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Sablés bretons

Publié : 30 novembre 2023, 16:16
par Ten
Et mes sablés bretons
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Faut que je les sépare maintenant

Sablés bretons

Publié : 30 novembre 2023, 18:29
par Ten
0.5 sachet de levure chimique
200 g de farine
100 g de sucre en poudre
3 jaunes d'oeuf
100 g de beurre demi-sel



Étape 1
Fouettez 3 jaunes d’oeufs avec 100 g de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Étape 2
Ajoutez la farine et la levure (si la levure est conservée dans un endroit humide, tamisez-la), et mélangez.

Étape 3
Ajoutez le beurre demi-sel mou (pas fondu !), mélangez à nouveau.

Étape 4
La pâte sera certainement trop chaude pour être manipulée facilement à la main. Mettez la pâte sur un plateau entre deux feuilles de papier cuisson. Étalez au rouleau à pâtisserie (par dessus le papier cuisson) jusqu’à obtenir une pâte d'environ 1/2 cm de diamètre et laissez refroidir 30 min au réfrigérateur.

Étape 5
Préchauffez le four à 165°C (thermostats 5-6)

Étape 6
Une fois la pâte froide, formez un boudin.

Étape 7
Couper des disques d'environ un demi cm de diamètre. Vous pouvez aussi les découper directement à l'emporte-pièce.

Étape 8
Disposez les sablés sur du papier cuisson sur une plaque à pâtisserie (espacez-les bien, ils s'étaleront à la cuisson).

Étape 9
Faites-les cuire 15 à 20 min selon la taille des sablés à 165°C (chaleur tournante).

Étape 10
Laissez les refroidir et dégustez !


Par ici pour la recette en vidéo :
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Re: Sablés bretons

Publié : 30 novembre 2023, 18:48
par rubys
Merci @Ten, je vais la tenter :)

Re: Sablés bretons

Publié : 30 novembre 2023, 19:33
par Ten
SI tu regardes la recette sur le site ils mettent 175gr de farine, mais ça fait trop peu.
J'ai du rajouter une bonne cuillère à soupe en plus parce que je n'arrivais pas à avoir une pâte à étaler.
Ca reste super mou hein, donc une fois que tu fais le boudin comme dans la vidéo, remet le qq minutes au frigo pour pouvoir couper des rondelles après ;)

Re: Sablés bretons

Publié : 01 décembre 2023, 10:30
par rubys
Ok ça marche :)

Re: Sablés bretons

Publié : 04 décembre 2023, 16:57
par Biquette
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Nos sablés, faits à l'emporte pièce pour s'amuser !

Re: Sablés bretons

Publié : 04 décembre 2023, 17:13
par rubys
Mmmm ça a l'air délicieux :trobon:

Re: Sablés bretons

Publié : 04 décembre 2023, 17:44
par Biquette
Oui, ça l'est et j'ai suivi la recette de @Ten à la lettre :pouce:

Re: Sablés bretons

Publié : 04 décembre 2023, 17:51
par Biquette
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Les derniers que j'ai fait ''normaux'' cuisent !

Re: Sablés bretons

Publié : 04 décembre 2023, 18:05
par rubys
Faut que le four chauffe en haut et en bas ?

Re: Sablés bretons

Publié : 04 décembre 2023, 18:26
par Biquette
J'ai mis en position "chaleur tournante", comme @Ten l'a dit dans la recette :)

Re: Sablés bretons

Publié : 04 décembre 2023, 18:29
par rubys
Bah le miens il ne fait pas chaleur tournante et il déconne, il ne chauffe qu'en bas :/

Re: Sablés bretons

Publié : 06 décembre 2023, 10:04
par Ten
Mon 2ème m'a demandé de lui en refaire, donc achat d'oeufs pour les sablés bretons aujourd'hui.
Et forcément va me rester des blancs .... du coup congolais coco :hornet:

Re: Sablés bretons

Publié : 07 décembre 2023, 16:44
par Ten
Sont plus jolis ceux là
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