
Libre expression autour de la cuisine
Re: idée de repas !!!
Ce soir : salade tomates mozza, pizza kebab (maison ) ; "quiche poulet curry" ( maison ) et feuilleté colin à loseille ( maison aussi ) 

Re: idée de repas !!!
Ce midi , hamburgers maison, frites et salade de concombres du jardin 
Ce soir, tartiflette

Ce soir, tartiflette

En ligne

Et y a eu assez de marinade, j'avais recouvert toute la viande dans le plat.
Mais putain, qu'est ce que c'était bon, vraiment un régal quoi, merci d'avoir mis la recette
-
- Administrateur
- Messages : 67862
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3671 times
- A été remercié : 4798 times
- Contact :
Re: idée de repas !!!
C'est ce que j'avais fait, remuer de temps en tempsSmum a écrit :
Remues de temps à autre .... Normal que la viande "boive" la marinade si c'est le cas hésite pas à rajouter du vin blanc.
Ah ?ben si ça te semble trop gros alors tu as bien fais ...

Et y a eu assez de marinade, j'avais recouvert toute la viande dans le plat.
Mais putain, qu'est ce que c'était bon, vraiment un régal quoi, merci d'avoir mis la recette

Le pire dans tout ça, c'est qu'on n'a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Re: idée de repas !!!
De rienBikette a écrit : C'est ce que j'avais fait, remuer de temps en temps
Et y a eu assez de marinade, j'avais recouvert toute la viande dans le plat.
Mais putain, qu'est ce que c'était bon, vraiment un régal quoi, merci d'avoir mis la recette

En ligne
-
- Administrateur
- Messages : 67862
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3671 times
- A été remercié : 4798 times
- Contact :
Re: idée de repas !!!
Par contre, je ferai une cheminée plus grosse la prochaine fois, il y restait un peu trop de jus, ça a coulé partout 

Le pire dans tout ça, c'est qu'on n'a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Re: idée de repas !!!
AH merdeBikette a écrit :Par contre, je ferai une cheminée plus grosse la prochaine fois, il y restait un peu trop de jus, ça a coulé partout


En ligne
-
- Administrateur
- Messages : 67862
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3671 times
- A été remercié : 4798 times
- Contact :
Re: idée de repas !!!
J'ai penché le plat que ça coule, après, j'étais tranquille 

Le pire dans tout ça, c'est qu'on n'a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
-
- Modératrice
- Messages : 40872
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 8380 times
- A été remercié : 9829 times
Re: idée de repas !!!
hier soir fajitas et pour ce soir hachis parmentier :bounce
Moitié de Nîmois-ni-toi 
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique

Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique

Re: idée de repas !!!
Ce midi, tomates mozza et crèpes jambon fromage.
Ce soir, reste de blanquette
Demain midi : bonne franquette
Demain soir : fondue
Ce soir, reste de blanquette
Demain midi : bonne franquette
Demain soir : fondue

En ligne
-
- Administrateur
- Messages : 67862
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3671 times
- A été remercié : 4798 times
- Contact :
Re: idée de repas !!!
Palette à la diable et tarte à la mirabelle ce midi 

Le pire dans tout ça, c'est qu'on n'a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
-
- Administrateur
- Messages : 67862
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3671 times
- A été remercié : 4798 times
- Contact :
Re: idée de repas !!!
C'était trop bon 

Le pire dans tout ça, c'est qu'on n'a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Re: idée de repas !!!
Ce midi j'ai fais une tarte comté -oignons-lardons , de la feuillantine et des hots dogs ...
Ce soir ben ce sera apéro (en cours ) et fondue bourguignonne
Ce soir ben ce sera apéro (en cours ) et fondue bourguignonne

-
- Modératrice
- Messages : 40872
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 8380 times
- A été remercié : 9829 times
Re: idée de repas !!!
ce midi c'était gambas avec aïoli et pomme de terre bouillies avec une crème fraiche ciboulette oignon.
ce soir ça sera spaghetti bolognaise.
ce soir ça sera spaghetti bolognaise.
Moitié de Nîmois-ni-toi 
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique

Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique

Re: idée de repas !!!
ce soir c'est : "des clopinettes à la sauce cailloux" .
Normal ici ce n'est pas le granit qui manque
je sais je sors
Normal ici ce n'est pas le granit qui manque

je sais je sors

Re: idée de repas !!!
Cokin29 a écrit :ce soir c'est : "des clopinettes à la sauce cailloux" .
Normal ici ce n'est pas le granit qui manque![]()
je sais je sors

-
- Modératrice
- Messages : 40872
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 8380 times
- A été remercié : 9829 times
Re: idée de repas !!!
Cokin29 a écrit :ce soir c'est : "des clopinettes à la sauce cailloux" .
Normal ici ce n'est pas le granit qui manque![]()
je sais je sors
chez nous on dit "de la regardelle à la table qui recule assaisonnée à la sauce au rien"

Moitié de Nîmois-ni-toi 
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique

Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique

En ligne
-
- Administrateur
- Messages : 67862
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3671 times
- A été remercié : 4798 times
- Contact :
Re: idée de repas !!!
Moi je dis " bon ce soir, c'est allo pizza", on a plus rien à bouffer
" 
Sinon ce soir, c'est broccoli et escalope de poulet


Sinon ce soir, c'est broccoli et escalope de poulet

Le pire dans tout ça, c'est qu'on n'a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Galopins De Fureton
Vieille recette familiale de quand on avait pas de sous
200 de pain dur ( ou de brioche , croissants ou autre restes de viennoisseries)
60 cl de lait environ (juste assez pour mouiller le pain)
1 grosse poignée de raisin secs (ou pruneaux ou abricots ou noix de coco rapées ceux que vous aimez)
4 à 5 oeufs
2 cuillère a café de vanille liquide (genre vahiné)
2 bonnes cuillères à soupes de sucre.
Beurre pour la cuisson
Couper le pain en petit morceaux ou l'emietter, rajouter les raisins.
Faire chauffer le lait (tiède) le verser sur le pain.
Ajouter les oeufs, bien mélanger pour que la pates soit bien homogene.
Ajouter le sucre et la vanille liquide.
Mettre une noisette de beurre à fondre dans une poèle
Prendre une louche de la preparation et faire rissoler 1mn30 à 2 mn de chaque coté
Saupoudrer de sucre ( blanc ou roux) , sirop d'érable, miel ou confiture comme pour une crèpe
(je vois les gourmandes qui me demandent déjà " et avec du nutella on peut aussi ??", relire plus haut j'ai dit "comme pour une crèpe")
Libre court à votre imagination avec cette recette, personnelement j'ai inventé des variante que j'apelle :
- "Le branleur", ajouter dans la preparation une tombé de l'alcool de votre choix ... rhum calvados cognac (quel dommage !)
- "Le super branleur" une fois la crepe cuite des deux coté, verser l'alcool de votre choix dessus et faire flamber
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien] Ma preferée au sirop d'érable.
Enjoy
Tchichaaaaa
200 de pain dur ( ou de brioche , croissants ou autre restes de viennoisseries)
60 cl de lait environ (juste assez pour mouiller le pain)
1 grosse poignée de raisin secs (ou pruneaux ou abricots ou noix de coco rapées ceux que vous aimez)
4 à 5 oeufs
2 cuillère a café de vanille liquide (genre vahiné)
2 bonnes cuillères à soupes de sucre.
Beurre pour la cuisson
Couper le pain en petit morceaux ou l'emietter, rajouter les raisins.
Faire chauffer le lait (tiède) le verser sur le pain.
Ajouter les oeufs, bien mélanger pour que la pates soit bien homogene.
Ajouter le sucre et la vanille liquide.
Mettre une noisette de beurre à fondre dans une poèle
Prendre une louche de la preparation et faire rissoler 1mn30 à 2 mn de chaque coté
Saupoudrer de sucre ( blanc ou roux) , sirop d'érable, miel ou confiture comme pour une crèpe
(je vois les gourmandes qui me demandent déjà " et avec du nutella on peut aussi ??", relire plus haut j'ai dit "comme pour une crèpe")
Libre court à votre imagination avec cette recette, personnelement j'ai inventé des variante que j'apelle :
- "Le branleur", ajouter dans la preparation une tombé de l'alcool de votre choix ... rhum calvados cognac (quel dommage !)
- "Le super branleur" une fois la crepe cuite des deux coté, verser l'alcool de votre choix dessus et faire flamber
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien] Ma preferée au sirop d'érable.
Enjoy

En ligne
-
- Administrateur
- Messages : 67862
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3671 times
- A été remercié : 4798 times
- Contact :
Re: Galopins De Fureton
Merci Eric 
Et l'autre ? La recette tartiflette façon junior stp ?

Et l'autre ? La recette tartiflette façon junior stp ?

Le pire dans tout ça, c'est qu'on n'a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Tarticlette de Fureton
Une variante de la tartiflette inventé avec fureton junior :
- Pomme de terre cuites à l'eau. Decoupées en cubes.
- oignons
- saucisses de toulouses (ou lardons fumés)
- Un peu de creme fraiche.
Faire blondir les oignons, les reserver . Cuire les saucisses à la poele, quand elle sont cuites, les couper en morceaux de 2 cm environ.
Mélanger les pommes de terre (qu'on peut faire sauter 5 mn dans la poèle qui a servit pour les saucisses), les oignons et les morceaux de saucisses.
Mettre le tout dans un plat qui va au four. Verser un peu de creme fraiche liquide (Pas obligatoire)
Recouvrir de fromage à raclette.
Mettre au four 15 à 20 mn thermostat 6 à 7 ( 180/200°)
Surveiller en fait la cuisson du fromage, quand il est bien doré , c'est pret.
Enjoy
- Pomme de terre cuites à l'eau. Decoupées en cubes.
- oignons
- saucisses de toulouses (ou lardons fumés)
- Un peu de creme fraiche.
Faire blondir les oignons, les reserver . Cuire les saucisses à la poele, quand elle sont cuites, les couper en morceaux de 2 cm environ.
Mélanger les pommes de terre (qu'on peut faire sauter 5 mn dans la poèle qui a servit pour les saucisses), les oignons et les morceaux de saucisses.
Mettre le tout dans un plat qui va au four. Verser un peu de creme fraiche liquide (Pas obligatoire)
Recouvrir de fromage à raclette.
Mettre au four 15 à 20 mn thermostat 6 à 7 ( 180/200°)
Surveiller en fait la cuisson du fromage, quand il est bien doré , c'est pret.
Enjoy
En ligne
Par contre, ça t'ennuie si je regroupe les deux ? Où si je les bascule sur le topic "Recettes" ?
-
- Administrateur
- Messages : 67862
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3671 times
- A été remercié : 4798 times
- Contact :
Re: Tarticlette de Fureton



Par contre, ça t'ennuie si je regroupe les deux ? Où si je les bascule sur le topic "Recettes" ?
Le pire dans tout ça, c'est qu'on n'a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Re: Tarticlette de Fureton
ah bin javais pas trouver le topic recette lol, oui va y bascule les la dessus
En ligne
-
- Administrateur
- Messages : 67862
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3671 times
- A été remercié : 4798 times
- Contact :
Re: Vos meilleures recettes
Eric, je les ai mises ici !
Le pire dans tout ça, c'est qu'on n'a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Re: Vos meilleures recettes
je me suis donné envie rien qu'en ecrivant la recette de la tarticlette lol
bin je me fais ca demain tiens lol comme ca je mettrai qlq photos lol
bin je me fais ca demain tiens lol comme ca je mettrai qlq photos lol
-
- Modératrice
- Messages : 40872
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 8380 times
- A été remercié : 9829 times
Re: idée de repas !!!
ce soir reste des pâtes que je vais poéler avec de la viande haché et demain on se fera raclette.......la première de la saison "fraiche" 

Moitié de Nîmois-ni-toi 
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique

Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique

Re: Vos meilleures recettes
allez une tite fournée pour te redonner le moral Aspa euhhhhh jai pas utiliser d'aspartam hein, cest du pur beurre et sucre
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
-
- Langue Pendue
- Messages : 5821
- Inscription : 09 mai 2013, 16:37
- A remercié : 34 times
- A été remercié : 171 times
Re: Vos meilleures recettes
Ohh miam miam!
Merci Eric!

Merci Eric!

"She looks like an angel, but she's all sin Now you're so pathetic, you're never gonna get it Here's the situation, she's your medication Like white lines on a mirror"
En ligne
-
- Administrateur
- Messages : 67862
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3671 times
- A été remercié : 4798 times
- Contact :
Re: idée de repas !!!
Un bol de soupe faite maison et le reste de pâtes/carbo de ce midi, raisin en dessert 

Le pire dans tout ça, c'est qu'on n'a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.