Libre expression autour de la cuisine
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37777
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7698 times
- A été remercié : 8742 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Et avec le reste de la farce j'ai fait des boulettes de viande, qui pour une fois j'ai fait frire
Les garçons vont être en joie, ils adorent ça. Mais je fais très rarement de la friture
Les garçons vont être en joie, ils adorent ça. Mais je fais très rarement de la friture
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Administrateur
- Messages : 66250
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3095 times
- A été remercié : 3931 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Saumon à la crème avec des câpres et des knepfles
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
-
- Intarissable
- Messages : 22257
- Inscription : 16 avril 2011, 16:35
- A remercié : 3276 times
- A été remercié : 1202 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
les knepfles sa pas l'air super bon pourtant
L'amour est une illusion que je ne connais pas
calinours nichonphile
calinours nichonphile
En ligne
-
- Administrateur
- Messages : 66250
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3095 times
- A été remercié : 3931 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
ce sont des pâtes, c'est délicieux !
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
-
- Administrateur
- Messages : 66250
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3095 times
- A été remercié : 3931 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce soir, on s'est fadé une côte de boeuf au four avec une purée maison de butternut/carottes/pommes de terre
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37777
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7698 times
- A été remercié : 8742 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ici c'est choux de Bruxelles, dos de cabillaud sauce moutarde à la l'ancienne, citron, oignon, carotte et crème fraîche liquide allégée.
C'est super bon
C'est super bon
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Administrateur
- Messages : 66250
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3095 times
- A été remercié : 3931 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Carré de porc sans os à la poêle et purée maison panais/carotte/pdt
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37777
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7698 times
- A été remercié : 8742 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Panais........j'ai essayé 2 fois bin j'aime pas du tout
Je trouve que ça a le goût du vieux céleri
On m'a tjs dit que ça avait un goût "sucré" bin j'ai pas trouvé.
Et les 2 fois où j'ai essayé c'était la bonne saison pourtant.
Je trouve que ça a le goût du vieux céleri
On m'a tjs dit que ça avait un goût "sucré" bin j'ai pas trouvé.
Et les 2 fois où j'ai essayé c'était la bonne saison pourtant.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Administrateur
- Messages : 66250
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3095 times
- A été remercié : 3931 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Faut le mélanger à autre chose, sinon seul je ne mange pas non plus, c'est vraiment trop fort en goût pour moi
Le mélange que Flop a fait c'est autant carotte que panais et moins de pommes de terre (350g-350g-200g environ)
Le mélange que Flop a fait c'est autant carotte que panais et moins de pommes de terre (350g-350g-200g environ)
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37777
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7698 times
- A été remercié : 8742 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Je re-essayerai
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Langue Pendue
- Messages : 9733
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 520 times
- A été remercié : 1349 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
ce soir on a mangé des escargots beurre-ail-persil que j'ai fait moi même, première fois.
Note pour plus tard : vas y putain mets du beurre
c'était bon, mais c'était sec
Note pour plus tard : vas y putain mets du beurre
c'était bon, mais c'était sec
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37777
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7698 times
- A été remercié : 8742 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Pour Nîmois et ma mère ce soir je fais du saumon frais en sauce crème citron aneth avec des pâtes (dommage que je n'ai pas de tagliatelles fraîches) et pour les garçons pâtes à la viande.
J'ai mon aîné qui vient manger ce soir
J'ai mon aîné qui vient manger ce soir
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Langue Pendue
- Messages : 9733
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 520 times
- A été remercié : 1349 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Soupe à l'oignon et au fenouil (ça limite les gaz), avec des croûtons de pain recouverts de gruyère et grillés au four
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37777
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7698 times
- A été remercié : 8742 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Hier soir j'ai fait un rôti de veau au lait, avec des pommes de terre.
Et pour aujourd'hui je vais faire une potée avec mon chou chinois, carottes, navets, cébettes et 2 belles saucisse de Morteau.
Et pour aujourd'hui je vais faire une potée avec mon chou chinois, carottes, navets, cébettes et 2 belles saucisse de Morteau.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Langue Pendue
- Messages : 9733
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 520 times
- A été remercié : 1349 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
A midi, fondue suisse (comme une savoyarde, mais qui vient de suisse )
heureusement qu'on a marché le matin et l'après midi pour compenser
et ce soir, salade de pissenlits, oeufs durs, croutons, lardons (lardons végé pour moi, achetés spécialement pour l'occasion, je ne suis pas pour les trucs végé qui imitent la viande, faut choisir son camp bordel )
Les pissenlits viennent directement de notre jardin
heureusement qu'on a marché le matin et l'après midi pour compenser
et ce soir, salade de pissenlits, oeufs durs, croutons, lardons (lardons végé pour moi, achetés spécialement pour l'occasion, je ne suis pas pour les trucs végé qui imitent la viande, faut choisir son camp bordel )
Les pissenlits viennent directement de notre jardin
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37777
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7698 times
- A été remercié : 8742 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce soir alouettes en sauce style bourguignon et riz 3 couleurs. Ca fait très longtemps que je n'en avais pas faites.
Et punaise comme c'est bon
Et punaise comme c'est bon
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Langue Pendue
- Messages : 9733
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 520 times
- A été remercié : 1349 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Tu as mangé des alouettes ???? + ?
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37777
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7698 times
- A été remercié : 8742 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Oui alouette sans tête, des tranches de boeuf farcies aux 3 viandes
J'allais dire paupiettes mais non, les paupiettes c'est pour le veau et les alouettes c'est pour le beouf.
J'allais dire paupiettes mais non, les paupiettes c'est pour le veau et les alouettes c'est pour le beouf.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Langue Pendue
- Messages : 9733
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 520 times
- A été remercié : 1349 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
je connaissais pas du tout
mon papi italien mangeait de vraies alouettes, ou en tout cas des ptis oiseaux... ma mamie râlait car c'est super chiant à plumer, vider, préparer.
enfin, j'dis ça, ça fait un sacré bail hein.
mon papi italien mangeait de vraies alouettes, ou en tout cas des ptis oiseaux... ma mamie râlait car c'est super chiant à plumer, vider, préparer.
enfin, j'dis ça, ça fait un sacré bail hein.
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
-
- Emérite
- Messages : 1767
- Inscription : 16 juin 2015, 22:35
- A remercié : 409 times
- A été remercié : 384 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
C’est brunch aujourd’hui
Je suis allé chercher des croissants et du pain trop bons
J’ai aussi fait une planche de charcuterie avec des pics aux couleurs des maisons dans Harry Potter et des mimosas au Vouvray
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir cette image]
Je suis allé chercher des croissants et du pain trop bons
J’ai aussi fait une planche de charcuterie avec des pics aux couleurs des maisons dans Harry Potter et des mimosas au Vouvray
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir cette image]
En ligne
-
- Administrateur
- Messages : 66250
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3095 times
- A été remercié : 3931 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
ça donne envie @Sujel
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
-
- Administrateur
- Messages : 66250
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3095 times
- A été remercié : 3931 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
ici, c'est cannelloni maison, ça sent bon dans toute la maison, ma petite est fière !
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37777
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7698 times
- A été remercié : 8742 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Tout ça que pour toi ?Sujel a écrit : ↑17 mars 2024, 12:25 C’est brunch aujourd’hui
Je suis allé chercher des croissants et du pain trop bons
J’ai aussi fait une planche de charcuterie avec des pics aux couleurs des maisons dans Harry Potter et des mimosas au Vouvray
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir cette image]
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Langue Pendue
- Messages : 9733
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 520 times
- A été remercié : 1349 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce soir c'est lasagnes (maison) aux cèpes et ail des ours
Cèpes et ail des ours trouvés par nos soins, c'est évidemment encore meilleur
Cèpes et ail des ours trouvés par nos soins, c'est évidemment encore meilleur
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
-
- Timide
- Messages : 104
- Inscription : 02 mars 2024, 21:13
- A remercié : 12 times
- A été remercié : 37 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
alors bon je ne cuisine pas mais en ce moment j ai du temps libre du coup je me fais invité par des amies qui elles cuisine je viens d apprendre que les lasagne ca peut se cuire en wok
voila
pour l avoir manger, en fait je trouve que c est mieux parceque plus moelleux
Elle avait toujours au coin de la bouche
Ce petit sourire qui faisait mouche
Elle laissait le vent emporter tout
*la baraka
Ce petit sourire qui faisait mouche
Elle laissait le vent emporter tout
*la baraka
En ligne
-
- Langue Pendue
- Messages : 9733
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 520 times
- A été remercié : 1349 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
ce soir je tente des "nuggets" de chou fleur, au four. Pour accompagner j'ai fait une "crème" de parmesan, avec un peu de crème fraiche, de la ricotta, et pas mal de parmesan (et le reste d'un vieux fromage de bourgogne qui essayait de se barrer du frigo )
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
En ligne
-
- Langue Pendue
- Messages : 9733
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 520 times
- A été remercié : 1349 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
verdict : vraiment pas mal, le wooki en a mangé, c'est dire que ça va
la prochaine fois je le refais avec des bouquets + petits.
je pense qu'en friture ça serait encore plus gouteux, mais bon, je suis pas fan de friture.....
la prochaine fois je le refais avec des bouquets + petits.
je pense qu'en friture ça serait encore plus gouteux, mais bon, je suis pas fan de friture.....
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37777
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7698 times
- A été remercié : 8742 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Hier soir j'ai fait des légumes farcis, et pour ce midi : côtes de porc avec une sauce moutarde crème champignons, des pommes de terre et haricots verts au four.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique