Les plats à base de viande
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Re: idée de repas !!!
On se croirait dans la rubrique culinaire du Marie-Claire...
Ça doit être bon, un pain au thon...
La semaine passée j'ai mangé un Dulton, hmmm...
Sérieux, deux par an max, c'est un lourd sur l'estomac...
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Ça doit être bon, un pain au thon...
La semaine passée j'ai mangé un Dulton, hmmm...
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Re: idée de repas !!!
Ton plat c'est un rdv gratis chez le cardiologue non ?
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Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
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Re: idée de repas !!!
Et encore, d'habitude j'ajoute des saucisses...Ten a écrit :Ton plat c'est un rdv gratis chez le cardiologue non ?
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Re: idée de repas !!!
Une amie québécoise a posté une tof dans ce style sur fb, elle eu droit a qq remarques de la part de ses amis français, du même acabit que ma remarque pour toi
Faut dire aussi qu'elle nous a choqué d'arriver à manger "ça" parce qu'elle est originaire de Provence, de Digne plus précisément, et qu'elle prône le bio, l'artisanat et la décroissance. Complètement contradictoire pour le coup avec ce "plat"
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Re: idée de repas !!!
Ce soir paupiettes de cerfs en sauce au vin rouge.
Cuisinées avec des carottes, oignons, champignon, lardons, fond de volaille, huile d'olive, feuille de laurier, sel poivre et de la crème fraiche.
Des haricots verts frais en plus pour accompagner.
Cuisinées avec des carottes, oignons, champignon, lardons, fond de volaille, huile d'olive, feuille de laurier, sel poivre et de la crème fraiche.
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Re: idée de repas !!!
ça doit être bon ça !!!
ce soir, je fais une méga soupe asiatique avec des nouilles de riz et des tonnes de légumes.
et je fais cuire des ribs pour demain
ce soir, je fais une méga soupe asiatique avec des nouilles de riz et des tonnes de légumes.
et je fais cuire des ribs pour demain
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
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Re: idée de repas !!!
paupiette de cerf ???
Connais pas moi
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Ce ne sont pas les différences qui empêchent les gens de vivre ensemble, mais leur connerie !
http://www.youtube.com/watch?v=R8OOWcsFj0U" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.youtube.com/watch?v=R8OOWcsFj0U" onclick="window.open(this.href);return false;
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Re: idée de repas !!!
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Re: idée de repas !!!
Ben j'en mangerais bien
Ce ne sont pas les différences qui empêchent les gens de vivre ensemble, mais leur connerie !
http://www.youtube.com/watch?v=R8OOWcsFj0U" onclick="window.open(this.href);return false;
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Re: Les plats à base de viande
Ce soir, échines de porc à la moutarde, avec des oignons, des haricots verts et des champignons, le tout au four
" Et un jour j'ai compris que ce n'était le travail de personne, sauf le mien, de prendre soin de moi et de me rendre heureux... "
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Re: Les plats à base de viande
Ce soir rôti de porc au lait.
Je saisie le rôti à la poêle avec une pointe d'huile d'olive, bien doré de tous les côtés.
Je réserve.
Dans la même poêle sans rajout d'huile je fais griller un oignon émincé.
Je mets mon rôti avec les oignons dans un plat en verre haut, et je rajoute le lait jusqu'au 3/4 du rôti.
Sel, poivre, une pincée d'herbes de Provence et une petite gousse d'ail coupé en 4.
1h au four à 220° , on retourne le rôti à mi-cuisson.
et 5 minutes avant la fin je rajoute un cuillère à café bien pleine de fond de veau en poudre.
Ce soir l'accompagnement sera des pâtes. D'habitude je mets des rondelles de pommes de terre non rincées avec le rôti dans le plat, l'amidon des patates fera office de fécule et elles cuiront tranquillement dans le lait. La sauce sera donc déjà épaisse, pas besoin de rajouter de fond de veau ou volaille.
On peut aussi rajouter une cuillère à soupe de moutarde dans la sauce, mais chez nous 2/3 des garçons n'aiment la moutarde.
Je ferai une photo à la sortie du four
Je saisie le rôti à la poêle avec une pointe d'huile d'olive, bien doré de tous les côtés.
Je réserve.
Dans la même poêle sans rajout d'huile je fais griller un oignon émincé.
Je mets mon rôti avec les oignons dans un plat en verre haut, et je rajoute le lait jusqu'au 3/4 du rôti.
Sel, poivre, une pincée d'herbes de Provence et une petite gousse d'ail coupé en 4.
1h au four à 220° , on retourne le rôti à mi-cuisson.
et 5 minutes avant la fin je rajoute un cuillère à café bien pleine de fond de veau en poudre.
Ce soir l'accompagnement sera des pâtes. D'habitude je mets des rondelles de pommes de terre non rincées avec le rôti dans le plat, l'amidon des patates fera office de fécule et elles cuiront tranquillement dans le lait. La sauce sera donc déjà épaisse, pas besoin de rajouter de fond de veau ou volaille.
On peut aussi rajouter une cuillère à soupe de moutarde dans la sauce, mais chez nous 2/3 des garçons n'aiment la moutarde.
Je ferai une photo à la sortie du four
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Re: Les plats à base de viande
il est moche comme ça
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Re: Les plats à base de viande
Merci pour la recette Ten
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Re: Les plats à base de viande
Fondue bourguignone ce soir, avec de la viande de dinde
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Re: Les plats à base de viande
Moi ce soir c'est pâtes aux merguez. Des merguez, des fusilli, du bouillon de poulet, des épinards, des champignons et des oignons.
Des bonnes merguez pleines de bonnes choses !
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Re: Les plats à base de viande
J'ai appelé Flop pour qu'il vienne voir ça Ten, il s'en lèche encore les babines
C'est vrai que ça ça donne envie punaise
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Re: Les plats à base de viande
On fait presque la la même chose, avec du riz et sans épinards, les garçons n'en magent pasGratos-Galapagos a écrit :Moi ce soir c'est pâtes aux merguez. Des merguez, des fusilli, du bouillon de poulet, des épinards, des champignons et des oignons.
Des bonnes merguez pleines de bonnes choses !
Dernière modification par Biquette le 04 octobre 2017, 20:14, modifié 1 fois.
Raison : Edit : on ne mange pas ça ce soir hein ! :D
Raison : Edit : on ne mange pas ça ce soir hein ! :D
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Re: Les plats à base de viande
des gourmands ces mecs
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Re: Les plats à base de viande
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Re: Les plats à base de viande
je va essayer ça moi
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Re: Les plats à base de viande
Un beau gigot bien tendre et surtout cuit à point, rosé, avec des flageolets et haricots verts frais...
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Re: Les plats à base de viande
Collet fumé façon Baeckeoffe (on prononce "bé-que-of" )
C'est un plat d'hiver, ça tient bien au corps
Comptez 2h30-3h de préparation/cuisson
On met déjà le collet fumé à cuire en cocotte minute, 60 min après le sifflement de la soupape.
Il faut le recouvrir d'eau, on met du sel du poivre et un bouquet garni. Gardez l'eau de cuisson.
Pendant ce temps, on fait un lit de rondelles de pommes de terre crues(1,5kg), lardons crus (200g ou plus selon les gouts) et 2 gros oignons coupés.
On met quelques morceaux de beurre par dessus, quantité selon l'appréciation de chacun.
Faites chauffer le four à 240-250°
On tranche le collet et on le place sur le lit de pommes de terre, on met 4-5 louches d'eau de cuisson de viande dessus et une petite briquette de vin blanc de cuisine.
On met le couvercle sur le plat et on met au four pour 40 bonnes minutes. A servir avec une salade verte.
C'est un plat d'hiver, ça tient bien au corps
Comptez 2h30-3h de préparation/cuisson
On met déjà le collet fumé à cuire en cocotte minute, 60 min après le sifflement de la soupape.
Il faut le recouvrir d'eau, on met du sel du poivre et un bouquet garni. Gardez l'eau de cuisson.
Pendant ce temps, on fait un lit de rondelles de pommes de terre crues(1,5kg), lardons crus (200g ou plus selon les gouts) et 2 gros oignons coupés.
On met quelques morceaux de beurre par dessus, quantité selon l'appréciation de chacun.
Faites chauffer le four à 240-250°
On tranche le collet et on le place sur le lit de pommes de terre, on met 4-5 louches d'eau de cuisson de viande dessus et une petite briquette de vin blanc de cuisine.
On met le couvercle sur le plat et on met au four pour 40 bonnes minutes. A servir avec une salade verte.
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Re: Les plats à base de viande
Ça doit être lourdingue à digérer ce plat composé de produits plutôt gras....
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Re: Les plats à base de viande
Tu as raison, Biquette ... L'hiver, il faut des plats qui tiennent au corps
Mais qu'appelles tu du collet fumé ? Ce doit être une appellation de chez toi, car je ne connais pas ça ici ...
Mais qu'appelles tu du collet fumé ? Ce doit être une appellation de chez toi, car je ne connais pas ça ici ...
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Re: Les plats à base de viande
xanax a écrit :Ça doit être lourdingue à digérer ce plat composé de produits plutôt gras....
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Re: Les plats à base de viande
OuiJessy a écrit :Tu as raison, Biquette ... L'hiver, il faut des plats qui tiennent au corps
Mais qu'appelles tu du collet fumé ? Ce doit être une appellation de chez toi, car je ne connais pas ça ici ...
C'est aussi appelé échine parfois..
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Re: Les plats à base de viande
Je n'en avais plusDémonia a écrit :C'est trop bon ça , moi je rajoute des carottes
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Re: Les plats à base de viande
Sinon ce soir je fais du pot au feu, j'ai commencé à 15h
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Re: Les plats à base de viande
Biquette a écrit :Sinon ce soir je fais du pot au feu, j'ai commencé à 15h
L'échine, ça, je connais ...
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Re: Les plats à base de viande
Avec le bouillon avant et la mayo spéciale légumes ?Biquette a écrit :Sinon ce soir je fais du pot au feu, j'ai commencé à 15h
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Re: Les plats à base de viande
EvidemmentDémonia a écrit :Avec le bouillon avant et la mayo spéciale légumes ?
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Re: Les plats à base de viande
Il sera encore meilleur ce soir
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Re: Les plats à base de viande
c'est toujours meilleur réchaufféBiquette a écrit :Il sera encore meilleur ce soir
Re: Les plats à base de viande
Faut faire attention au bouillon, qu'il y en est assez lors du réchauffage. Donc rajouter de l'eau avec un bouillon Kub...
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Re: Les plats à base de viande
Sauté de veau à la bière :
1 kg de sauté de veau.
2 oignons
1 gousse d'ail
6 carottes
des champignons frais
1 feuille de laurier
1 bonne pincée d'herbes de Provence
75 cl de bière blonde
sel et poivre
huile d'olive
3 cuillères à soupe de farine
Emincer les oignons et couper les carottes en rondelles, les faire revenir qq minutes dans de l'huile d'olive.
On met la feuille de laurier, le poivre et les herbes de Provence.
(pour les plats en sauce avec de la viande bovine le sel s'ajoute dans les 5 dernières minutes de cuisson, sinon ça fait durcir la viande si on le met avant).
Ajouter les champignon émincer et l'ail (râpé ou coupé très petit) et laisser cuire qq minutes.
Une fois le tout un peu doré on déglace avec un peu de bière. Encore qq minutes et on réserve.
Dans le même faitout on fait griller la viande et on rajoute les 3 cuillères de farine. Faire cuire 1 minute en mélangeant bien et rajouter la préparation de carottes/oignons/champi, bien remuer et mettre le reste de la bière.
On rectifie avec un peu d'eau en cours de cuisson, environ 3h à feu doux. Sinon 1h30 à la cocotte minute.
Voila c'est un "essaie" si on peut dire. Verdict ce soir.
Je vais servir le veau avec de la polenta :
250gr de polenta
75cl de lait
75cl d'eau
1 feuille de laurier
une noisette de beurre
100gr Emmental râpé.
On fait bouillir l'eau et le lait, avec la feuille de laurier.
On retire la feuille de laurier et on verse la polenta en remuant sans arrêt pendant bien 7 à 10 minutes
Une fois bien épaisse, on rajoute la noix de beurre et l'emmental râpé et on continue la cuisson jusqu'à que le fromage soit tout fondu.
On verse le tout dans un plat carré et on la laisse refroidir.
S'il vous reste de la polenta, vous pouvez la couper en rectangle comme les bâtonnets de poissons panés industriels.
Tremper les dans du jaune d’œuf, recouvrez les d'emmental râpé et passer les au four qq minutes, qu'ils soient bien dorés.
1 kg de sauté de veau.
2 oignons
1 gousse d'ail
6 carottes
des champignons frais
1 feuille de laurier
1 bonne pincée d'herbes de Provence
75 cl de bière blonde
sel et poivre
huile d'olive
3 cuillères à soupe de farine
Emincer les oignons et couper les carottes en rondelles, les faire revenir qq minutes dans de l'huile d'olive.
On met la feuille de laurier, le poivre et les herbes de Provence.
(pour les plats en sauce avec de la viande bovine le sel s'ajoute dans les 5 dernières minutes de cuisson, sinon ça fait durcir la viande si on le met avant).
Ajouter les champignon émincer et l'ail (râpé ou coupé très petit) et laisser cuire qq minutes.
Une fois le tout un peu doré on déglace avec un peu de bière. Encore qq minutes et on réserve.
Dans le même faitout on fait griller la viande et on rajoute les 3 cuillères de farine. Faire cuire 1 minute en mélangeant bien et rajouter la préparation de carottes/oignons/champi, bien remuer et mettre le reste de la bière.
On rectifie avec un peu d'eau en cours de cuisson, environ 3h à feu doux. Sinon 1h30 à la cocotte minute.
Voila c'est un "essaie" si on peut dire. Verdict ce soir.
Je vais servir le veau avec de la polenta :
250gr de polenta
75cl de lait
75cl d'eau
1 feuille de laurier
une noisette de beurre
100gr Emmental râpé.
On fait bouillir l'eau et le lait, avec la feuille de laurier.
On retire la feuille de laurier et on verse la polenta en remuant sans arrêt pendant bien 7 à 10 minutes
Une fois bien épaisse, on rajoute la noix de beurre et l'emmental râpé et on continue la cuisson jusqu'à que le fromage soit tout fondu.
On verse le tout dans un plat carré et on la laisse refroidir.
S'il vous reste de la polenta, vous pouvez la couper en rectangle comme les bâtonnets de poissons panés industriels.
Tremper les dans du jaune d’œuf, recouvrez les d'emmental râpé et passer les au four qq minutes, qu'ils soient bien dorés.
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Dernière modification par Ten le 14 janvier 2018, 19:56, modifié 1 fois.
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Re: Les plats à base de viande
Ca a l'air vachement bon le sauté
J'avoue ne pas trop aimer la polenta, faudrait que je regoute un de ces quatre
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Re: Les plats à base de viande
La recette normale de la polenta c'est qu'avec de l'eau bouillie, du beurre et du sel.
Ma mère fait moitié lait moitié eau, elle rajoute le goût du laurier et l'emmental râpé, ça réconcilie n'importe qui avec la polenta. Elle la fait cuire plus longtemps aussi, parce qu'elle a tjs trouvé que 7 minutes n'était pas assez, elle semblait pas complètement cuite.
Moi aussi je n'aimais pas ça, jusqu'à que ma mère inaugure sa recette
Ma mère fait moitié lait moitié eau, elle rajoute le goût du laurier et l'emmental râpé, ça réconcilie n'importe qui avec la polenta. Elle la fait cuire plus longtemps aussi, parce qu'elle a tjs trouvé que 7 minutes n'était pas assez, elle semblait pas complètement cuite.
Moi aussi je n'aimais pas ça, jusqu'à que ma mère inaugure sa recette
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Re: Les plats à base de viande
Ah ben c'est sûr qu'avec du lait et du gruyère râpé, ça doit être autre chose.
J'essayerai à l'occasion, si je trouve des petits paquets, parce que si personne n'aime ça, ça sera perdu
Bon c'est pas pour ce que ça coûte, mais ça m'ennuierait un peu quand même
J'essayerai à l'occasion, si je trouve des petits paquets, parce que si personne n'aime ça, ça sera perdu
Bon c'est pas pour ce que ça coûte, mais ça m'ennuierait un peu quand même
" Et un jour j'ai compris que ce n'était le travail de personne, sauf le mien, de prendre soin de moi et de me rendre heureux... "
Paulo Coelho
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