
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37613
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7663 times
A été remercié : 8711 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Bon alors je me tâte à mixer ma préparation, rajouter des épices, pour faire des samoussas végétariens :heu:
Je la sens bien mon idée :hornet:
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Invité

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Invité »

C'est une tuerie les samoussas :love:
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37613
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7663 times
A été remercié : 8711 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Bon alors c'est pas terrible en samoussa, j'ai rajouté du curry et curcuma en mixant. Et j'ai fait une petite sauce sriracha avec un peu de ketchup ça passe mieux.

J'ai bien sûr pas tout mixé, il en reste pour ce soir de ma tambouille :p
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Invité

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Invité »

Ten a écrit : 22 janvier 2022, 12:36 Bon alors je me tâte à mixer ma préparation, rajouter des épices, pour faire des samoussas végétariens :heu:
Je la sens bien mon idée :hornet:
:sweet: :sweet: :sweet:
Invité

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Invité »

Ten a écrit : 22 janvier 2022, 12:33 :mdr: c'est pour son bien :p
:why: :oust:
Mojito
Intarissable
Messages : 16066
Inscription : 20 juillet 2020, 23:53
A remercié : 2445 times
A été remercié : 4639 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mojito »

Montécaos
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
🍸❤️🤘
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37613
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7663 times
A été remercié : 8711 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Bien @Mojito
Tu les as fait avec quelle recette ?
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Wooki
Langue Pendue
Messages : 6719
Inscription : 19 octobre 2013, 18:49
A remercié : 947 times
A été remercié : 2291 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Wooki »

j'ai presque fait la même chose !
17a274d34cb623fc43c81538b8b37d66.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Mojito
Intarissable
Messages : 16066
Inscription : 20 juillet 2020, 23:53
A remercié : 2445 times
A été remercié : 4639 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mojito »

Ten a écrit : 22 janvier 2022, 18:47 Bien @Mojito
Tu les as fait avec quelle recette ?

Prise au hasard sur le net
🍸❤️🤘
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37613
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7663 times
A été remercié : 8711 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

J'avais mis celle de ma grand-mère sur un topic.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37613
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7663 times
A été remercié : 8711 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Le pouvoir des épices, il y avait du chou chinois dans mes samoussas végétariens........bin le fiston a bien aimé, il les a mangé quand nous étions partis.
Quand je lui ai demandé combien il en avait mangé : 6
Et t'as aimé vraiment ?
Oui
Tu sais ce qu'il y a dedans ?
Non, c'était bon point.
Du chou !!!!
Ah oui ? ah bin j'ai pas senti et puis j'ai aimé


Victoireeeeeeeeeeeeeeeeeee :cecyls:
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37613
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7663 times
A été remercié : 8711 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Pour ce midi on a décongelé 4 échines de porcs qu'on va faire au bbq :bounce: et on va aller voir chez le boucher s'il y a des merguez.
On a sorti aussi ce qu'on pensait être des ossobuco d'agneau mais finalement c'est du lapin :lol:
Du coup je vais le cuisiner en sauce moutarde et cidre, avec des carottes, champignons et oignons grelots (du bocal à cornichons)
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37613
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7663 times
A été remercié : 8711 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Bon il n'y avait pas de merguez, du coup j'ai pris une côte de boeuf :bik:

Avec des pommes de terre en robe des champs, et la sauce crème fraîche ciboulette qui va bien avec :miam:
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 9723
Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
A remercié : 517 times
A été remercié : 1343 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mad'O »

Ten a écrit : 21 janvier 2022, 12:26 Tu nous feras une photo ?

J'ai lu la recette hier soir, ça me tente moyen, parce que je mange rarement de "desserts" à part les biscuits secs dans mon café.
Et si je la fais personne d'autre que moi la mangera :/
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]

J'ai pas tout à fait suivi la recette mais ma tarte est super bonne :miam:

J'en ai déjà mangé presque la moitié :lol:
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37613
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7663 times
A été remercié : 8711 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Ce soir chou vert (cuit à la vapeur) et riz complet avec une sauce bolognaise (boeuf haché sauce tomate, oignon, ail, origan et herbes de Provence), le tout gratiné au four.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 9723
Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
A remercié : 517 times
A été remercié : 1343 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mad'O »

ça me fait penser à une recette que je fais parfois : des feuilles de choux farcies avec de la viande hachée (mélange boeuf porc souvent), oignons, chapelure, parmesan, oeuf, épices, on fait une boulette qu'on entoure d'une demi feuille de chou précuite au préalable, puis au four avec une sauce tomate. Les gars aiment bien :)
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37613
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7663 times
A été remercié : 8711 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

En fait c'est un peu la recette du chou vert farci, mais je me fais plus chier à farcir les feuille, je hache tout et je fais un gratin.
Plus facile à faire :lol:
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 9723
Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
A remercié : 517 times
A été remercié : 1343 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mad'O »

:lol: ça marche aussi :)
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
En ligne
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 9723
Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
A remercié : 517 times
A été remercié : 1343 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mad'O »

[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien] [Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]


À la base je voulais faire des raviolis vapeur mais finalement j'ai décidé de les faire revenir à la poêle :miam: c'est super bon :bounce:
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37613
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7663 times
A été remercié : 8711 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Ils donnent envie en tout cas :miam:
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37613
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7663 times
A été remercié : 8711 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

A midi j'ai fait cuire 120 gr de lentilles vertes et 200gr de riz rouge. (les deux séparément dans de l'eau pendant 18 minutes).
Après j'ai fait revenir un demi oignon avec une carottes en petit dès, une gousse d'ail, 1 càc de curry, de cumin et de curcuma, qq tours de moulin poivre noir.....pas de sel.
Une fois le tout bien doré, j'ai rajouté environ 400gr de purée de tomates pure.
J'ai laissé un peu mijoter le tout et j'ai ajouté les lentilles et le riz rouge. Et j'ai laissé encore mijoter 5 minutes.

C'est super bon, la carotte est craquante et les lentilles sont restées fermes.
Une fois dans mon assiette je rajoute de la sauce sriracha :miam:
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37613
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7663 times
A été remercié : 8711 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Ten a écrit : 27 janvier 2022, 21:30 A midi j'ai fait cuire 120 gr de lentilles vertes et 200gr de riz rouge. (les deux séparément dans de l'eau pendant 18 minutes).
Après j'ai fait revenir un demi oignon avec une carottes en petit dès, une gousse d'ail, 1 càc de curry, de cumin et de curcuma, qq tours de moulin poivre noir.....pas de sel.
Une fois le tout bien doré, j'ai rajouté environ 400gr de purée de tomates pure.
J'ai laissé un peu mijoter le tout et j'ai ajouté les lentilles et le riz rouge. Et j'ai laissé encore mijoter 5 minutes.

C'est super bon, la carotte est craquante et les lentilles sont restées fermes.
Une fois dans mon assiette je rajoute de la sauce sriracha :miam:
Pour les viandosores, avec du boeuf haché ça doit être de la tuerie :p
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 9723
Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
A remercié : 517 times
A été remercié : 1343 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mad'O »

aujourd'hui j'ai préparé la farce des cannellonis que je servirai demain midi, à base d'épinards, chénopodes (c'est de l'épinard sauvage), feta, mascarpone, parmesan, et les indispensables pignons de pins grillés :miam:
je ferai une sauce tomate pour couvrir le tout :)


j'ai faim :lol:
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37613
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7663 times
A été remercié : 8711 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Ce midi salades de pâtes au blé complet avec tomates cerises, cornichons, 1 carotte râpées, huile d'olives, vinaigre et poivre.
Et pour le Nîmois la même chose mais avec un avocat et un oeuf dur en plus.

Ce soir je vais leur faire des filets mignons de porcs bardés pour aller avec la raclette, et bien sûr pommes-de-terre roses cuites dans leurs peaux.
Pour moi je me suis faite une soupe : 1 potimarron, 5 carottes, 1 poireau et 1 patate douce. Déjà prête pour mes repas du soir sur qq jours :p
Pas de sel ni poivre, ni oignon ou ail, juste les légumes.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37613
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7663 times
A été remercié : 8711 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Ce soir j'ai fait un matafan pommes de terres sautées, allumettes de bacon, oignon et fromage.

J'ai d'abord fait bouillir mes pommes de terres avec la peau, ensuite coupées en rondelles je les ai faites revenir dans l'huile de pépins de raisins. A part j'ai fait revenir un quart d'oignon et 50gr d'allumettes de bacon. J'ai rassemblé le tout dans la même poêle et j'ai versé la pâte à crêpe bien épaisse, avec sel poivre et noix de muscade. Par dessus j'ai râpé de l'emmental.
J'ai fait cuire 2/3 minutes, puis j'ai enfourné la poêle dans un four chaud à 220° soufflant pour 15 minutes
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37613
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7663 times
A été remercié : 8711 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Le voila sorti du four
Screenshot_2022-02-01-19-52-34-84_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
AnOtherOne
Volubile
Messages : 3018
Inscription : 25 janvier 2022, 19:54
A remercié : 541 times
A été remercié : 696 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par AnOtherOne »

Bien joli tout de même, ça fait envie ;)

Et 50 mn pour une pomme de terre à l'eau ! Un mastodonte j'ai l'impression !
Plus tu prends de la hauteur, plus les choses te paraissent petites...
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37613
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7663 times
A été remercié : 8711 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Verdict ça manque de sel, les garçons trouvent ça pas super, mais ça se mange.
J'ai goûté un bout, je ne mange plus de sel depuis un moment, pour moi c'est bon comme ça :p

Ca a un goût de crêpe un peu quand-même.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37613
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7663 times
A été remercié : 8711 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

AnOtherOne a écrit : 01 février 2022, 21:14 Bien joli tout de même, ça fait envie ;)

Et 50 mn pour une pomme de terre à l'eau ! Un mastodonte j'ai l'impression !
Pourquoi 50min ?

Ils ont bouillie 15 minutes entières dans leurs peaux, puis juste qq minutes avec de l'huile à la poêle, puis 15 minutes au four.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
AnOtherOne
Volubile
Messages : 3018
Inscription : 25 janvier 2022, 19:54
A remercié : 541 times
A été remercié : 696 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par AnOtherOne »

Ten a écrit : 01 février 2022, 21:23 Pourquoi 50min ?

Ils ont bouillie 15 minutes entières dans leurs peaux, puis juste qq minutes avec de l'huile à la poêle, puis 15 minutes au four.
Parce que c'est le temps qu'il m'a falu pour la mienne :lol:
Bon, j'ai eu le temps de faire mes sandwichs pour demain (travail sur site), des oeufs durs en avance, mon filet de poisson au court bouillon, me reste à faiire sa ptite sauce qui va avec :lol:
#JeRaconteMaVie :lol:
Plus tu prends de la hauteur, plus les choses te paraissent petites...
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37613
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7663 times
A été remercié : 8711 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Ah bin normal c'est le bon topic pour ça :lol:
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
AnOtherOne
Volubile
Messages : 3018
Inscription : 25 janvier 2022, 19:54
A remercié : 541 times
A été remercié : 696 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par AnOtherOne »

Oki oki :lol:

Par contre, ma tite sauce, délicieux : moitié moitié beurre 1/2 sel / margarine fondu blanchi, aneth, un filet de citron et des câpres sur la fin, tout simple mais... :miam:
Plus tu prends de la hauteur, plus les choses te paraissent petites...
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37613
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7663 times
A été remercié : 8711 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Tu as l'air de savoir cuisiner, si t'as des recettes de ton cru, je suis preneuse :p
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
AnOtherOne
Volubile
Messages : 3018
Inscription : 25 janvier 2022, 19:54
A remercié : 541 times
A été remercié : 696 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par AnOtherOne »

J'aime bien, mais je fais du simple en général, mais c'est apprécié, c'est rassurant ;)

Ok, il m'arrive d'en avoir ou de modifier des basiques, je te dirai quand ça me prendra ;)
Plus tu prends de la hauteur, plus les choses te paraissent petites...
amazone
Emérite
Messages : 1545
Inscription : 25 janvier 2018, 12:57
A remercié : 73 times
A été remercié : 39 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par amazone »

Coucou ces temps je rêve d'un donut à la pistache (me demandez pas pourquoi j'en sais rien si ça se trouve j'aimerai même pas lol) impossible d'en trouver dans les commerces alentours.
Quelqu'un a des recettes simples de pate à donut ou de creme à la pistache sucrée ? 😋
je pourrai chercher sur google mais j'ai déjà eu quelques ratés avec les recettes du net 😅
"I'll always be a fan of ol' stray dogs (...) Sunset skies, bonfire nights, I love the simple things That's how I'll always be (...)"
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37613
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7663 times
A été remercié : 8711 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Jamais fait de donut, je peux pas t'aider là.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
amazone
Emérite
Messages : 1545
Inscription : 25 janvier 2018, 12:57
A remercié : 73 times
A été remercié : 39 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par amazone »

merci quand même au pire je tenterai plusieurs et je dirai ici quelles recettes sont potables ^^
"I'll always be a fan of ol' stray dogs (...) Sunset skies, bonfire nights, I love the simple things That's how I'll always be (...)"
Répondre