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Lapin à la moutarde et au crémant.

Publié : 25 février 2021, 19:49
par Ten
Vu que je n'avais pas trouvé de cidre j'ai pris du crémant :p

2 cuisses de lapin
3 petites échalotes (si vous avez des oignons grelots c'est meilleur, revenu dans un peu de beurre)
3 belles carottes
1 petite boite de champignons minis entiers
100grs d'allumette de lardons fumées
6 càs de moutarde
50cl de crémant (ou de bière blonde ou de cidre)
1 feuille de laurier
Huile de pépins de raisin et huile d'olive
Poivre du moulin.

Je fais d'abord dorer mes cuisses de lapin dans le mélange des 2 huiles.
Je réserve.
Sans laver la faitout on fait griller dans le reste de "jus" du lapin les allumettes de lardons, les carottes coupées en rondelles, les échalotes....on fait un peu griller le tout et on déglace avec une lichette de crémant.
En attendant on badigeonne les cuisses de lapin avec la moutarde.

On rajoute les cuisses dans le faitout, la feuille de laurier, les champignon et le reste du crémant.
On laisse mijoter à découvert une bonne demie heure.

On accompagne le tout avec des pommes de terre bouillies.

Et on se sert une flute de crémant avec de la crème de cassis pour s'auto-remercier de cuisiner pour les autres.
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L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération :D

Re: Lapin à la moutarde et au crémant.

Publié : 25 février 2021, 19:53
par Sujel
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Re: Lapin à la moutarde et au crémant.

Publié : 25 février 2021, 20:54
par Mojito
Merci @Ten

Re: Lapin à la moutarde et au crémant.

Publié : 21 mars 2021, 15:21
par Mojito
Recette testée ce midi....encore une fois trop bon
Merci @Ten

Re: Lapin à la moutarde et au crémant.

Publié : 21 mars 2021, 15:28
par Ten
De rien :jap: