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Ingrédients :
1 kg de viande de boeuf à ragoût ou à daube (collier, épaule...)
5 carottes
1.5 gros oignons
1grosse gousse d'ail
2 c. à soupe de farine
300 ml de bouillon de boeuf
25 cl de bière (brune ou blonde)
10 pruneaux
1 feuille de laurier frais
1 branche de thym frais
Huile d'olive
Sel et poivre
Préparation
Coupez la viande grossièrement.
Brossez les carottes si elles ne sont pas traitée, sinon épluchez-les. Coupez-les en rondelles. Épluchez les oignons et hachez-les grossièrement. Écrasez les gousses d'ail avec la lame à plat d'un couteau en donnant un coup ferme avec la paume. Épluchez-les. Réservez les légumes.
Dans une grande cocotte en fonte ou une grande casserole, faites blondir les oignons et l'ail. Ajoutez la viande et faites-la bien dorer de tous les côtés. Ajoutez la farine. Donnez quelques coups de cuillère en bois afin de bien mélangez la farine à la viande. Mouillez avec le bouillon. Mélangez jusqu'à épaississement de la sauce puis ajoutez la bière, carottes, laurier, thym, persil. Assaisonnez.
Laissez mijoter au moins 1 à 2 heures à petit feu... idéalement 2 à 3 heures! Ajoutez les pruneaux puis laissez mijoter encore 30 minutes avant de servir.
Pour moi ça sera du pot au feu et cuit en cocotte minute.