Gâteau/brioche super moelleux, rapide et facile.
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Re: Gâteau/brioche super moelleux, rapide et facile.
J'en refait un d'ailleurs, et j'ai rajouté 30gr de beurre fondu au moment où l'on ajoute les oeuf, le sel et la farine.
Et je viens de casser la moitié de la tablette de chocolat noir, j'ai séparer les carreaux, que je mettrais dans les trous après
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Re: Gâteau/brioche super moelleux, rapide et facile.
Visuellement c'est appétissant
à voir au niveau du goût....
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Re: Gâteau/brioche super moelleux, rapide et facile.
@gromishka alors verdict pour ce gâteau ?
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Re: Gâteau/brioche super moelleux, rapide et facile.
Voila ce qu'il en reste de celui d'hier
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Re: Gâteau/brioche super moelleux, rapide et facile.
Je vois qu'il a du succès ce gâteau, contente qu'il plaise à bcp de monde et que bcp d'entre vous l'avez essayé
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Re: Gâteau/brioche super moelleux, rapide et facile.
J'ai honte de ne l'avoir pas encore fait
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
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Re: Gâteau/brioche super moelleux, rapide et facile.
Bin alors t'attends quoi
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Re: Gâteau/brioche super moelleux, rapide et facile.
Je n'ai pas de plat carré
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
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Re: Gâteau/brioche super moelleux, rapide et facile.
Oh l'excuse bidon
T'as bien un plat à lasagne, et je pense que dans une plat à tarte ça le fait aussi.
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Re: Gâteau/brioche super moelleux, rapide et facile.
Ah flûte, je pensais que ça passerait
J'essayerai ce we, promis
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Re: Gâteau/brioche super moelleux, rapide et facile.
Un bon conseil essaye avec des carrés de chocolat noir dans les trous, en plus du beurre bien entendu.
Je mange pas souvent les gâteaux que je fais, mais celui la, surtout avec le chocolat c'est super bon.
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Re: Gâteau/brioche super moelleux, rapide et facile.
Du noir pâtissier ou du noir normal ?
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Re: Gâteau/brioche super moelleux, rapide et facile.
Moi je mets du noir pâtissier. Mais avec du normal ça devrait le faire aussi, je vois pas trop la différence si ce n'est la grosseur des carreaux.
A moins que tu prennes du 70% et plus en cacao en chocolat noir à croquer, il risque d'être moins "gras" et moins sucré.
A moins que tu prennes du 70% et plus en cacao en chocolat noir à croquer, il risque d'être moins "gras" et moins sucré.
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Re: Gâteau/brioche super moelleux, rapide et facile.
Ok merci
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Re: Gâteau/brioche super moelleux, rapide et facile.
Ca a l'air très bon. Je garde la recette sous le coude
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Re: Gâteau/brioche super moelleux, rapide et facile.
Go je prépare cette brioche
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Re: Gâteau/brioche super moelleux, rapide et facile.
Et voila
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Re: Gâteau/brioche super moelleux, rapide et facile.
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Je l'ai testé aujourd'hui... Je pense qu'il est loupé, il n'est pas beaucoup monté....
À voir à la dégustation, pour le moment il est très chaud
Je l'ai testé aujourd'hui... Je pense qu'il est loupé, il n'est pas beaucoup monté....
À voir à la dégustation, pour le moment il est très chaud
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
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Re: Gâteau/brioche super moelleux, rapide et facile.
Tu nous diras
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Re: Gâteau/brioche super moelleux, rapide et facile.
Verdict : pas mauvais, mais il n'est pas assez levé...
Pourtant en général je n'ai pas de soucis avec la levure que j'ai utilisée....
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Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
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Re: Gâteau/brioche super moelleux, rapide et facile.
Je viens de faire une pâte à brioche au lait.
Là j'attends 2/3h qu'elle monte.
J'incorporerai des pépites de chocolat au lait avant de la mettre en forme.
J'ai pris cette recette :
500 grammes de farine j’utilise la T45
▢ 2 œufs + 1 œuf pour la dorure
▢ 220 grammes de lait
▢ 2 sachets de levures de boulanger sèche soit 10g en tout, ou 28 grammes de levure fraîche de boulanger
▢ 50 grammes de sucre en poudre ou 40g de sucre en poudre + 2 sachets de sucre vanillé
▢ 6 grammes de sel
▢ 80 grammes de beurre mou demi-sel allégé ou non
Instructions
Dans le bol du robot, muni du pétrisseur, placer dans cet ordre : les œufs, la farine, le sucre, le sel, le lait tiède (je le mets 30 secondes au micro-onde) et enfin la levure.
Pétrir à vitesse lente (vitesse 1) pendant 2 à 3 minutes, puis 10 minutes vitesse moyenne (vitesse 2-3).
Puis incorporer le beurre mou et pétrir à nouveau à vitesse moyenne pendant 5 minutes puis vitesse rapide encore 5 minutes, jusqu’à ce que la pâte se détache bien des bords du bol.
La pâte reste légèrement collante, c’est normal.
Fariner le dessus du pâton puis couvrir le bol d’un film alimentaire.
Laisser lever à température ambiante 1h30 à 2h ou bien comme moi : du matin jusqu’en fin d’après-midi (ou la nuit) au frigo (voir en "notes").
Après la levée, faire 4 belles boules égales avec la pâte et la mettre dans un grand moule à cake (fariné), dorer avec l’œuf entier battu avec un pinceau et laisser lever 45 minutes à 1 heure (ou 2h si repos la nuit au réfrigérateur).
Préchauffer le four un peu avant la fin de la levée à 180°c.
A la fin de la levée, enfourner 30 minutes.
Sortir du four, démouler et laisser refroidir sur une volette.
Source : [Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
Là j'attends 2/3h qu'elle monte.
J'incorporerai des pépites de chocolat au lait avant de la mettre en forme.
J'ai pris cette recette :
500 grammes de farine j’utilise la T45
▢ 2 œufs + 1 œuf pour la dorure
▢ 220 grammes de lait
▢ 2 sachets de levures de boulanger sèche soit 10g en tout, ou 28 grammes de levure fraîche de boulanger
▢ 50 grammes de sucre en poudre ou 40g de sucre en poudre + 2 sachets de sucre vanillé
▢ 6 grammes de sel
▢ 80 grammes de beurre mou demi-sel allégé ou non
Instructions
Dans le bol du robot, muni du pétrisseur, placer dans cet ordre : les œufs, la farine, le sucre, le sel, le lait tiède (je le mets 30 secondes au micro-onde) et enfin la levure.
Pétrir à vitesse lente (vitesse 1) pendant 2 à 3 minutes, puis 10 minutes vitesse moyenne (vitesse 2-3).
Puis incorporer le beurre mou et pétrir à nouveau à vitesse moyenne pendant 5 minutes puis vitesse rapide encore 5 minutes, jusqu’à ce que la pâte se détache bien des bords du bol.
La pâte reste légèrement collante, c’est normal.
Fariner le dessus du pâton puis couvrir le bol d’un film alimentaire.
Laisser lever à température ambiante 1h30 à 2h ou bien comme moi : du matin jusqu’en fin d’après-midi (ou la nuit) au frigo (voir en "notes").
Après la levée, faire 4 belles boules égales avec la pâte et la mettre dans un grand moule à cake (fariné), dorer avec l’œuf entier battu avec un pinceau et laisser lever 45 minutes à 1 heure (ou 2h si repos la nuit au réfrigérateur).
Préchauffer le four un peu avant la fin de la levée à 180°c.
A la fin de la levée, enfourner 30 minutes.
Sortir du four, démouler et laisser refroidir sur une volette.
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Re: Gâteau/brioche super moelleux, rapide et facile.
Je refais cette brioche au lait, et cette fois avec des pépites de chocolat noir.
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