Libre expression autour de la cuisine
En ligne
-
- Langue Pendue
- Messages : 9775
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 540 times
- A été remercié : 1374 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Comme Biquette, sinon, ça marche aussi dans l'eau bouillante.
Et avec une vinaigrette bien moutardée sinon je trouve ça moyen
Et avec une vinaigrette bien moutardée sinon je trouve ça moyen
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Re: Libre expression autour de la cuisine
Pareil, eau bouillante ..
A déguster à la sauvage en l'épluchant avec une petite petite sauce vinaigrette relevée ou en cherchant les problèmes en faisant une petite mousse d'artichaud mais ça reste tellement bon .. (Sel, crême liquide entière, un poil de citron ou un trait de vinaigre basalmique, la "chair" d'artichaud récupérée et mixée et hop tout ça dans le siphon .. quand il y a la patience)
Fin je dis mousse ... je ne sais pas trop si c'est un rendu mousse ou espuma mais dans tous les cas c'est bon.
A déguster à la sauvage en l'épluchant avec une petite petite sauce vinaigrette relevée ou en cherchant les problèmes en faisant une petite mousse d'artichaud mais ça reste tellement bon .. (Sel, crême liquide entière, un poil de citron ou un trait de vinaigre basalmique, la "chair" d'artichaud récupérée et mixée et hop tout ça dans le siphon .. quand il y a la patience)
Fin je dis mousse ... je ne sais pas trop si c'est un rendu mousse ou espuma mais dans tous les cas c'est bon.
En ligne
-
- Intarissable
- Messages : 18334
- Inscription : 09 janvier 2012, 12:05
- Localisation : Toujours trop près de mes vêtements ...
- A remercié : 4749 times
- A été remercié : 2021 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Idem Biquette pour la cuisson, la vapeur laisse l'artichaut plus ferme et conserve plus le goût. Il est cuit si les feuilles se détachent bien.
Vinaigrette à la moutarde, froid, tiède ou chaud.
Vinaigrette à la moutarde, froid, tiède ou chaud.
Jessy
" Life is what happens to you while you're busy making other plans "
John Lennon
"Je suis un homme, je suis un homme ..."
" Life is what happens to you while you're busy making other plans "
John Lennon
"Je suis un homme, je suis un homme ..."
En ligne
Les petits violets se mangent crus chez nous, avec une vinaigrette bien entendu.
Perso crus j'aime pas trop alors même les violets je les fais cuire, mais tjs à la vapeur.
Les gros artichauts bretons à la vapeur, c'est la cuisson parfaite pour garder un max de saveur et vitamines.
Et nous les mangeons tjs froids avec une vinaigrette.
-
- Modératrice
- Messages : 37899
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7735 times
- A été remercié : 8785 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ça dépend de l'artichaut.
Les petits violets se mangent crus chez nous, avec une vinaigrette bien entendu.
Perso crus j'aime pas trop alors même les violets je les fais cuire, mais tjs à la vapeur.
Les gros artichauts bretons à la vapeur, c'est la cuisson parfaite pour garder un max de saveur et vitamines.
Et nous les mangeons tjs froids avec une vinaigrette.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Emérite
- Messages : 1545
- Inscription : 25 janvier 2018, 12:57
- A remercié : 73 times
- A été remercié : 39 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Merci. Je sais pas trop ce qui s'est passé car j'ai tenté de le cuire à l'eau bouillante pendant 15 minute mais immangeable ! trop dur et les feuilles arrachent la bouche
Je l'ai ensuite relaissé 30 minutes mais toujours pareil, je l'ai filé à ma bm pour qu'elle tente de sauver le coup.^^
Je l'ai ensuite relaissé 30 minutes mais toujours pareil, je l'ai filé à ma bm pour qu'elle tente de sauver le coup.^^
"I'll always be a fan of ol' stray dogs (...) Sunset skies, bonfire nights, I love the simple things That's how I'll always be (...)"
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37899
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7735 times
- A été remercié : 8785 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Quand ils sont "incuisables" c'est qu'ils sont trop "vieux". C'est à dire cueillis trop tard.
Ou sinon l'inverse, mais là ça se voit de suite par rapport à leur taille.
Ou sinon l'inverse, mais là ça se voit de suite par rapport à leur taille.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Emérite
- Messages : 1545
- Inscription : 25 janvier 2018, 12:57
- A remercié : 73 times
- A été remercié : 39 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Trop vieux alors. Il a cuit des heures et des heures et finalement était un près mangeable plus à l'intérieur.
Je suis pas prête d'en refaire.
Je suis pas prête d'en refaire.
"I'll always be a fan of ol' stray dogs (...) Sunset skies, bonfire nights, I love the simple things That's how I'll always be (...)"
Re: Libre expression autour de la cuisine
Libre expression... alors je passe juste pour dire que la cuisine et moi sommes fâchées...
Enfant, ma mère faisait de tout... mais en version cramée.
Je n'ai aucun sens du goût.
Je n'aime pas manger et j'aime encore moins cuisiner.
Comme je suis toute seule et que je déteste encore plus les plats industriels, j'ai bien été obligée de m'y mettre.
Mais c'est du minimaliste.
Je décline toute invitation à manger. Le midi je ne mange jamais. Le soir très peu et pas de tout. Les restos je ne suis pas à l'aise, je les fuis.
Donc m'avoir à table relève à la fois de l'exploit et du cauchemar !
Enfant, ma mère faisait de tout... mais en version cramée.
Je n'ai aucun sens du goût.
Je n'aime pas manger et j'aime encore moins cuisiner.
Comme je suis toute seule et que je déteste encore plus les plats industriels, j'ai bien été obligée de m'y mettre.
Mais c'est du minimaliste.
Je décline toute invitation à manger. Le midi je ne mange jamais. Le soir très peu et pas de tout. Les restos je ne suis pas à l'aise, je les fuis.
Donc m'avoir à table relève à la fois de l'exploit et du cauchemar !
-
- Administrateur
- Messages : 66360
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3129 times
- A été remercié : 4001 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Et bien @Judeline , en effet, ça relève de Mission Impossible
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
-
- Intarissable
- Messages : 18334
- Inscription : 09 janvier 2012, 12:05
- Localisation : Toujours trop près de mes vêtements ...
- A remercié : 4749 times
- A été remercié : 2021 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
@Judeline C'est intéressant de t'inviter, dis donc !
Jessy
" Life is what happens to you while you're busy making other plans "
John Lennon
"Je suis un homme, je suis un homme ..."
" Life is what happens to you while you're busy making other plans "
John Lennon
"Je suis un homme, je suis un homme ..."
-
- Administrateur
- Messages : 66360
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3129 times
- A été remercié : 4001 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Vegan s'abstenir de lire
Bon, normalement vendredi, on va s'occuper d'une des deux poules
Je regarde encore des tutos pour faire "vite" et bien
Bon, normalement vendredi, on va s'occuper d'une des deux poules
Je regarde encore des tutos pour faire "vite" et bien
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Re: Libre expression autour de la cuisine
Une année, une cane n'a pas voulu aller se coucher dans la cave fermée avec nos poules.
Le lendemain je l'ai retrouvée avec la moitié du cou bouffé par une martre.
Je ne pouvais pas la laisser agoniser.
Mais c'est horrible comme c'est dur de tuer un être vivant !
Jamais je ne veux revire ça !
-
- Administrateur
- Messages : 66360
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3129 times
- A été remercié : 4001 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Aïe
Même si les circonstances sont différentes, je ne suis pas "joyeuse" d'abattre une de mes poules hein
J'imagine que tu devais être choquée de voir la cane dans cet état
Même si les circonstances sont différentes, je ne suis pas "joyeuse" d'abattre une de mes poules hein
J'imagine que tu devais être choquée de voir la cane dans cet état
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
-
- Administrateur
- Messages : 66360
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3129 times
- A été remercié : 4001 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Qu'est ce qu'on mange ce soir ?
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37899
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7735 times
- A été remercié : 8785 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Pâtes à la viande ?
Des pâtes déjà cuites beurrées, poêlées avec de la viande hachée (ou steaks hachés frais ou décongelés), on fait griller le tout (excellentes les pâtes croustillantes), on arrête le feu et on rajoute un peu de crème fraîche et du fromage râpé.
Saler bien entendu.
Chez moi ils sont tous dingues de ça.
Pour plus de "goût" tu peux rajouter des lardons ou de la chaire à saucisse en même temps que le boeuf haché.
Sinon la même chose mais avec du riz.
Des pâtes déjà cuites beurrées, poêlées avec de la viande hachée (ou steaks hachés frais ou décongelés), on fait griller le tout (excellentes les pâtes croustillantes), on arrête le feu et on rajoute un peu de crème fraîche et du fromage râpé.
Saler bien entendu.
Chez moi ils sont tous dingues de ça.
Pour plus de "goût" tu peux rajouter des lardons ou de la chaire à saucisse en même temps que le boeuf haché.
Sinon la même chose mais avec du riz.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Administrateur
- Messages : 66360
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3129 times
- A été remercié : 4001 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Mince, j'avais pas vu ta recette Ten, je suis partie du pc juste après avoir posté !
Flop vient de lire, il veut tenter, il dit que dedans, y a tout ce qu'il aime
Sinon ce soir, on a mangé des patates roties, des patates du jardin, les premières qu'on a déterrées aujourd'hui avec des saucisses de Francfort et de la salade verte
Flop vient de lire, il veut tenter, il dit que dedans, y a tout ce qu'il aime
Sinon ce soir, on a mangé des patates roties, des patates du jardin, les premières qu'on a déterrées aujourd'hui avec des saucisses de Francfort et de la salade verte
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
-
- Administrateur
- Messages : 66360
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3129 times
- A été remercié : 4001 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Escalope de poulet et salade ce soir
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
-
- Administrateur
- Messages : 66360
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3129 times
- A été remercié : 4001 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Les chouquettes aux perles de sucre sont dans le four
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37899
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7735 times
- A été remercié : 8785 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
tu feras un topic de ta recette avec une tof ? (avant qu'il n'y en ait plus surtout ça doit partir vite ces choses là )
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Administrateur
- Messages : 66360
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3129 times
- A été remercié : 4001 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ah oui pardon, je fais ça après !
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37899
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7735 times
- A été remercié : 8785 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Je la rangerai après ta recette sinon
c'est surtout la tof fait là avant qu'il n'est plus rien
c'est surtout la tof fait là avant qu'il n'est plus rien
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37899
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7735 times
- A été remercié : 8785 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce soir daube frite
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Emérite
- Messages : 1545
- Inscription : 25 janvier 2018, 12:57
- A remercié : 73 times
- A été remercié : 39 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
A midi lasagne végé, le soir sûrement les restes plus tarte aux pommes qui est au four. Ça prends trop de temps la cuisine
"I'll always be a fan of ol' stray dogs (...) Sunset skies, bonfire nights, I love the simple things That's how I'll always be (...)"
-
- Administrateur
- Messages : 66360
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3129 times
- A été remercié : 4001 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ah au fait, j'ai fait un tiramisu pour Flop ce midi, il est dans le frigo pour qu'il le mange ce soir
Le gateau dans le frigo, pas Flop hein
Je mets la recette que j'ai faite ?
Le gateau dans le frigo, pas Flop hein
Je mets la recette que j'ai faite ?
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
Pauvre lapinoux tout froid dans la clayette d'oeufs, j'avais déjà l'image
-
- Modératrice
- Messages : 37899
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7735 times
- A été remercié : 8785 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Je veux bien moi
Pauvre lapinoux tout froid dans la clayette d'oeufs, j'avais déjà l'image
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37899
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7735 times
- A été remercié : 8785 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce soir fajitas.
Plat semi-préparé avec les kit old el paso
J'ai déjà essayé de tout faire moi même (sauf les tortillas) mais les gosses n'ont pas autant apprécié que le "chimique" déjà fait, les épices avec les même proportion pas facile à doser.
Plat semi-préparé avec les kit old el paso
J'ai déjà essayé de tout faire moi même (sauf les tortillas) mais les gosses n'ont pas autant apprécié que le "chimique" déjà fait, les épices avec les même proportion pas facile à doser.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37899
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7735 times
- A été remercié : 8785 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Lasagne pour ce soir.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Emérite
- Messages : 1545
- Inscription : 25 janvier 2018, 12:57
- A remercié : 73 times
- A été remercié : 39 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Pour les connaisseuses, le haricot jaune est-il vraiment différent du haricot vert? En quoi ?
Je sais pas ce qui m'a pris d'acheter ça, je trouve très peu d'info notamment sur sa potentielle toxicité s'il est consommé cru (le vert pas de soucis - pour un de nos animaux-).
Je sais pas ce qui m'a pris d'acheter ça, je trouve très peu d'info notamment sur sa potentielle toxicité s'il est consommé cru (le vert pas de soucis - pour un de nos animaux-).
"I'll always be a fan of ol' stray dogs (...) Sunset skies, bonfire nights, I love the simple things That's how I'll always be (...)"
Re: Libre expression autour de la cuisine
aucune idée : il faut attendre que @Ten te réponde.amazone a écrit : ↑06 août 2020, 16:05 Pour les connaisseuses, le haricot jaune est-il vraiment différent du haricot vert? En quoi ?
Je sais pas ce qui m'a pris d'acheter ça, je trouve très peu d'info notamment sur sa potentielle toxicité s'il est consommé cru (le vert pas de soucis - pour un de nos animaux-).
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37899
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7735 times
- A été remercié : 8785 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
S'il n'y a pas de souci avec les haricot vert, les jaunes (que chez nous on appelle haricot beurre) idem.
Pour le goût, il est plus doux que le vert, il se tient moins bien à la cuisson, il est plus fondant. Excellent.
Pour le goût, il est plus doux que le vert, il se tient moins bien à la cuisson, il est plus fondant. Excellent.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Emérite
- Messages : 1545
- Inscription : 25 janvier 2018, 12:57
- A remercié : 73 times
- A été remercié : 39 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Merci je connaissais pas du tout ! Sur un groupe d'animaux une dame après avoir fouillé ailleurs m'a dit oui aussi.
S'il aime pas je pense les manger avec du riz peut-être mais priorité à lui.
S'il aime pas je pense les manger avec du riz peut-être mais priorité à lui.
"I'll always be a fan of ol' stray dogs (...) Sunset skies, bonfire nights, I love the simple things That's how I'll always be (...)"
-
- Emérite
- Messages : 1545
- Inscription : 25 janvier 2018, 12:57
- A remercié : 73 times
- A été remercié : 39 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Mon homme ? Il mangerai pas de haricots même si je le forçais mdr
Priorité à mon animal car je les ai acheté pour lui et qu'il est très difficil ces temps pour la nourriture. Je serai ravie qu'il re mange des légumes lol
"I'll always be a fan of ol' stray dogs (...) Sunset skies, bonfire nights, I love the simple things That's how I'll always be (...)"
-
- Emérite
- Messages : 1545
- Inscription : 25 janvier 2018, 12:57
- A remercié : 73 times
- A été remercié : 39 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce midi farofa pour accompagner des grillades. Ça se marie très bien avec une salade de tomates vinaigrette aussi.
La recette :
Faire fondre du beurre dans une poêle (assez sinon ce sera sec)
Dorer des oignons coupées finement
Y ajouter des oeufs, mélanger
Ajouter de la farine de manioc (les oeufs doivent pas être totalement secs), mélanger
Sel et poivre
Fini !
La recette :
Faire fondre du beurre dans une poêle (assez sinon ce sera sec)
Dorer des oignons coupées finement
Y ajouter des oeufs, mélanger
Ajouter de la farine de manioc (les oeufs doivent pas être totalement secs), mélanger
Sel et poivre
Fini !
"I'll always be a fan of ol' stray dogs (...) Sunset skies, bonfire nights, I love the simple things That's how I'll always be (...)"
-
- Administrateur
- Messages : 66360
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3129 times
- A été remercié : 4001 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Des oeufs sur le plat ou en omelette ?
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
-
- Emérite
- Messages : 1545
- Inscription : 25 janvier 2018, 12:57
- A remercié : 73 times
- A été remercié : 39 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
ça fait un rendu comme ça (image du net la mienne est trop lourde)
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir cette image]
dès que les oignons sont dorés on verse les oeufs en mélangeant bien et avant qu'ils soient complétement cuit on rajoute la farine de manioc en mélangeant aussi
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir cette image]
dès que les oignons sont dorés on verse les oeufs en mélangeant bien et avant qu'ils soient complétement cuit on rajoute la farine de manioc en mélangeant aussi
"I'll always be a fan of ol' stray dogs (...) Sunset skies, bonfire nights, I love the simple things That's how I'll always be (...)"
-
- Administrateur
- Messages : 66360
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3129 times
- A été remercié : 4001 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Merci
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.