Page 1 sur 1
Sablés bretons
Publié : 30 novembre 2023, 16:16
par Ten
Et mes sablés bretons
Screenshot_2023-11-30-15-14-20-96_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg
Faut que je les sépare maintenant
Sablés bretons
Publié : 30 novembre 2023, 18:29
par Ten
0.5 sachet de levure chimique
200 g de farine
100 g de sucre en poudre
3 jaunes d'oeuf
100 g de beurre demi-sel
Étape 1
Fouettez 3 jaunes d’oeufs avec 100 g de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Étape 2
Ajoutez la farine et la levure (si la levure est conservée dans un endroit humide, tamisez-la), et mélangez.
Étape 3
Ajoutez le beurre demi-sel mou (pas fondu !), mélangez à nouveau.
Étape 4
La pâte sera certainement trop chaude pour être manipulée facilement à la main. Mettez la pâte sur un plateau entre deux feuilles de papier cuisson. Étalez au rouleau à pâtisserie (par dessus le papier cuisson) jusqu’à obtenir une pâte d'environ 1/2 cm de diamètre et laissez refroidir 30 min au réfrigérateur.
Étape 5
Préchauffez le four à 165°C (thermostats 5-6)
Étape 6
Une fois la pâte froide, formez un boudin.
Étape 7
Couper des disques d'environ un demi cm de diamètre. Vous pouvez aussi les découper directement à l'emporte-pièce.
Étape 8
Disposez les sablés sur du papier cuisson sur une plaque à pâtisserie (espacez-les bien, ils s'étaleront à la cuisson).
Étape 9
Faites-les cuire 15 à 20 min selon la taille des sablés à 165°C (chaleur tournante).
Étape 10
Laissez les refroidir et dégustez !
Par ici pour la recette en vidéo :
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
Re: Sablés bretons
Publié : 30 novembre 2023, 18:48
par rubys
Merci
@Ten, je vais la tenter
Re: Sablés bretons
Publié : 30 novembre 2023, 19:33
par Ten
SI tu regardes la recette sur le site ils mettent 175gr de farine, mais ça fait trop peu.
J'ai du rajouter une bonne cuillère à soupe en plus parce que je n'arrivais pas à avoir une pâte à étaler.
Ca reste super mou hein, donc une fois que tu fais le boudin comme dans la vidéo, remet le qq minutes au frigo pour pouvoir couper des rondelles après
Re: Sablés bretons
Publié : 01 décembre 2023, 10:30
par rubys
Ok ça marche
Re: Sablés bretons
Publié : 04 décembre 2023, 16:57
par Biquette
Screenshot_2023-12-04-15-56-15-520_com.miui.gallery-edit.jpg
Nos sablés, faits à l'emporte pièce pour s'amuser !
Re: Sablés bretons
Publié : 04 décembre 2023, 17:13
par rubys
Mmmm ça a l'air délicieux
Re: Sablés bretons
Publié : 04 décembre 2023, 17:44
par Biquette
Oui, ça l'est et j'ai suivi la recette de
@Ten à la lettre
Re: Sablés bretons
Publié : 04 décembre 2023, 17:51
par Biquette
Screenshot_2023-12-04-16-49-59-350_lockscreen-edit.jpg
Les derniers que j'ai fait ''normaux'' cuisent !
Re: Sablés bretons
Publié : 04 décembre 2023, 18:05
par rubys
Faut que le four chauffe en haut et en bas ?
Re: Sablés bretons
Publié : 04 décembre 2023, 18:26
par Biquette
J'ai mis en position "chaleur tournante", comme
@Ten l'a dit dans la recette
Re: Sablés bretons
Publié : 04 décembre 2023, 18:29
par rubys
Bah le miens il ne fait pas chaleur tournante et il déconne, il ne chauffe qu'en bas
Re: Sablés bretons
Publié : 06 décembre 2023, 10:04
par Ten
Mon 2ème m'a demandé de lui en refaire, donc achat d'oeufs pour les sablés bretons aujourd'hui.
Et forcément va me rester des blancs .... du coup congolais coco
Re: Sablés bretons
Publié : 07 décembre 2023, 16:44
par Ten
Sont plus jolis ceux là
Screenshot_2023-12-07-15-27-24-78_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg