Il fat remettre sur le dessus les "filaments" de blanc avec une écumoire ou une cuillère, sinon oui, ça fait n'importe quoi, ça s'étale !
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
du vinaigre, dans l'eau bouillante, pour ne pas que ça s'étale, et casser l’œuf "doucement" ou à l'avance dans un bol
Plus tu prends de la hauteur, plus les choses te paraissent petites...
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Re: Libre expression autour de la cuisine
J'ai en fond sonore, "la meilleure boulangerie de France", y a un truc que je ne supporte plus, c'est quand on dit
"un steack végétal", mais non bordel, c'est pas un steack !
Et là, cerise sur le gâteau, le boulanger nous sort un "fromage végétal" mais sans déconner ! j'ai rien contre hein, mais trouvez-vous vos propres mots !!!!
"un steack végétal", mais non bordel, c'est pas un steack !
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce ne sont pas des vege qui decident du nom !
et perso ça me saoule aussi les "gout viande" "gout poisson" on peut pas faire des gouts plus vegetaux et naturels ?...
une fois une proche avait acheté de la "charcuterie vege" le soucis est que la charcuterie rien que l'odeur j'ai la gerbe mais vraiment j'arrive pas à supporter ça c'est visceral, donc certes vege mais "gout charcuterie" j'etais mal... j'ai même pas pu me forcer pour le coup
c'est space mais bon l'industrie de la bouffe quoi...
et perso ça me saoule aussi les "gout viande" "gout poisson" on peut pas faire des gouts plus vegetaux et naturels ?...
une fois une proche avait acheté de la "charcuterie vege" le soucis est que la charcuterie rien que l'odeur j'ai la gerbe mais vraiment j'arrive pas à supporter ça c'est visceral, donc certes vege mais "gout charcuterie" j'etais mal... j'ai même pas pu me forcer pour le coup
c'est space mais bon l'industrie de la bouffe quoi...
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Moi aussi j'ai du mal avec ça, quand il a fallu des ersatz de café, ça s'est appelé de la chicorée, pas du café quelque-chose ou autrement...Biquette a écrit : ↑18 février 2022, 20:07 J'ai en fond sonore, "la meilleure boulangerie de France", y a un truc que je ne supporte plus, c'est quand on dit
"un steack végétal", mais non bordel, c'est pas un steack !
Et là, cerise sur le gâteau, le boulanger nous sort un "fromage végétal" mais sans déconner ! j'ai rien contre hein, mais trouvez-vous vos propres mots !!!!
Steak, fromage, ça inclus un mode de préparation... Qui n'est ici pas du tout le même, indépendamment de l'origine du produit lui-même...
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Re: Libre expression autour de la cuisine
@Biquette je suis ok ..j adore la bouffe vegetarienne mais je ne mange jamais de steak végétal je trouve ça con. Tu fais de super plat végé sans ça.
Le nom du steak végétal ou autre du genre est surtout inventé par le marketing non vegan d ailleurs.
@Sujel l il existe aussi de petites poches de papier sulfu dans lesquelles tu place ton oeuf avant de le pocher pour pas que ce ça s étale.
Moi aussi le vinaigre plus tourbillon ça foire 1 fois sur 2
Sinon..maintenant que tu as un four. Tu fais des œufs cocottes ..splus facile
Le nom du steak végétal ou autre du genre est surtout inventé par le marketing non vegan d ailleurs.
@Sujel l il existe aussi de petites poches de papier sulfu dans lesquelles tu place ton oeuf avant de le pocher pour pas que ce ça s étale.
Moi aussi le vinaigre plus tourbillon ça foire 1 fois sur 2
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Oeufs cocottes au four, crème fraîche, gruyère...
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Re: Libre expression autour de la cuisine
les steaks végé c'est clairement du marketing, et la cible, c'est pas les végétariens, ce sont les "flexitariens" (fallait bien leur donner un nom....).
Ou comment vendre du faux steak de soja ou de blé à 20€ le kg à des bobos qui veulent se donner bonne conscience
Ou comment vendre du faux steak de soja ou de blé à 20€ le kg à des bobos qui veulent se donner bonne conscience
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
NON J'AI TOUJOURS PAS DE FOOOOOOOUUUURLeekLeek a écrit : ↑18 février 2022, 20:17 @Biquette je suis ok ..j adore la bouffe vegetarienne mais je ne mange jamais de steak végétal je trouve ça con. Tu fais de super plat végé sans ça.
Le nom du steak végétal ou autre du genre est surtout inventé par le marketing non vegan d ailleurs.
@Sujel l il existe aussi de petites poches de papier sulfu dans lesquelles tu place ton oeuf avant de le pocher pour pas que ce ça s étale.
Moi aussi le vinaigre plus tourbillon ça foire 1 fois sur 2
Sinon..maintenant que tu as un four. Tu fais des œufs cocottes ..splus facile
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Oops...pardon...bah les œufs cocote ça marche aussi très bien au bain marie sur plaques ou gaz hein arrêtes de râler et trouve des solutions plutôt
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Re: Libre expression autour de la cuisine
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Quand tu vois le blanc de l'oeuf devenir totalement opaque c'est fini.
C'est vraiment pas long, en 1 minutes ou 2 ça devrait être bon.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Dans du film alimentaire, tu sais le plastique étirable qui passe aussi bien au micro-onde qu'au congélateur..... tu tapisses l'intérieur d'un verre de film alimentaire, tu casses doucement ton oeuf dedans.....tu refermes le film en l'entortillant, et tu le plonges dans une casseroles d'eau bouillante.
Quand tu vois le blanc de l'oeuf devenir totalement opaque c'est fini.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Autant faire un œuf à la coque pour le coup ! Ok, je sorsTen a écrit : ↑18 février 2022, 20:51 Dans du film alimentaire, tu sais le plastique étirable qui passe aussi bien au micro-onde qu'au congélateur..... tu tapisses l'intérieur d'un verre de film alimentaire, tu casses doucement ton oeuf dedans.....tu refermes le film en l'entortillant, et tu le plonges dans une casseroles d'eau bouillante.
Quand tu vois le blanc de l'oeuf devenir totalement opaque c'est fini.
C'est vraiment pas long, en 1 minutes ou 2 ça devrait être bon.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Ah c'est une bonne idée ça !!!Ten a écrit : ↑18 février 2022, 20:51 Dans du film alimentaire, tu sais le plastique étirable qui passe aussi bien au micro-onde qu'au congélateur..... tu tapisses l'intérieur d'un verre de film alimentaire, tu casses doucement ton oeuf dedans.....tu refermes le film en l'entortillant, et tu le plonges dans une casseroles d'eau bouillante.
Quand tu vois le blanc de l'oeuf devenir totalement opaque c'est fini.
C'est vraiment pas long, en 1 minutes ou 2 ça devrait être bon.
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C'est vraiment très rapide comme manoeuvre et faut être délicat.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Il te reste la technique à l'ancienne, casser l'oeuf tout doucement dans un verre (pour s'assurer de son "odeur" et de pas l'avoir "cassé") et tu le plonges délicatement dans de l'eau boulillante avec une pointe de vinaigre blanc.........tu dois rester devant avec une cuillère à soupe et faire un geste de recouvrement du blanc vers le jaune, pour "l'entourer" du blanc.
C'est vraiment très rapide comme manoeuvre et faut être délicat.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
c'est toi qui a le mieux expliqué la techniqueTen a écrit : ↑18 février 2022, 21:25 Il te reste la technique à l'ancienne, casser l'oeuf tout doucement dans un verre (pour s'assurer de son "odeur" et de pas l'avoir "cassé") et tu le plonges délicatement dans de l'eau boulillante avec une pointe de vinaigre blanc.........tu dois rester devant avec une cuillère à soupe et faire un geste de recouvrement du blanc vers le jaune, pour "l'entourer" du blanc.
C'est vraiment très rapide comme manoeuvre et faut être délicat.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Parce que je cherche tjs les recettes traditionnelles, elles sont plus simples, sans robot et avec des aliments de base
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Re: Libre expression autour de la cuisine
@LeekLeek , @Mad'O @Ten et @AnOtherOne , bien sûr que cc'est du marketing, mais on a bien trouvé "flexitarien" justement, alors pourquoi pas se creuser le cibouleau pour trouver des termes adaptés à ces spécialités ?
C'est comme des "knacks" de volaille, quel scandal
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Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Entièrement d'accord, même pour du marketing, rien n'empêche de trouver des termes adaptés, qui justement ne soulèveront pas de polémiques... Surtout qu'ils savent faire, c'est justement leur boulot...
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Re: Libre expression autour de la cuisine
et voui
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Re: Libre expression autour de la cuisine
@Sujel , as-tu réussi à faire ton oeuf finalement ?
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
@Mojito
Petit thé dans un salon avec ma Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Este é o meu coquetel para sempre!!!
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Le problème c'est que j'ai voulu recréer une recette que j'avais mangé au resto (soupe de tomate avec oeuf poché) et au final mon oeuf a cuit dans ma soupe
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Oui c'était pas trop mal, et sans vinaigre !
Le problème c'est que j'ai voulu recréer une recette que j'avais mangé au resto (soupe de tomate avec oeuf poché) et au final mon oeuf a cuit dans ma soupe
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Re: Libre expression autour de la cuisine
si ça se trouve t'aurais du le pocher directement dans la soupe, @Sujel
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Totale impro avec les poireaux sauvages :
J'ai d'abord fait cuire mes poireaux à la vapeur, je les ai bien pressés pour en sortir le max d'eau.
Puis dans le bol du mixeur j'ai mis mes poireaux, 2 oeufs, 10cl de crème fraiche liquide, 2 cuillères à soupe de maïzena, sel, poivre et noix de muscade.
J'ai mixé le tout et j'ai passé au chinois pour enlever les fibres qui ne se sont pas mixés.
J'ai mis le tout dans un petit plat à gratin, j'ai râpé du comté et j'ai mélangé, puis j'ai mis une dernière fine couche de comté sur le dessus.
Au four à 200° pendant 20 minutes je pense.
Verdict à la dégustation
J'ai cherché des recettes avec les poireaux sauvages, mais à part en gratin, en vinaigre ou en tarte j'ai pas trouvé grand chose qui sorte de l'ordinaire.
Et puis j'aime pas quand il y a des "fibres" du coup mixé et passé au chinois c'est tout liquide
J'ai d'abord fait cuire mes poireaux à la vapeur, je les ai bien pressés pour en sortir le max d'eau.
Puis dans le bol du mixeur j'ai mis mes poireaux, 2 oeufs, 10cl de crème fraiche liquide, 2 cuillères à soupe de maïzena, sel, poivre et noix de muscade.
J'ai mixé le tout et j'ai passé au chinois pour enlever les fibres qui ne se sont pas mixés.
J'ai mis le tout dans un petit plat à gratin, j'ai râpé du comté et j'ai mélangé, puis j'ai mis une dernière fine couche de comté sur le dessus.
Au four à 200° pendant 20 minutes je pense.
Verdict à la dégustation
J'ai cherché des recettes avec les poireaux sauvages, mais à part en gratin, en vinaigre ou en tarte j'ai pas trouvé grand chose qui sorte de l'ordinaire.
Et puis j'aime pas quand il y a des "fibres" du coup mixé et passé au chinois c'est tout liquide
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Re: Libre expression autour de la cuisine
OK je sors !
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
moitié de Ten
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce soir "pâtes à la viande"
Des coquillettes au blé complet, cuites avec 1min de moins qu'indiqué, je mets un peu de beurre végétal (st hubert omega3).
Je les poêle avec de la viande hachée de boeuf, sel et poivre. J'attends qu'elles accrochent un peu comme ça elles grillent. Je remue très souvent faut pas non plus qu'elles crament En fin de cuisson je rajoute de l'emmental râpé et je mélange bien......les gosses après se mettent chacun un peu de crème fraîche liquide pour que ce soit moins "estouffarigue" (ou estouffe-garri).
ici ils adorent ça
Des coquillettes au blé complet, cuites avec 1min de moins qu'indiqué, je mets un peu de beurre végétal (st hubert omega3).
Je les poêle avec de la viande hachée de boeuf, sel et poivre. J'attends qu'elles accrochent un peu comme ça elles grillent. Je remue très souvent faut pas non plus qu'elles crament En fin de cuisson je rajoute de l'emmental râpé et je mélange bien......les gosses après se mettent chacun un peu de crème fraîche liquide pour que ce soit moins "estouffarigue" (ou estouffe-garri).
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Ça je testerai .merci !Ten a écrit : ↑22 février 2022, 19:43 Ce soir "pâtes à la viande"
Des coquillettes au blé complet, cuites avec 1min de moins qu'indiqué, je mets un peu de beurre végétal (st hubert omega3).
Je les poêle avec de la viande hachée de boeuf, sel et poivre. J'attends qu'elles accrochent un peu comme ça elles grillent. Je remue très souvent faut pas non plus qu'elles crament En fin de cuisson je rajoute de l'emmental râpé et je mélange bien......les gosses après se mettent chacun un peu de crème fraîche liquide pour que ce soit moins "estouffarigue" (ou estouffe-garri).
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Tu peux le faire avec des steak hachés congelés, selon lesquels est-ce ils sont assez gras, donc pas besoin de mettre du beurre ou de l'huile dans les pâtes.
Je n'en achète plus depuis longtemps, mais franchement ils donnent un meilleur avec leur gras que la viande hachée fraîche.
Je n'en achète plus depuis longtemps, mais franchement ils donnent un meilleur avec leur gras que la viande hachée fraîche.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Et voila nouvelle impro culinaire.
Un peu du même style qu'avec les poireaux sauvages mais avec des brocolis surgelés que j'ai fait cuire à la vapeur.
4 "bouquets" de brocolis
1 oeuf
une lichette de crème fraiche liquide à 12%
sel, poivre, noix de muscade, cumin moulu et piment d'Espelette.
Le tout mixé, ça a fait une mousse.
J'ai mit dans des petits moules muffins et ajouté qq brins d'emmental râpé sur le dessus.
Au four à 200° pendant 15 minutes.
Verdict en fin de cuisson
Un peu du même style qu'avec les poireaux sauvages mais avec des brocolis surgelés que j'ai fait cuire à la vapeur.
4 "bouquets" de brocolis
1 oeuf
une lichette de crème fraiche liquide à 12%
sel, poivre, noix de muscade, cumin moulu et piment d'Espelette.
Le tout mixé, ça a fait une mousse.
J'ai mit dans des petits moules muffins et ajouté qq brins d'emmental râpé sur le dessus.
Au four à 200° pendant 15 minutes.
Verdict en fin de cuisson
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Bon 15 minutes en position préchauffage ce n'est pas assez.
Rajout de 5 minutes en soufflant.
Ça sent bon et ça a l'air bien joli déjà
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Verdict.
Ils se sont cassés au démoulage parce que j'ai pas attendu qu'ils redescendent en température. Mais franchement c'est bon
Ils se sont cassés au démoulage parce que j'ai pas attendu qu'ils redescendent en température. Mais franchement c'est bon
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Re: Libre expression autour de la cuisine
La prochaine fois je mettrais un cuillère à soupe de maïzena, et plus de cumin, mais à refaire franchement
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Dommage le démoulage ! Ça fait de jolies couleurs, et c'est bien appétissant
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Re: Libre expression autour de la cuisine
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Ma mère me faisait ça avec du corned-beef !Ten a écrit : ↑22 février 2022, 19:43 Ce soir "pâtes à la viande"
Des coquillettes au blé complet, cuites avec 1min de moins qu'indiqué, je mets un peu de beurre végétal (st hubert omega3).
Je les poêle avec de la viande hachée de boeuf, sel et poivre. J'attends qu'elles accrochent un peu comme ça elles grillent. Je remue très souvent faut pas non plus qu'elles crament En fin de cuisson je rajoute de l'emmental râpé et je mélange bien......les gosses après se mettent chacun un peu de crème fraîche liquide pour que ce soit moins "estouffarigue" (ou estouffe-garri).
ici ils adorent ça
Este é o meu coquetel para sempre!!!
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Je suis en train de faire cuire 4 aubergines entières dans le four, pour faire un caviar d'aubergine en sauce tomate et cumin.
Ce soir on le mangera soit dans des wraps soit sur une broschetta, je ne sais pas encore
Je pense plus dans des wraps avec en plus de la viande hachée de boeuf
Ça fera du mexicain oriental
Ce soir on le mangera soit dans des wraps soit sur une broschetta, je ne sais pas encore
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Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Caviar d'aubergine sauce tomate cumin, spigol et piment prêt
Il sera meilleur ce soir au réchauffage
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Je vais dire peut-être une connerie mais avec des miettes de thon en boîte ça peut le faire ?Ten a écrit : ↑26 février 2022, 12:05 Je suis en train de faire cuire 4 aubergines entières dans le four, pour faire un caviar d'aubergine en sauce tomate et cumin.
Ce soir on le mangera soit dans des wraps soit sur une broschetta, je ne sais pas encore
Je pense plus dans des wraps avec en plus de la viande hachée de boeuf
Ça fera du mexicain oriental