Libre expression autour de la cuisine
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Une journée de cuisine aujourd'hui :
Salade de saumon mariné pour ma daronne.
Chou chinois (1/4), carottes, cébettes et champignons noirs avec curcuma/curry/gingembre frais/2sauces soja/lait de coco/ail des ours
Soupe de légumes (1/2 chou chinois, carottes, patate douce, butternut, poireau et cébettes)
Et ce soir gratin du dernier 1/4 de chou chinois, riz rouge et sauce tomates boeuf.
Oui mon chou chinois était énorme
Et j'ai fait des pâtes au blé complet pour les gosses, oui ils vont s'y mettre
Demain ça sera de la pâtisserie : madeleines et speculoos.
Salade de saumon mariné pour ma daronne.
Chou chinois (1/4), carottes, cébettes et champignons noirs avec curcuma/curry/gingembre frais/2sauces soja/lait de coco/ail des ours
Soupe de légumes (1/2 chou chinois, carottes, patate douce, butternut, poireau et cébettes)
Et ce soir gratin du dernier 1/4 de chou chinois, riz rouge et sauce tomates boeuf.
Oui mon chou chinois était énorme
Et j'ai fait des pâtes au blé complet pour les gosses, oui ils vont s'y mettre
Demain ça sera de la pâtisserie : madeleines et speculoos.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
C’est quand que tu nous invites à dîner chez toi ? On installera les toiles de tente dans ton jardin !!!
Et on fera la fête !!!
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Ne pas craindre d’être lent, mais craindre de s’arrêter !!!
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Re: Libre expression autour de la cuisine
ça serait avec plaisir
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Re: Libre expression autour de la cuisine
j'ai lu "on installera des toilettes dans ton jardin"
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
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Re: Libre expression autour de la cuisine
j'me suis dit : "Ben, Vacma, il prévoit vraiment de se gaver, pour penser aux toilettes de chantier"
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
il y a peu j'avais découvert le pesto de pistaches je trouve ça interessant
"I'll always be a fan of ol' stray dogs (...) Sunset skies, bonfire nights, I love the simple things That's how I'll always be (...)"
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Re: Libre expression autour de la cuisine
amazone a écrit : ↑02 février 2022, 21:46 Coucou ces temps je rêve d'un donut à la pistache (me demandez pas pourquoi j'en sais rien si ça se trouve j'aimerai même pas lol) impossible d'en trouver dans les commerces alentours.
Quelqu'un a des recettes simples de pate à donut ou de creme à la pistache sucrée ?
je pourrai chercher sur google mais j'ai déjà eu quelques ratés avec les recettes du net
Tu as un faible pour la pistache on dirait ?
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Envie de gratin dauphinois / lardons / chou-fleur ce soir !
Dernière modification par AnOtherOne le 12 février 2022, 00:25, modifié 1 fois.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
oui depuis plusieurs semaines (j'en ai pas mangé) mais je sais pas pourquoi j'ai envie de trucs à la pistache, d'habitude je suis pas fan pourtant
le pesto là c'etait un cadeau et quand j'ai gouté j'ai trouvé ça pas bon du tout la première fois lol mais après j'en ai eu envie au point que j'en ai racheté 1
,(et non je suis même pas enceinte lol)
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Le pesto, tu mets ça dans des pâtes, du riz, ou avec des pommes de terreamazone a écrit : ↑12 février 2022, 00:24 oui depuis plusieurs semaines (j'en ai pas mangé) mais je sais pas pourquoi j'ai envie de trucs à la pistache, d'habitude je suis pas fan pourtant
le pesto là c'etait un cadeau et quand j'ai gouté j'ai trouvé ça pas bon du tout la première fois lol mais après j'en ai eu envie au point que j'en ai racheté 1
,(et non je suis même pas enceinte lol)
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Re: Libre expression autour de la cuisine
oui je préfère quand même avec des pâtes ou en sandwich
j'ai testé le pesto rouge, le pesto "normal", le pesto d'artichaut, le pesto de pistaches
je crois que je pourrai manger des pâtes au pesto tous les jours en ce moment
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Et tu dis que tu n'es pas enceinte ? Tu en es vraiment sûre ?
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Re: Libre expression autour de la cuisine
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Re: Libre expression autour de la cuisine
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Hier soir j'ai fait des dos de cabillauds panés, mais comme je n'avais plus de chapelure j'ai utilisé le son d'avoine.
Bin verdict : c'est fade
Quelqu'un a déjà fait de la panure avec des brisures de corn flakes ? Un peu comme chez KFC ?
Pour ce soir je fais un cassoulet avec des grosses saucisses au taureau. Mes cocos blancs trempent là.
Bin verdict : c'est fade
Quelqu'un a déjà fait de la panure avec des brisures de corn flakes ? Un peu comme chez KFC ?
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Perso je recycle mon "vieux" pain : je découpe toutes les entames qui ont un peu sécher pour les stocker en petits morceaux (boite pas totalement hermétique pour qu'ils finissent de sécher). Quand j'en ai assez, je laisse mariner dans la boîte avec huile d'olive et épices (au choix, herbes de Provence,curry, ou autre selon le goût souhaité). Je les passe ensuite au four, 7 à 8 mn / 170°. Ils ressortent tout dorés... Croûtons maison, pour la soupe, les apéros, etc...
Et je passe de temps en temps les quignons secs au mixeur : chapelure à volonté pour paner ce qui doit l'être.
Le maïs, c'est pas mon truc, c'est pour les poules
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Je vais aussi ma chapelure maison, mais ces derniers temps j'achète moins de pain (pour qu'ils en mangent moins) et je n'achète plus de biscottes aussi, du coup je me suis rabattue sur ce que j'avais.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Cette aprem j'ai une galette frangipane à faire et des madeleines (dont une 20aine pour ma daronne).
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Mes deux pains avant cuisson.
Pain complet et pain blanc
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Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Tu fais une recette au pif ?
Moi je suis toujours déçue lorsque j'en fait
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Je fais d'abord le levain, 1 cuillère à soupe de farine, une pincée de sel et un pincée de sucre, un sachet de levure de boulanger, un peu d'eau tiède.
Je laisse reposer 15 minutes.
Après je mets 300gr de farine 5 gr de sel dans un saladier, je fais un puis et je met le levain au milieu.
je commence à touiller à la main et je rajoute un peu d'eau par un peu d'eau.
Je pétris bien pendant 7 minutes environ, et je laisse reposer la pâte au-dessus d'un saladier d'eau bouillante dans le four (éteint) avec un torchon mouillé sur le dessus (posé sur la pâte).....et je laisse monter presque 3h comme ça, en changeant l'eau du saladier (la levure a besoin d'une température entre 22/27° ambiant pour travailler, gonfler).
Après je sors ma pâte je la pétris encore 3 minutes à la main et je la façonne en pain. Je la laisse encore reposer 30 minutes (tjs avec un saladier d'eau très chaude dessous).
La cuisson c'est 220 à 240° pendant 30 minutes pour le pain complet et 20 minutes le pain blanc.
J'humidifie le pain avant de le mettre au four, et je fais aussi des entailles au couteau sur le dessus.
Je laisse refroidir le pain sur une grille à la sortie du four.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Oui plus ou moins.
Je fais d'abord le levain, 1 cuillère à soupe de farine, une pincée de sel et un pincée de sucre, un sachet de levure de boulanger, un peu d'eau tiède.
Je laisse reposer 15 minutes.
Après je mets 300gr de farine 5 gr de sel dans un saladier, je fais un puis et je met le levain au milieu.
je commence à touiller à la main et je rajoute un peu d'eau par un peu d'eau.
Je pétris bien pendant 7 minutes environ, et je laisse reposer la pâte au-dessus d'un saladier d'eau bouillante dans le four (éteint) avec un torchon mouillé sur le dessus (posé sur la pâte).....et je laisse monter presque 3h comme ça, en changeant l'eau du saladier (la levure a besoin d'une température entre 22/27° ambiant pour travailler, gonfler).
Après je sors ma pâte je la pétris encore 3 minutes à la main et je la façonne en pain. Je la laisse encore reposer 30 minutes (tjs avec un saladier d'eau très chaude dessous).
La cuisson c'est 220 à 240° pendant 30 minutes pour le pain complet et 20 minutes le pain blanc.
J'humidifie le pain avant de le mettre au four, et je fais aussi des entailles au couteau sur le dessus.
Je laisse refroidir le pain sur une grille à la sortie du four.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Là je viens de finir la cuisson de mes pains et de mes 52 madeleines. Une galette de frangipane est en cours de cuisson
Oui ça fait plus de 2h que je "cuisine" .
Ce matin j'ai fait mon cassoulet pour ce soir, dont je vais en donner une part à ma daronne ainsi que ses 12 madeleines
Oui ça fait plus de 2h que je "cuisine" .
Ce matin j'ai fait mon cassoulet pour ce soir, dont je vais en donner une part à ma daronne ainsi que ses 12 madeleines
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Et voila c'est fini
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Re: Libre expression autour de la cuisine
C'est cool de cuisiner, j'adore ça, mais punaise la vaisselle à faire après c'est soulant (enfin je la fais petit à petit, mais nettoyer tous les moules et ustensiles pendant les cuissons, tu t'arrêtes jamais quoi).
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Re: Libre expression autour de la cuisine
@Ten Tu mets quoi sur le dessus de ta galette pour la faire dorer ?
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Un jaune d'oeuf.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Oki oki, moi je mets le blanc avec un peu de sucre
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Re: Libre expression autour de la cuisine
@Mojito j'ai oublié de te dire pour le pain, je mets que 5gr de sel pour 300gr de farine parce que j'évite le sel, sinon faut en mettre bien plus.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Ok merci !
Tu prechauffes le four avant ou non?
Moi la recette que j'ai, c'est four éteint
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Oui je le préchauffe avant.
Et pour le pain complet je laisse le saladier d'eau dedans, c'est ce que j'ai lu sur plusieurs recette, pour éviter qu'il devienne trop sec.
Et pour le pain complet je laisse le saladier d'eau dedans, c'est ce que j'ai lu sur plusieurs recette, pour éviter qu'il devienne trop sec.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Oh punaise, j'ai fait une impro, c'est trop bon
Un blanc de poulet coupé en petits morceaux et mariné pendant une heure avec :
1 carotte râpée
1 orange pressée (jus et pulpe)
1échalote émincée
1/2 gousse d'ail râpée
1 càc de sauce soja classique
1 càc de curry
du poivre noir
3 pressions d'huile d'olives.
Au repos dans le frigo pendant une bonne heure (faut que tout s'imprègne)
Lors de la cuisson dans une poêle, j'ai d'abord tout fait cuire l'ensemble pendant qq minutes, puis j'ai rajouté :
1/2 de curcuma,
1/2 de piment d'Espelette,
2 cuillères à soupe de lait de coco
C'est de la tuerie, avec qq spaghettis au blé complet cuits d'hier
Un blanc de poulet coupé en petits morceaux et mariné pendant une heure avec :
1 carotte râpée
1 orange pressée (jus et pulpe)
1échalote émincée
1/2 gousse d'ail râpée
1 càc de sauce soja classique
1 càc de curry
du poivre noir
3 pressions d'huile d'olives.
Au repos dans le frigo pendant une bonne heure (faut que tout s'imprègne)
Lors de la cuisson dans une poêle, j'ai d'abord tout fait cuire l'ensemble pendant qq minutes, puis j'ai rajouté :
1/2 de curcuma,
1/2 de piment d'Espelette,
2 cuillères à soupe de lait de coco
C'est de la tuerie, avec qq spaghettis au blé complet cuits d'hier
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Re: Libre expression autour de la cuisine
ce midi je vais me faire un "kebab" végé avec des pains pita, avocat, feta, salade verte, un peu de "poulet" végétal, du fromage et une tite sauce blanche
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Tu casses un oeuf dans une tasse ou un bol, tu fais bouillir de l'eau ou je ne sais quel autre liquide que tu as prévu, quand l'eau bout, tu verses l'oeuf dedans, tu laisses cuire 3 min et soit tu manges aussitôt, soit tu le mets dans de l'eau froide pour stopper la cuisson, le tout délicatement !
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
J'avais fait ça la dernière fois et ça avait fait n'importe quoiBiquette a écrit : ↑18 février 2022, 19:42 Tu casses un oeuf dans une tasse ou un bol, tu fais bouillir de l'eau ou je ne sais quel autre liquide que tu as prévu, quand l'eau bout, tu verses l'oeuf dedans, tu laisses cuire 3 min et soit tu manges aussitôt, soit tu le mets dans de l'eau froide pour stopper la cuisson, le tout délicatement !
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Re: Libre expression autour de la cuisine
@Mad'O @Ten @LeekLeek @Soffrog vous avez pas des conseils de grand-mères vu vos âges ?
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Re: Libre expression autour de la cuisine
ouais, j'en ai un, de conseil : parle pas comme ça à des femmes comme nous petit con
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Re: Libre expression autour de la cuisine
ou si tu préfères, je te conseille de fermer ta gueule
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