Tresse feuilletée au chocolat

Des recettes, de l'entrée au dessert !
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Tresse feuilletée au chocolat

Message par Invité »

D'après le marmiton :

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Ingrédients :

- 1 Tablette de chocolat
- 1 pâte feuilletée, rectangulaire de préférence.
- 1 jaune d'oeuf.

- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
- Dérouler la pâte feuilleté sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Disposer la tablette de chocolat au centre la pâte, le haut de la tablette doit toucher le bord supérieur de la pâte.
- Couper des bandes de pâte d'environ 2 cm de large, en partant de la tablette et en allant vers le bord. Couper les bandes légèrement en diagonale. Faire ces bandes de chaque côté de la tablette.
- Prendre les 2 premières bandes et les replier sur le chocolat en les croisant. couper l'excès de pâte dans la longueur. Recommencer l'opération avec toutes les bandes.
- Bien enfermer la tablette de chocolat en soudant les bords des 2 extrémités.
- Badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner 20 minutes.
- Il est possible de saupoudrer de pistaches, de noix, de noisettes ou d'amandes concassées avant d'enfourner.

C'est facile et rapide à faire.

Je n'ai pris que les 2 tiers de la tablette de chocolat. Sinon ça faisait trop. A voir selon vos gouts si vous aimez qu'elle soit bien garnie ou pas.

Une vidéo c'est plus parlant :

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La photo :
IMG_20220423_140848_petit.jpg
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Re: Tresse feuilletée au chocolat

Message par Invité »

Je viens d'en manger. Le chocolat était encore chaud et coulant. Attendez que ça refroidisse ! :)
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rubys
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Re: Tresse feuilletée au chocolat

Message par rubys »

Il n'a pas beaucoup d'ingrédients c'est cool. Attends Ten va arranger tout ça :D
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Re: Tresse feuilletée au chocolat

Message par Invité »

rubys a écrit : 23 avril 2022, 15:01 Il n'a pas beaucoup d'ingrédients c'est cool. Attends Ten va arranger tout ça :D

C'est une recette millénaire qui a fait ses preuves. Plus c'est simple et plus c'est bon.
Je serais d'avis qu'elle goûte avant de changer quoi que ce soit :d
Ten
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Re: Tresse feuilletée au chocolat

Message par Ten »

Déjà fait, c'est un immense pain au chocolat (le premier qui dit chocolatine je le tape !!! :lol: ) et c'est excellent.

Y a rien à ajouter, comme dit @Bonsteph quand c'est simple c'est très bon, et en général inratable :p
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Re: Tresse feuilletée au chocolat

Message par LeekLeek »

@Bonsteph bonne idee j ai jamais essayé !! Je vais tenter ca rapidement :trobon:
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Re: Tresse feuilletée au chocolat

Message par Invité »

Vous ferez un retour ? :)

Sinon voici le mien. C'est très bon mais le chocolat à l'intérieur est assez dur à decouper. J'avais pris une tablette de chocolat dessert assez épaisse. Il serait peut-être plus judicieux de prendre une tablette de chocolat à déguster moins épaisse. Voir comme les pains au chocolat de la boulangerie, une sorte de pâte molle au chocolat. Comment ils font les boulangers ? :euh:
Sinon 200° est peut être un peu fort. La pâte ne s'est pas développée complètement et est un peu compact.
Invité

Re: Tresse feuilletée au chocolat

Message par Invité »

IMG_20220515_160835.jpg
Une autre tresse. Plus qu'à la gouter. Là elle est un peu trop chaude pour l'instant :)
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