Salade de saumon mariné (48h)
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Salade de saumon mariné (48h)
Salades de saumon mariné (48h avant au frigo).
Ingrédients pour 20 personnes:
8 pavés de saumon frais
1 l d'huile d'olive
1 kg de gros sel de Guérandes
2 carottes
1 oignon rouge
Baies roses
3 feuilles de laurier
Aneth
zeste de citron
Plus le saumon va mariner meilleur il sera.
Préparer le plat au mieux 48h avant sinon au moins 24h avant.
Dans un plat mettre les pavés de saumon frais sur une couche de gros sel, puis les recouvrir entièrement et mettre au frais pendant une nuit.
Le lendemain, rincer à l'eau froide les pavés, enlever la peau à l'aide d'un couteau puis les couper en cubes.
Dans un saladier mettre les cubes de saumon, les carottes en rondelles, l'oignon émincé, l'aneth, le laurier, les baies rose légèrement écrasées et les zestes de citron. Poivrer mais ne pas saler.
Recouvrir entièrement d'huile d'olive et mettre au frais recouvert de film alimentaire. Sortir le plat à température ambiante de temps en temps si l'huile fige.
Servir à même le plat si c'est pour un buffet ou présenter à l'assiette avec quelques rattes vapeur.
Ingrédients pour 20 personnes:
8 pavés de saumon frais
1 l d'huile d'olive
1 kg de gros sel de Guérandes
2 carottes
1 oignon rouge
Baies roses
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Aneth
zeste de citron
Plus le saumon va mariner meilleur il sera.
Préparer le plat au mieux 48h avant sinon au moins 24h avant.
Dans un plat mettre les pavés de saumon frais sur une couche de gros sel, puis les recouvrir entièrement et mettre au frais pendant une nuit.
Le lendemain, rincer à l'eau froide les pavés, enlever la peau à l'aide d'un couteau puis les couper en cubes.
Dans un saladier mettre les cubes de saumon, les carottes en rondelles, l'oignon émincé, l'aneth, le laurier, les baies rose légèrement écrasées et les zestes de citron. Poivrer mais ne pas saler.
Recouvrir entièrement d'huile d'olive et mettre au frais recouvert de film alimentaire. Sortir le plat à température ambiante de temps en temps si l'huile fige.
Servir à même le plat si c'est pour un buffet ou présenter à l'assiette avec quelques rattes vapeur.
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Re: Salade de saumon mariné (48h)
Avec juste 1 kilos de gros sel, tu arrives à recouvrir 8 pavés de saumon ??Ten a écrit : ↑05 août 2020, 12:52 Salades de saumon mariné (48h avant au frigo).
Ingrédients pour 4 personnes:
8 pavés de saumon frais
1 l d'huile d'olive
1 kg de gros sel de Guérandes
2 carottes
1 oignon rouge
Baies roses
3 feuilles de laurier
Aneth
zeste de citron
Plus le saumon va mariner meilleur il sera.
Préparer le plat au mieux 48h avant sinon au moins 24h avant.
Dans un plat mettre les pavés de saumon frais sur une couche de gros sel, puis les recouvrir entièrement et mettre au frais pendant une nuit.
Le lendemain, rincer à l'eau froide les pavés, enlever la peau à l'aide d'un couteau puis les couper en cubes.
Dans un saladier mettre les cubes de saumon, les carottes en rondelles, l'oignon émincé, l'aneth, le laurier, les baies rose légérement écrasées et les zestes de citron. Poivrer mais ne pas saler.
Recouvrir entièrement d'huile d'olive et mettre au frais recouvert de film alimentaire. Sortir le plat à température ambiante de temps en temps si l'huile fige.
Servir à même le plat si c'est pour un buffet ou présenter à l'assiette avec quelques rattes vapeur.
Et on les pose côté peau ou côté chair sur le sel ?
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
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Re: Salade de saumon mariné (48h)
@Biquette Tu dois les recouvrir entièrement de sel, donc plus d'un kilo pour 8 pavés.
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Re: Salade de saumon mariné (48h)
Ah ok, donc le kilo donné dans la recette, il sert à quoi ? Juste pour le fond du plat ?
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
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Re: Salade de saumon mariné (48h)
J'en ai fait pour 20 personnes alors du coup 8 pavés je ne sais pas ce que ça fait
Et j'ai du corriger qq trucs dans la recette de base que j'ai copié collé, parce qu'il avait oublié d'expliquer les 24h de marinade au frigo avant
Et j'ai du corriger qq trucs dans la recette de base que j'ai copié collé, parce qu'il avait oublié d'expliquer les 24h de marinade au frigo avant
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Re: Salade de saumon mariné (48h)
D'accord merci
Je compte essayer, c'est pour ça que je suis chiante avec mes questions
Je compte essayer, c'est pour ça que je suis chiante avec mes questions
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Re: Salade de saumon mariné (48h)
tu peux le mettre sur un lit de sel et à mi-temps tu le retournes.
Penses à bien bien le rincer après
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Re: Salade de saumon mariné (48h)
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Re: Salade de saumon mariné (48h)
Bonsoir,
Je vais essayer, ça donne envie.
Pour 4 pavés je pense que les 1 kg de sel devrait suffire!!
Merci beaucoup
Je vais essayer, ça donne envie.
Pour 4 pavés je pense que les 1 kg de sel devrait suffire!!
Merci beaucoup
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Re: Salade de saumon mariné (48h)
Ten elle aime bien qu'on mette une photo des réalisations, si tu peux
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Re: Salade de saumon mariné (48h)
Oui j'aime bien ça.
Comme ça si on a une présentation différente de d'habitude c'est intéressant et parfois c'est rigolo parce qu'on est loinnnnnnnnnnnnn des photos des sites de recettes
Et puis aussi de faire saliver
Comme ça si on a une présentation différente de d'habitude c'est intéressant et parfois c'est rigolo parce qu'on est loinnnnnnnnnnnnn des photos des sites de recettes
Et puis aussi de faire saliver
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Re: Salade de saumon mariné (48h)
Coucou @Ten @Biquette
Voilà ma préparation :
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Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
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Re: Salade de saumon mariné (48h)
Merci pour les photos.
Vous avez aimé ?
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Re: Salade de saumon mariné (48h)
Oui oui! Super bon! Une famille de mangeurs de poisson, on ne pouvait qu'aimer !!
Merci a toi pour la recette...
En plus mes deux premières photos sur le forum sont pour vous
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Re: Salade de saumon mariné (48h)
Oh j'en suis toute émue
Même pour les carottes ?
Parce que j'avais qq commentaires sur le fait qu'elles étaient crues, j'aurai du les couper plus finement ou les faire juste blanchir ramollir dans l'eau bouillante avant.
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Re: Salade de saumon mariné (48h)
Oui les couper plus finement!! C'est vrai que c'est bien croquant... ça ne nous a pas gêné plus que ça!!
J'ai laissé 48h au sel!! J'ai utilisé un peu plus d'1kg pour 5 morceaux de saumon....
Je vais la refaire
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Re: Salade de saumon mariné (48h)
Contente qu'elle t'aie plu
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Re: Salade de saumon mariné (48h)
ça donne envie même à cette heure
Merci @Ebola
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Re: Salade de saumon mariné (48h)
@Mad'O
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Re: Salade de saumon mariné (48h)
@LeekLeek
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Re: Salade de saumon mariné (48h)
Pour les carottes cette année je vais les faire blanchir avant, sinon en râpé dedans ça doit bien le faire aussi.
Et y aura déjà des pommes de terre bouillie pour la raclette, ça ira bien.
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Re: Salade de saumon mariné (48h)
Mon saumon est dans le sel depuis hier fin d'aprem, je vais le rincer et le préparer pour la marinade cette après-midi.
Ca sera déjà ça de fait pour demain.
J'ai fait blanchir mes rondelles de carottes ce matin.
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J'ai fait blanchir mes rondelles de carottes ce matin.
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Re: Salade de saumon mariné (48h)
Et voila j'ai préparé cette salade pour ma daronne qui n'en a pas eu à Noël vu qu'elle était à l'hosto.
Je l'ai préparé dans le sel hier, aujourd'hui dans la marinade, je lui apporte cet aprem mais elle sera pour demain.
Je l'ai préparé dans le sel hier, aujourd'hui dans la marinade, je lui apporte cet aprem mais elle sera pour demain.
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Re: Salade de saumon mariné (48h)
Ça me donne envie
Je vais la refaire....
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Re: Salade de saumon mariné (48h)
J'ai fait une variante "rapide" pour ma mère ce matin chez elle.
Un pavé de saumon surgelé que j'ai laissé dans son emballage plastique, 5 minutes dans de l'eau bouillante.
Au bout de 5 minutes on éteint et on laisse encore tirer qq minutes, en suite on vide l'eau bouillante de la casserole et on met de l'eau froide, on y laisse refroidir le saumon (tjs dans son emballage) .
A côté j'ai râpé une carotte et émincé une échalote, je les ai faits revenir dans un peu d'huile d'olive, déglacé au jus de citron.
On sort le saumon de son emballage, on l'émiette dans le saladier, on rajoute la carotte et l'échalote, de l'huile d'olives, du jus de citron, une pointe de sel et de l'aneth. (des baies rouges pour ceux qui aime, et même qq rondelle de cornichons).
On film et on place au frigo au moins 2h. Que le citron finisse de cuire le saumon.
On peut faire la même chose avec la carotte et l'échalote crues, mais ma mère ne digère pas bien le cru.
Un pavé de saumon surgelé que j'ai laissé dans son emballage plastique, 5 minutes dans de l'eau bouillante.
Au bout de 5 minutes on éteint et on laisse encore tirer qq minutes, en suite on vide l'eau bouillante de la casserole et on met de l'eau froide, on y laisse refroidir le saumon (tjs dans son emballage) .
A côté j'ai râpé une carotte et émincé une échalote, je les ai faits revenir dans un peu d'huile d'olive, déglacé au jus de citron.
On sort le saumon de son emballage, on l'émiette dans le saladier, on rajoute la carotte et l'échalote, de l'huile d'olives, du jus de citron, une pointe de sel et de l'aneth. (des baies rouges pour ceux qui aime, et même qq rondelle de cornichons).
On film et on place au frigo au moins 2h. Que le citron finisse de cuire le saumon.
On peut faire la même chose avec la carotte et l'échalote crues, mais ma mère ne digère pas bien le cru.
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