Tiramisu spéculoos et ricotta
Publié : 13 février 2022, 12:40
J'ai fait un tiramisu avec mes speculoos maison et de la ricotta au lieu du mascarpone (bcp moins grasse que le mascarpone)
3 oeufs
100gr de sucre roux
250gr de ricotta
1 sucre vanillé
2 cafés noir sans sucre. Je mets les spéculoos dans un récipient et j'arrose avec un seringue de café, ils sont moins trempés comme ça et se tiennent mieux par la suite.
Cacao maigre
Étape 1
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Étape 2
Mélanger les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé.
Étape 3
Ajouter le ricotta au fouet.
Étape 4
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent. Réserver.
Étape 5
Mouiller les biscuits cuillère ou les spéculoos dans le café rapidement avant d'en tapisser le fond du plat.
Étape 6
Recouvrir d'une couche de crème à la ricotta puis répéter l'opération en alternant couche de biscuits et couche de crème en terminant par cette dernière.
Étape 7
Saupoudrer de cacao.
Étape 8
Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum puis déguster frais.
ATTENTION :
Ça ne se garde qu'un jour (24h max) au frigo vu qu'il y a des oeufs non cuits dans la recette.
3 oeufs
100gr de sucre roux
250gr de ricotta
1 sucre vanillé
2 cafés noir sans sucre. Je mets les spéculoos dans un récipient et j'arrose avec un seringue de café, ils sont moins trempés comme ça et se tiennent mieux par la suite.
Cacao maigre
Étape 1
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Étape 2
Mélanger les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé.
Étape 3
Ajouter le ricotta au fouet.
Étape 4
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent. Réserver.
Étape 5
Mouiller les biscuits cuillère ou les spéculoos dans le café rapidement avant d'en tapisser le fond du plat.
Étape 6
Recouvrir d'une couche de crème à la ricotta puis répéter l'opération en alternant couche de biscuits et couche de crème en terminant par cette dernière.
Étape 7
Saupoudrer de cacao.
Étape 8
Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum puis déguster frais.
ATTENTION :
Ça ne se garde qu'un jour (24h max) au frigo vu qu'il y a des oeufs non cuits dans la recette.