Croziflette
Publié : 18 octobre 2021, 10:52
Hello, la saison a bientôt s'y prêter, les plats roboratifs vont être de mise, alors je vous propose la "Croziflette"!
Il vous faudra:
300g de crozets
5 tranches de jambon cru de Savoie
1 oignon
1 reblochon (350g)
50cl de crème fraîche
Faire cuire les crozets normalement, émincer l'oignon, couper le jambon cru en lanières, couper le reblochon en dés.
Faire roussir l'oignon
Egoutter les crozets encore très chauds et les mettre dans un grand plat à gratin, ajouter le jambon, l'oignon, la moitié du reblochon, et la crème fraîche. Bien mélanger, puis répartir les dés de reblochon restants sur le dessus.
Gratiner 10mn à four chaud 180/190°.
Si vous n'avez pas de reblochon, vous pouvez le remplacer par du beaufort.
Ca fait du bien par où ça passe je vous le dis, surtout si vous accompagnez ça avec un petit vin blanc de Savoie, style Chignin Bergeron...
Il vous faudra:
300g de crozets
5 tranches de jambon cru de Savoie
1 oignon
1 reblochon (350g)
50cl de crème fraîche
Faire cuire les crozets normalement, émincer l'oignon, couper le jambon cru en lanières, couper le reblochon en dés.
Faire roussir l'oignon
Egoutter les crozets encore très chauds et les mettre dans un grand plat à gratin, ajouter le jambon, l'oignon, la moitié du reblochon, et la crème fraîche. Bien mélanger, puis répartir les dés de reblochon restants sur le dessus.
Gratiner 10mn à four chaud 180/190°.
Si vous n'avez pas de reblochon, vous pouvez le remplacer par du beaufort.
Ca fait du bien par où ça passe je vous le dis, surtout si vous accompagnez ça avec un petit vin blanc de Savoie, style Chignin Bergeron...